現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 308 > 口コミ・評価一覧 > 外観にとらわれないように ・デザインが気に入...

『外観にとらわれないように ・デザインが気に入って購入しました。 シエロを買って3月になりますが、これまでに気づいたことを挙げます。 トータル的な評価は』の口コミ

• 外観にとらわれないように ・デザインが気に入って購入しました。 シエロを買って3月になりますが、これまでに気づいたことを挙げます。 トータル的な評価は

投稿日:2009年6月21日

メーカー・モデル:プジョー 308
    グレード:シエロ(AT) (2008年式)

総評
    外観にとらわれないように
    ・デザインが気に入って購入しました。
    トータル的な評価はマイナスです。購入する際は十分考慮した方が良いでしょう。
    満足している点
    ・外観は『これぞ!プジョー』というくらいすばらしいものです。インパクトがあります。
     フランス車 おしゃれなんですよ♪(皮シート・デザイン・香り出し?(パフェームデイフェーザ)
    ・4ATですが、加速はすごいです。1.6Lエンジンと思えないくらいです。安定してます。
    不満な点
    ・前席アームレストの高さと角度の悪化
      腕が良いポジションでハンドルを楽に掴めない。
    ・シートとドアとの距離が比較的大きい
    ・小物入れが少ない。
    ・ドリンクホルダーが無し。
    ・ブレーキダストが酷い。(100km走れば、駆動輪ホイールが真っ黒!!)
    ・一番酷いのは、ワイパー。
     運転席は拭き取り面積が小さい
     ビビってる動き方をする
     →ふき取りのムラ、異音はしないが、動き自体がビビッている。見た目かっこ悪い。
      ディーラに言わせると「これが普通。308の全台がこのような挙動です。」と言われ、突き放された。
    ・ディラーの対応
     上記のワイパーの件でビビリを改善して欲しく依頼したが、直してくれませんでした。
     理由としては「ウチはあくまでもディーラ(代理店)なので、構造自体を変更しなければ無理です。あきらめてください。」とのことです。
    これでは、量販店の対応と変わりません。結論としてプジョー含め輸入車を購入したら、車整備の知識を持っていないといけませんね。