現在位置: > > > > > 1ヶ月走ってみて

『1ヶ月走ってみて』の口コミ

• 1ヶ月走ってみて

投稿日:2017年12月13日

投稿者:Riki助 さん

メーカー・モデル:プジョー 308
    グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) (2016年式)

総評
    不満もやっぱり出てきますが、308は満足感が大きく勝る車だと思います。
    スタイル良くディーゼルで燃費良し力あり、私的にはこれ以上の車は現状まだ見当たりません。
    改めて、大事に乗っていこうと思います。
    満足している点
    ・操舵力。中立付近のシビアさがなく、切り込んでいったときのしっとり感は気持ち良い。
    ・乗り心地。一番感じるのが歩道の段差を乗り越えたときのフィーリング。尖った速い入力にフリクション無く追従するのは流石。
    ・400Nmのトルクで追い越しは怖いもの無し。シフトダウンすること無く、またエンジンが唸りをあげずにさらっとこなすのは気持ち良い。
    ・スタイル。デイライトがお気に入り。ちょっとベンツっぽいけど。
    不満な点
    ・旋回途中の路面の荒れによる横滑り感を感じる。
    トーションビームのせいなのか⁉️
    ・ノック音なのかインジェクター音かわからないが、町乗り領域でちょっとうるさいかな。ここは1.6Lが羨ましい!
    ・6ATの変速制御。早めにシフトアップしても一定時間でシフトダウンされる。また、下り坂でエンジンブレーキを効かせるためシフトダウンするも、車速が上がるとシフトアップしてしまう。 アイシンの6ATを制御が生かせていない。
    ・DPF再生時の臭いが初回のせいか気になった。
    正常なんだろうか⁉️
    ・タッチパネル。やっぱり使いづらい...