プジョー 308 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.6

• noreta noretaさん

グレード:GT ブルーHDi ブルーナッパエディション_RHD(EAT_1.5) 2023年式

VWゴルフよりおすすめ

2024.3.18

総評
    これから10年間グランドツーリングの相棒として活躍してもらいますww
    満足している点
    実用的で堅実なゴルフより、デザインはエモーショナルだし走りもかなりしっかりしています。総合的にも良い勝負してる(勝っている⁉︎)のに希少車って素敵です。
    不満な点
    後席は狭いです。気になる方はSWをどうぞ。
    固めですが凹凸は上手くいなした足です。 ボディーの高剛性に加え、ドアもウインドウの閉まり感も静粛性を高めています。 ナッパレザーシートの乗り心地も抜群!

• ヴァリヴァリV ヴァリヴァリVさん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式

毎日の長距離通勤では一切壊れません。

2024.4.8

総評
    チョイノリが多いとは壊れるかもしれませんが、故障は一切ありません。
    満足している点
    不満な点がなく非常にコスパ素晴らしい。
    不満な点
    後席狭い

• 紅の猫 紅の猫さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

あばたもえくぼ

2024.3.29

総評
    そんなに外車を乗り継いでいるわけではないけど、昔8年あまり乗ったVW4代目B5パサートに比べると明らかに多いトラブル ただその乗り味や走り、取り回しの良さ、ディーゼル故の低燃費などはとても魅力的
    満足している点
    丸い乗り味とトルキーな走り、そして街乗りで重宝するよく切れるハンドル
    不満な点
    モニターに出る警告が極めておおざっぱ そこそこディーラーへ持ち込むトラブルがあるが、わかっていたとは言え隣町にあるディーラーまで50分位かかること Cセグなのに後席が狭すぎる
    丸い乗り心地は最高 フロントヘビーを感じさせないハンドリング

• noreta noretaさん

実用的でありながらエモーショナルな1.5Dのデキが素晴らしい!

2024.3.18

総評
    EV車はラジコンカーを大きくしただけなので興味はなく、、308のおかげで暫くの間エンジン車ライフが満喫できます!
    満足している点
    デザインが素晴らしいのに滅多にすれ違うことのない日本における希少車。知る人ぞ知る感がハンパないです。 車体剛性の高さによる落ち着いた乗り心地、1.5D +8ATの軽快な加速感、それでいて燃費は20km/...
    不満な点
    納車1週間でエアコン吹き出しの奥からカラカラ音が…、中央エアコンルーバーもガタピシしてますが、、そんな事はフランス車として予想の範疇内です。 ですが、ディーラーに電話しても修理予約は2ヶ月以上先……...

• fireosaka fireosakaさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式

ハンドリングが素晴らしい

2024.3.8

総評
    6年、6万キロ乗って故障一度もなし、トルクフルなディーゼルエンジンは、どこからでも加速する。ハンドリングは狙ったラインの通り。燃費も安く、もっと売れてもよい。(街で余り出会わないところがまたくすぐるのだが...
    満足している点
    重いエンジンを積んでいるのに、全くそれを感じないハンドリング。まさにオンザレール。燃費が良い(6万キロ走行でリッター18km(軽油)・郊外道路中心・非高速)
    不満な点
    後席の足元が狭い(前後長が足りない)、今の1・5L ディーゼルと比べると騒音と振動が目立つ その他あるでしょうが、あばたもえくぼ。
    ロープロファイルタイヤ(40)のせいか乗り心地はやや硬め。荒れた路面ではリアが暴れることも。猫足からは少し外れているのでは。

• tomorimo tomorimoさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2022年式

デザイン秀逸!走りも軽快!コスパ最高!

2024.2.11

総評
    価格面でGTではなく Allureにしたというのが正直なところだけどPuretech 1.2Lは軽快に回るし装備も充分なので選択に間違いはなかった。 ボディ剛性も乗り心地も抜群。よいクルマです。
    満足している点
    納車から1年間でまだ野生の新型308には3台しか見かけてないくらい他人と被らないのがいいところ。
    不満な点
    液晶メーターのブラックアウトが三度ありました。電装化が進んでいるからかな?クルマもコンピュータに近付いてきて基本性能以外でのトラブルが不安です。
    プジョーらしい乗り心地。それも208よりワンランク上↑当たり前ですが。

• ヤギちゃんr32&GTI@I401 ヤギちゃんr32&GTI@I401さん

グレード:- 2016年式

サーキットでめっちゃ楽しめるプジョー

2024.2.3

総評
    20万キロ近く走りましたがしっかりタイム出て遊べる良い車です!まだまだ楽しみます!
    満足している点
    エンジンが強い事、データがないが試行錯誤してよくしていくのが楽しいです。あまり台数が売れなかったので見かけないことです。
    不満な点
    タイヤ代が高い。パーツが少ない。

• 桃花のパパ 桃花のパパさん

この車に出会えて良かった❣️

2023.12.27

総評
    全開加速ではそれほど早くはないが、通常走行では下からトルクがあり、必要十分な動力性能、上質な乗り味、思わずうっとりするデザイン。 アリュールはコスパも最高。 あまり他の人と被らないのも良い。 皆さん...
    満足している点
    洗練された内外装デザインは勿論、高いボディ剛性、しなやかなサスペンション、ピュアテックエンジンとEAT8の組み合わせが、上質な乗り味を実現している。 小径ステアリングをはじめとした操作系インパネ周りも洗...
    不満な点
    オートブレーキホールドがない。 あとは強いてあげれば パドルのレスポンスがやや遅い。 エンジンサウンドが軽快な音ではない。
    やや硬めだが、継ぎ目での突き上げもうまく抑えられていて、通常路面では振動もなくフラットな乗り心地を味わえます。 ただ、荒れた路面でのロードノイズはやや気になる。

• miha@5008 miha@5008さん

斬新でありながら簡素かつ中庸

2023.11.19

総評
    うちに来て3年ですが飽きません。 細かいことを言うと難点も無いではないのですが、派手ではないが媚びていない、デザイナーの主張が感じられる内外装は、日々の生活に張りを与えてくれます。 新車からだと、もう...
    満足している点
    内外装デザイン シート 乗り心地/操縦安定性
    不満な点
    夜間バックカメラの露出制御→これはナンバー灯交換の所為でもあるが、、、自業自得 Bluetooth接続が不安定、、、スマートウォッチとの相性かもしれない、、、これも自業自得か
    低速では硬めの印象だが、大きなギャップは包み込むように吸収。実は柔らかスプリングなのかも。高速では、ロール感少なく、水すましのようなレーンチェンジ。荒れた路面で少し横揺れがあるのはご愛嬌。

• OORer OORerさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2017年式

最高のシートと最高の足回り

2023.11.16

総評
    たくさん不満点をあげましたが、それを踏まえても良い車でした。
    満足している点
    とにかくシートが良い。 サイドのサポートが細身の自分にぴったりフィットし座面も滑らず、一般道・高速問わず最高の座り心地でした。このシートのデスクチェアがあれば欲しいくらいで す。 足は柔らかめですが...
    不満な点
    Aピラーが太いので死角が多い。 車内システムが日本語非対応。 ナビがアホ。 グローブボックスは500mlのペットボトルすら入らないくらい小さいし小物入れが皆無。 前に2人乗れるのにドリンクホルダー...
    シートが最高 自分のはファブリックでしたが、ガソリン車でもアルカンタラ仕様やレザー仕様があるみたいで羨ましかったです。 座面は滑りにくく、サイドサポートがしっかり体にフィットするので安心感がありコーナ...

• min308 min308さん

グレード:- 2014年式

2023.11.10

総評
    おすすめです

• ble_rr3 ble_rr3さん

グレード:ロードトリップ_RHD(EAT_1.2) 2020年式

静かで優しい普通の車

2023.11.10

総評
    幅1805mmを感じませんし、ガソリン3気筒エンジンは鼻先が軽く感じられ取り回しが楽。 日常の足として気軽に乗れる車です。
    満足している点
    評価できるポイント ・静粛性(エンジン音/ロードノイズが低い)が高く乗り心地が良い ・シートデザインがよく、乗降が楽なうえにホールド性も良好。 ・フロント/サイドともウィンドウが広く感じられ視認性が...
    不満な点
    ●フランス車あるあるだと思いますが、デバイズのエラー反応が多い。 ①シートベルト未装着エラー  未搭乗席のシートベルト装着警告がたびたび ②エアバック機能停止となっている旨のエラーが度々表示 ③バ...
    ・乗った事無いのですが、高級車的なしっとり感、柔らかさのある乗り心地で、運転しながら眠れそうな心地よさがあります。(寝ませんけど) ・家族には今まで乗った車の中ではもっともよいと好評です。

• Hideaway Hideawayさん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.6) 2017年式

満足

2023.9.18

総評
    良い車です。

• ko_sa ko_saさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

唯一無二

2023.9.17

総評
    現行Cセグメントの一つの到達点と言えるほどの出来の良さ。 不満が全くないとは言わないけれどそれもまた個性という面白味。
    満足している点
    洗練されたインテリア・エクステリアのデザイン性の高さと安全先進装備も十分。 i-Cockpitに慣れると他車の「ステアリングの隙間からメーターを覗き見る」という行為がすごく野暮ったく感じてしまう・・・。...
    不満な点
    プロキシミティキーレスエントリー(スマートキーを所持しているだけでのロックの自動開閉)での乗車の際のウェルカムランプが付かない・・・。 スマートキーを操作してのロックの開閉時は付くんですけどねぇ・・・。...
    プジョーと言えば「ネコ足」。 硬さ・柔らかさというよりも「しなやかさ」とでも言いましょうか。 流石はプジョー、サスペンションの妙ですね。 エンジンの方はディーゼル特有のいわゆる「ガラガラ音」は全...

• ノアティオ ノアティオさん

秀逸なデザイン性

2023.8.19

総評
    納車初日なんでこれから色々出てくるかもしれませんが、元々デザインに惚れ込んで乗り換えてるので総じて満足はしております! ディーゼル車自体も初めてなので燃費含め良い我がパートナーになれますように😙
    満足している点
    やっぱり外装のデザインかな。久しぶりに一目惚れしてしまいました😆プラスラインも非常に美しく凝っていて、ある意味板金屋泣かせなところもお気に入りですw 内装も特別豪華?という訳ではないけど、シンプル且流...
    不満な点
    ステルス仕様変更で当然ながら納車された個体も ・3Dメーター→無し ・QI充電→無し ・クリーンキャビン→無し ・ウインドスイッチ→メッキ加飾無し ・ドアミラーカーテシランプ→無し? ...な...
    低速時は全く気になりませんが、さすがに高速運転中はディーゼルの音が少し気になるかな?(音楽聴いてると気になりませんけど)ロードノイズ音もそこまで気にならないかなぁ?(音大きめで音楽聴いてるせい?) 何よ...

• ライオン208→308 ライオン208→308さん

カッコいいデザイン!

2023.7.9

総評
    車としてのデキは素晴らしいと思うけど、こういうユーザーを裏切ることをしてるとせっかく新規で買ってくれても、次は無いと思う
    満足している点
    やはりこのデザインでしょう!前も後ろもかなりお気に入りです!サイドのプレスラインが深く入っていて光の加減で表情がいろいろ変わるのがいいです!
    不満な点
    SNSとかでは6月の便で来た車両には3Dメーターと非接触充電が復活した車両が納車されてるみたいで期待してたけど、自分の個体は搭載されておらず残念でした。ウインドウの加飾ももちろん無い、クリーンキャビンもあ...

• Min2Peu Min2Peuさん

グレード:GTi 270 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式

仕様がとんがり過ぎ

2023.7.6

総評
    仕様がとんがり過ぎているため、当分飽きるようなことはないと思います。 それ以前に左ハンドルの車両感覚に慣れるのに時間がかかりそう。
    満足している点
    このご時世で ①MT設定しかない ②左ハンドル仕様(小径ハンドル) ③高出力エンジン ④標準で19インチホイール ⑤車の色にバイカラー(ツートンカラー)の設定がある それでいて車内や荷室は...
    不満な点
    ①クラッチが軽く、シフトも柔らか過ぎる。 ②ボディが意外と柔らかい(ペラペラ)。 ③エアコン操作がセンターナビで行うところ。 ④パーキングブレーキが電子式なのが面倒。 ⑤取説が分かりにくい。
    やや硬め

• 乙ちゃん 乙ちゃんさん

期待外れ・・かな

2023.7.2

総評
    MTでデザインが好きで飛びついたが、むむむ・・ な感じ
    満足している点
    ・操作系が軽いので街乗りには楽ちん
    不満な点
    ・シートが最悪、フランス車とは思えない悪い座りごごち、サイドサポート甘い、腰が痛くなり長時間運転出来ない (前車のRECAROは何時間座っても疲れない) ・扱いづらいエンジン ・空力が悪いと思う、横...
    基本的に硬い方だと思うけど不快ではない

• rachsho rachshoさん

グレード:- 2022年式

デザインと走り

2023.6.25

総評
    まだ所有して一週間ほどですが、初フランス車の選択は間違っていなかったと感じます。これから各部が馴染んできて益々乗り心地が良くなるのが楽しみです。 強いて言うならば、225/40r18のタイヤは高速道路と...
    満足している点
    スイフトからの乗り換えで、コンベンショナルなサスペンション形式でもここまでの乗り味にできるのかと感動。 薄い225/40r18のタイヤを履いているにも関わらず安っぽい振動突き上げが無い。ただしトヨタ車等...
    不満な点
    まだ乗り始めて数百キロですが、車内装備の操作方法が直感ではわかりにくいです。 あとはエアコンの効きにムラがあることくらいでしょうか。

• ヤリイカ ヤリイカさん

飽きない

2023.6.17

総評
    長距離運転では疲労感を感じない

1 2 3 4 5 6 7 8