プジョー 308 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.6

• Abyssal Black Abyssal Blackさん

グレード:GTライン ブルーHDi ブラックパック_RHD(EAT_1.5) 2019年式

一年経っても,魅力は衰えず

2021.4.17

総評
    一年前の選択結果が決して間違ってなかったことが確認できて,大満足です. 購入の際には,ブラックパックという特別仕様で決めた,という感じでしたが,今ではその機能,性能も合わせてゾッコンです.
    満足している点
    I-Cockpitによる,抜群の計器類の視認性と操舵感覚. ステアリングがどの位置にあっても読み取りやすいメーター類.そして身体が要求する方向に,(ステアリング,タイヤをすっ飛ばして)ボディがダイレクト...
    不満な点
    決して不快ではないが,もう少し静粛性に優れていたら,言うことなし.
    308だけで考えると申し分のない乗り心地ですが,508に乗ってしまうと,品の良さには上限はないことを感じてしまいました. 浮気はダメよ.

• はねっち はねっちさん

グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2011年式

流麗なデザインと上質な乗り心地がお気に入りのCセグメントハッチバック

2021.4.8

総評
    我が家唯一のATミッション車として、ヨメさんのメインカーとして大活躍中…♪ また、一人娘の中学生から大学生への成長を両親と共に見守ってきた我が家の一員です♪
    満足している点
    まず、流麗なエクステリアとワイドで余裕のある室内空間が見事にデザインされています♪ また、この308で「猫足」と形容される伝統のしなやかな足さばきと安心のアイシン製6速ATのコンビネーションは乗車したす...
    不満な点
    走行60,000kmを超えたあたりから、オイル上がりの症状が出てきたのが唯一の心配…。 これ以外には大満足…♪
    308(T7)で「猫足」のしなやかさが戻ってきました♪ そして、シートの座り心地と広い室内空間がもたらすシッティングポジションにより、長距離ドライブでも満足の乗り心地が持続されます♪

• D:ES D:ESさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

走りも燃費も・・・

2021.3.29

総評
    維持する勇気があればおすすめの1台!
    満足している点
    さすが、馬が180頭(180Ps)で走るので普通には十分速いです。 そして、トルクのおかげか燃費もよい! まして、軽油でいうことなし。
    不満な点
    まぁ~ 狭い!! 18インチの扁平タイヤはおやじ的にはいらないwww 何事にも、輸入車あるあるがやはりある。
    タイヤは17インチがいい。

• 絶対領域 絶対領域さん

グレード:スポーティアム_RHD(AT_1.6) 2012年式

正直ガッカリ

2021.3.28

総評
    プジョーが好きだから買いましたが 何もかも中途半端に感じました。 もちろん感じ方には人それぞれありますのであくまで個人的な感想です。
    満足している点
    エンブレムのライオン
    不満な点
    この程度のターボつけるなら NAにして排気量を1800や2000にした方が 良かったと思う。 謎の1600ccへの拘り
    足廻りがフワッフワで雲の上を歩いている感じ(イメージ)

• アカハネ アカハネさん

グレード:GTi 270 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式

羊の皮を被った狼。

2021.3.26

総評
    結構満足感は高いクルマ。 Cセグが欲しいけど、ドイツは嫌な人にはおすすめかな
    満足している点
    今では珍しいCセグの左MT車。通常グレードと見た目があまり変わらないのにカリカリチューンのエンジンを積んでいる。 エンジンの割にクラッチは軽い。
    不満な点
    サスセッティングがちょっと微妙。 オーディオ周りがいじりにくい。 フロントローターが高い。 シートの座面が気持ち高い。 スタッドレスのインチダウンがかなりホイールを選ばないとできない。
    ほどほどに固め。たまにフロントが底突きする。 スペックを考えたら妥当かな。 サスセッティングがちょっとドイツより。 猫足は期待しない方がいいかも ロールさせていくと途中で腰砕けになる。 抜けたあ...

• kuririnsan kuririnsanさん

マニュアルは良いですね

2021.3.23

総評
    遊ぶために買いましたが満足しています。
    満足している点
    長時間運転しても疲れないです!
    不満な点
    いろいろ壊れますw
    まあまあ

• cinq_a-ki cinq_a-kiさん

グレード:GTi 250 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式

今では希少な左ハンドルMT車

2021.3.20

総評
    パワーは文句無しですが 左ハンドルはかなりクセが有ります
    満足している点
    燃費も良く 取り回しも良いので 乗りやすいです
    不満な点
    スポールモデルと言うだけあって 乗り心地は悪いです

• ちょり吉 ちょり吉さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

運転して気持ちいい

2021.3.17

総評
    自分が車に求めている機能をほぼ満たしてくれているので大満足。
    満足している点
    動力性能に対する燃費の良さ。内外装がシンプルだからなのか飽きない。足回りもいいよ
    不満な点
    ちょっとうるさくなった感じがする。電装系が弱いな。

• 7755papa 7755papaさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

かなり好き♪

2021.3.14

総評
    デザインも良く、乗ってて楽しく燃費もパワーも良くかなり良い感じです。まだ年数経ってないのでこれからの故障具合は分かりませんがずっと乗っていきたいですね!
    満足している点
    なんと言ってもやはりクルマはデザインと思ってて、かなりお気に入りです。その他のプジョーも目移りしそうなぐらい良いですけど、この力強さはハマります!って奥様が^ ^
    不満な点
    国産と比べてしまうと造り込みに難点が多少ありますが、今のところ全くなし!
    猫足とはいきませんが快適な乗り心地です。

• よぉちゃん@G&ROBO よぉちゃん@G&ROBOさん

グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2017年式

温故知新?

2021.3.13

総評
    最近は、ほぼツーリング専用になってるね。ファミリーカー(笑なのに。目立たないデザインだけど、基本性能や内装の質感、シートの使い勝手、所有感、走行性能。どれをとってもGTi by Peugeotsportの...
    満足している点
    外車と言えば、左ハンドルでしょ?(笑ってとこ。昭和な車好きの独り言。デザイン性と実用性の同居はさすが仏車だね。あとは、純正シート。イタフラ車は座ったら終わりですね。とりこになります。
    不満な点
    思い浮かばないね。言い出したらキリが無いように思うけど、レーダークルーズが付いてたら・・・と思うけど、普通のクルーズコントロールをMTでもつけてくれてあるだけでも十分だと思う。敢えてあげるなら、ペダルレイ...
    硬いけど、そういう車だから。昔ながらなスタイルだけど、衝撃吸収性は高いっていう不思議さは仏蘭西車だからかな?リアのストロークが短いので濡れた路面でのタイトコーナーや連続S字は注意が必要。静粛性を気にする車...

• ミカン3X ミカン3Xさん

実用性もあるスポーティカー

2021.2.27

総評
    左ハンドルのMTしか設定がありませんが、それが受け入れられるなら十分な走行性能に十分な積載能力で普段使いの出来る良いスポーティカーだと思います。 ライバルのゴルフGTIはそれなりに見かけますが、308G...
    満足している点
    シンプルな内外装、サーキットは行かないので十分な走行性能があり、積載能力も満足してます。 シフトが入りやすいところもお気に入りです。 308GTiはかなり乗ってる人が少なく、他人とほぼ被ることがない。
    不満な点
    ドリンクホルダーが1つしかないのと、エアコンの操作は物理スイッチが良かったです。 排気音はもう少し主張しても良いと思います。
    スポーツサスなので硬めな乗り心地ですが、路面状況は掴みやすいと思います。

• 和尚さん 和尚さんさん

ドイツ車みたいなフランス車

2021.2.27

総評
    前の車が燃費悪くてディーゼルにしたんですが驚くくらいパワフルで乗り易く満足感高いですね。 スポーツタイプなので足が硬いのですが、パンパンに張ってる訳ではなく適度に動いてるんですが、もう少し動いて欲しいな...
    満足している点
    2Lディーゼルの余裕があるトルク感 燃費がとにかく良い サイズが適切で手の内に入る操作感 旋回姿勢がめちゃくちゃ良い
    不満な点
    排気音がねー…残念極まりない クリーンディーゼルは微妙なアクセルレスポンスが悪いかな 足回りは初期が少し硬くて微振動や硬い動きが出てるのが気になります。 内装は良いのですが、やはりシンプルすぎるきら...
    スポーツサスペンションなんで硬いです。 アクションカムつけて撮影すると分かるんですけど、めちゃくちゃ上下動が激しいです。 細かい路面のアンジュレーションを拾ってまして、人間の感覚って案外当てにならない...

• かぶ(´・ω・`) かぶ(´・ω・`)さん

フィーリングが最高です!

2021.2.24

総評
    サーキット走行でも文句のない性能を発揮します!(普通に早い!) 日常生活でも不便を感じません!(運転しやすい) i-Cockpitはハマると中毒性が高いです(笑)
    満足している点
    走行フィールが最高です! 見た目がお気に入り!
    不満な点
    微妙に不便な設計がある(笑)
    乗り心地の総合点は高いです。 しかし、どこでもすごい快適!とはいかず、ギャップが多い市街地はサスペンションの固さが目立つと思います。 高速道路やサーキットの速度域の高い場所や、山道や峠道のカーブが...

• 44kaz 44kazさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式

デザインが好き

2021.2.22

総評
    トータルでは、GTラインはしっとり乗るには良い車。 キビキビ楽しく乗るにはGTiなのかなと言う印象です。
    満足している点
    しっかりしたボディとしっとりした乗り心地。
    不満な点
    もうちょっと硬くフラットな足回りだと楽しく乗れるかな。
    一年乗って更新しました。 足回りはスポーツモードも標準モードと変わらないですが、安定した乗り味で少し柔かいと思っていましたが基本いろんなシーンでフラットな印象。 シートもしっかりホールドしてくれて、高...

• ぷじょー4台目 ぷじょー4台目さん

グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2008年式

個性強くて主張があって好きでした

2021.2.14

総評
    上記につきます。 ひと世代前の307の4速al4を知っていたので大きく改善してると感激して楽しくなってました。 この1.6エンジン自体はBMWと共同開発の評価高いもので、よくできたものでした。1.6と...
    満足している点
    デザイン(前期型な個性強めの顔つき含む) 内装の質感(当時のcクラスセグメントとしては。決してチャチな感じはなく、しっかり個性もあり。) インテグラルレザーパッケージ(受注オプションの茶革がプレミアム...
    不満な点
    4速ミッション(こまかいうんちくはできないですが)

• kogumasmile kogumasmileさん

最高の車です

2021.2.10

総評
    デザインも操作性、走行性能す、全て満足。乗ってる人も少なく優越感もあります。
    満足している点
    操作性、走行性能、申し分なし!燃費ok!
    不満な点
    後部座席が狭い。

• リトリバ リトリバさん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.6) 2017年式

欧州車っていいね。

2021.2.7

総評
    買って正解の車。長距離も短距離もこなせて、小回りも効く、所有欲も満たせるが、値段もそこそこ。 毎日乗るのが楽しみで、個人的にはQOLを上げてくれる車です。
    満足している点
    燃費が良く、経済的! トルクも太いので、長距離や坂道が楽。 思ったより維持費がかからないのも良いです。
    不満な点
    少し腰痛を感じるシートですかね。シトロエンのシートの方が良い感じ。 あとは、ドリンクホルダーかな。
    車は揺れてるけど、身体まで不快な振動が伝わらない感じです。 3時間位ならぶっ通しで運転出来ちゃいますね。

• ちょり吉 ちょり吉さん

308最高です。

2021.2.6

総評
    運転して楽しい。

• 絶対領域 絶対領域さん

積極的にはお勧めはできない車種

2021.1.26

総評
    チューニング向けでは無く こまめなメンテにより永く乗るタイプ。
    満足している点
    赤ステッチハーフレザーシート&ステアリング
    不満な点
    それほど人気が無いのでチューニングデータが少ない。 エアクリのレイアウトが謎で草生える。

• 代打八木 代打八木さん

納車1年の感想

2020.12.12

総評
    総合的に気に入っています。 特に高速走行が多いので、購入の際に重要視したのが高速領域での乗り心地と静粛性ですが、期待通りとても快適です。 これから維持費等々どうなるかわかりませんが、大切に乗りたいと思...
    満足している点
    ・ディーゼルならではのトルク ・高速での静粛性 ・おしゃれな内装 ・小径ハンドル
    不満な点
    ・オイル交換費用が高い!(2万円) ・タッチパネルのエアコンの操作性 ・もう少し後部座席が広ければ
    純正18インチホイールは見た目は良いですが、インチダウンした17インチのスタッドレスタイヤのほうがバランス的には良いかもしれません。