現在位置: > > > > > 気に入ってます 「必ずしも自家用車が必...

『気に入ってます 「必ずしも自家用車が必要か?」の問いにYesと断言できないが、車がある事で行動範囲に影響を受けて、生活が楽しくなる夢を抱き、欲しい車を』の口コミ

• 気に入ってます 「必ずしも自家用車が必要か?」の問いにYesと断言できないが、車がある事で行動範囲に影響を受けて、生活が楽しくなる夢を抱き、欲しい車を

投稿日:2010年2月27日

メーカー・モデル:プジョー 308
    グレード:シエロ ナビプラスII(AT) (2008年式)

総評
    気に入ってます
    「必ずしも自家用車が必要か?」の問いにYesと断言できないが、車がある事で行動範囲に影響を受けて、生活が楽しくなる夢を抱き、欲しい車を探した結果、プジョー308シエロを購入しました。
    重視した要件は以下の通りです。
    ・運転したくなる愉しい車。
    ・都市部、自動車道、高速道路、峠・山間部の走行時、車内は快適で、走行パワーがある。
    ・そこそこ荷物が積め、最大で大人4人でも狭くは感じない。
    ・狭い道でも車体の大きさを気にせずオロオロしない。
    ・ちょっとお洒落(外観、内観共に)である。
    ・維持費(ガソリン代、税金、保険、駐車場)がほぼ平均的な金額である。
    ・故障率が低く、安全性能が高い評価を得ている。
    ・保守サポートが充実している。
    以降に、人夫々において価値観は異なるが、長所と短所について述べますと。。。
    満足している点
    ・特徴的なフォルムを見て、マイカー感が増す。
    ・重視した要件は、ほぼ全て満たしている。
    不満な点
    ・ステアリング周りの操作・表示系が、日本車と異なり、慣れる必要がある。
    ・燃費が気になってしまう。(VWと比較してしまうと。。。 日本車と基準が違う為、初っ端から除外。)
    ・マンション等にあるリフト式の車庫入れ時に、横幅182cmがネックになり切り替え回数が多くなってしまう。