プジョー 308

プジョー 308 口コミ・評価一覧

• 輸入車なのにお買い得な万能車 投稿日: 2017年2月27日
    投稿者: Shin1228 さん 総合評価: 4.0

グレード: アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

色々な意味で割安感があります。 輸入車、ディーゼル、燃費、静粛性、乗り心地、スタイル、個性、実用性といい事尽くめですよね。 自動車メーカーに勤める人が可哀想なくらいです(自社の車しか乗れない) 走りにうるさい人、個性を求める人、輸入車を初めて買う人にオススメです。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しいと改めて感じる車 投稿日: 2017年2月27日
    投稿者: kuma0392 さん 総合評価: 5.0

納車して1週間で430キロ走りました。 コンビニに行くたび、タバコとコーヒーを楽しみながら308を眺めるのが幸せな時間です。笑 毎日が楽しくなり、仕事中の運転時間も今までは『仕事』でしたが、今では『遊び』のように運転時間出来ており本当に楽しい一台に出会えました! [ 続きを見る ]

• 自分レベルで最高の車! 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: ターマック@ さん 総合評価: 5.0

グレード: GTi 270 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

パッと見は普通のハッチバックなのにいざという時にはスポーツカーのなんでもこなせる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 出来は良いけど中途半端な印象... 投稿日: 2017年1月21日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 2.0

グレード: GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: 試乗

ちょっと残念な印象 確かに3気筒エンジンの出来は良いように思いますが、全体的に乗り味がドイツ車です。 この乗り味が良いのであれば、ドイツ車のゴルフを買いますね。 プジョーに求めるもの、フランス車に求めるものを取り戻して欲しいなぁと思います。 [ 続きを見る ]

• プジョー308 アリュールBLUE HDi 投稿日: 2017年1月14日
    投稿者: tp308 さん 総合評価: 5.0

燃費が良くて走りも良いという、実にわがままな車探しをしていたところ308に出会いました。ディーゼルは他メーカーでもありましたが、308の乗り心地の良さに惚れて決めました。予算が限られた中で、良い選択ができたと思います。 同じような境遇の方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• プジョー発のディーゼルエンジン 投稿日: 2016年12月30日
    投稿者: かんた社長 さん 総合評価: 4.0

グレード: アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗

次回の買い替え時の有力候補として選択してみましたが、内装がシンプルすぎる点で星1つ減らしました。GTLineまでは手が出ないので、アリュークラスでもう一歩欲しいところです。 価格面ではディーゼルエンジンが有利。将来の維持費でもガソリン車に勝てると予想します。 2008と比較しても、乗り心地は遜色なくてもシートの座り心地等は人それぞれの好みがあるので判断が別れるところです。 ところでマツダのcx5に乗ってみると、車内は狭いし、シートと体がマッチしないので「嫌だなー」と思ったんですけど、新型はまたちょっと違うんでしょうかね? [ 続きを見る ]

• いつ乗ったか忘れたけど( ̄▽ ̄;) 投稿日: 2016年10月23日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 4.0

グレード: アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: 試乗

バランス等考えたら、308はこれがベストバイかも( ^ω^) ターボ車のうまさでは、たしかに欧州車のほうがいいんだろうね( ̄▽ ̄;) [ 続きを見る ]

• 満足なカーライフを送っています 投稿日: 2016年10月6日
    投稿者: Fairplay さん 総合評価: 5.0

グレード: シエロ_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

標準装備の安全設備と走行性能、加えてこの価格は、コスパ面で十分な競争力があると思います。国産、輸入車のどれと比較しても価格に見合う犠牲がないものと評価しています。 街中であまり見かけないのが残念ですが、希少性のある車に乗っていると自らに言い聞かせ自己満足に浸っています。 [ 続きを見る ]

• いいよ!コレ♪ プジョー308 投稿日: 2016年10月3日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 5.0

ディーラーの駐車場に停めてあるNew308、まず、色合いがなかなかイイです。 フロントマスクのデザインにも、何か惹かれるモノがありますし、随分ワイドに大きく、そしてズッシリ重そうに見えます。 少し離れた 斜め後からの眺めも悪くない。 第一印象としては 何となく気になるタイプです。 ドライバーズシートからの眺めは、スッキリまとまったセンスの良いインパネ周り、洗練されたオトナの雰囲気という感じでしょうか。 ドライバーズシートの座り心地はワタシ的には特筆ものです。 ただし、ドライバーズシートにゆったりポジションを取っておいて後席に座ると、意外なほど広くないというか、せま……(以外略) 308の... [ 続きを見る ]

• 非常にいい!けどらしくない 投稿日: 2016年9月11日
    投稿者: キョック(=゚ω゚)ノ さん 総合評価: 3.0

グレード: GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

PSAはこれからメインをディーゼルエンジンにしていくのでしょうか とても力をいれているのがわかるくらい とても出来のいい一台に仕上がっていました。 普段使いからちょっとしたスポーツ走行まで 幅広く楽しく使えると思います。 [ 続きを見る ]

• フランスで走ってみたい車です 投稿日: 2016年7月21日
    投稿者: キボレ@SSC さん 総合評価: 5.0

グレード: シエロ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

今までかなりの頻度で車を変えてきたのですが、レビューを書きませんでした。 しかし、なぜかこのプジョー308は書こうと思ったので記載しました。 ここまでの車遍歴や車決定までの色々は割愛します(笑) 現行よりも1つ前の308ですので、現行車とは違うと思いますのでご了承下さい。 初めは、プジョーと聞くと、デザイン力が良くておしゃれだけど、故障が多いというイメージがありました。 おそらくみなさんの中にも同じ考えの方がいると思います。つまりプジョー車=故障というイメージがあるためは日本ではあまり売れないのではと思います。しかし私はこの考えは308に乗ってから無くなりました。それだけ満足しています。 ... [ 続きを見る ]

• バランス型ハッチバック(ゴルフ7に勝る?) 投稿日: 2016年7月4日
    投稿者: じゃばお さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール 2016年式 乗車形式: 試乗

総評としては、たいへん素晴らしいクルマだと思う。 くどくど言う前に、ぜひ試乗してほしい。特に何の比較もせずにゴルフ7を検討している 方には、ぜひ試乗して、乗り比べてほしい。 308 VS ゴルフ7(コンフォートライン) ダイナミックセーフティテスト(DST)対決動画 ↓ ↓ https://www.youtube.com/watch?v=09KWZVzvTlI 清水さんのいう評価をどのように感じるか、ぜひ皆さんも確かめてほしい。 [ 続きを見る ]

• プジョー 308GTi byプジョースポール試乗 ②250 投稿日: 2016年5月14日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 5.0

グレード: GTi 250 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗

270はサーキット向け、250は長距離ツーリング・ワインディング向けの 乗り味と装備差で差別化されている。 選び分けはサーキットを多く走るか否かだろう。 一般的には250がウェルバランスでオススメできる。 [ 続きを見る ]

• プジョー 308GTi byプジョースポール試乗 ①270 投稿日: 2016年5月14日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 4.0

グレード: GTi 270 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗

308ハッチバックの実用性はそのままに、 エンジン・ブレーキ・脚回り全てが強化されたホットハッチ。 3ドアが欲しければ208、家族がいるor実用性も捨てられなければ308と キャラクターも判り易く選びやすい(選びにくいのは車両価格くらいか)。 270はサーキットユースにも対応出来る 独り身で実用性も欲しい人に最適なモデルだと思う。 [ 続きを見る ]

• フランス車は武闘派です。 投稿日: 2016年4月13日
    投稿者: みやーん@ さん 総合評価: 5.0

308は、ゴルフ、Aクラス、アストラ、フォーカス、メガーヌ、オーリスなどの CセグメントFF車という激戦区で鍛えられたクルマなのでいいクルマだと思います。 プジョーをはじめとしたフランス車はオシャレなクルマというイメージが先行しがちですが、 ルノーはF-1、PSAはWRCと走りに対してもこだわりをもっているのがわかります。 そのこだわりが具現化されたモデルが、この308GTi270 by PEUGEOT SPORTではないかと。 フランス車はみかけによらず、武闘派だなというのを改めて感じさせてくれました。 ゴルフGTIやゴルフRじゃちょっと数が多いしなぁ・・・という方にはオススメ... [ 続きを見る ]

• 初プジョー 投稿日: 2016年3月20日
    投稿者: わたまん さん 総合評価: 5.0

購入して使ってみると不満が出てくるかもしれませんが,乗って楽しい生活が待っていそうな気持にさせてくれる車でした. 今期モデルではパノラマルーフ付の208との価格差が小さくなったので,308の方がお勧めではないかなあと思います. 国産コンパクトの質感に物足りなさを感じる人はぜひ,プジョーを見に行って試乗してみてください. [ 続きを見る ]

• 良い意味でも悪い意味でも個性的。 投稿日: 2015年11月3日
    投稿者: 4XMD さん 総合評価: 2.0

グレード: プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー

欧州車らしく、高速は高い直進安定性で疲れず、ワインディングロードは運転がうまくなったと感じて楽しくなります。 しかし、個性では片づけられない問題もありました。ほとんどは、右ハンドル化とトランスミッション(AL4という4AT:カングーも同じ)の問題なので、逆に左ハンドルのMTなら悪いところはあまりないかも。 [ 続きを見る ]

• ニッチ臭漂う王道w 投稿日: 2015年10月5日
    投稿者: まるぼろ801 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

今回の308はゴルフとガチれると言われていますが、確かに動力性能や内外装のクオリティー、最新鋭の安全装備などゴルフの対抗馬として選択肢に挙げられるクルマに仕上がっていると思います。そういう意味では「王道」と呼んでもいいと思える内容です。 しかし、いかに王道になるべく仕上げた308であってもそこはプジョー、どうしてもニッチ臭さが抜けない印象です^^; 「間違い」のないクルマが欲しいけど、ゴルフはちょっと・・・という方にはバッチリハマる1台だと思います。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車とは違う選択肢 投稿日: 2015年9月14日
    投稿者: くま雄 さん 総合評価: 4.0

モデルチェンジによりドイツ車っぽくなったと言われているが、実家のドイツ車と乗り比べると、明らかに方向性が異なる。 この車で8台目のマイカーとなるが、今のところ一番の車だと思う。 ゴルフと比べると万人向けとは言えないかもしれないが、感性が合えばCセグ最良の一台になり得ると思う。 [ 続きを見る ]

• 所帯じみない実用車 投稿日: 2015年8月30日
    投稿者: くりんと さん 総合評価: 4.0

グレード: アリュール_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

先進のフルLEDヘッドライトや新開発のプラットフォーム、刷新されたエンジン+ATはミドルサイズながら今のプジョーを牽引する魅力的な主要車種であると思います。 走る、曲がるは立派なもので、ちょいと踏み始めが曖昧なブレーキが改善されればベストな走行性能を持っています。 乗り心地もよく燃費も良いので、長距離走行も難なくこなせます。 大人し過ぎる外観はよ~く見ると複雑なラインd構成されており、個性的な室内デザインも加わり飽きが来ません。 総評すると、良い意味で実用車であり、所帯じみていないのが308です。理詰めで効率最優先としていないところにラテン系のゆとりを感じます。室内はもっと広く小物入れも... [ 続きを見る ]