プジョー 308 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.6

• kdっち kdっちさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

新世代のライオン

2022.8.30

総評
    この価格で、素晴らしい座り心地のシートを体感でき、かつオシャレな日常をイメージできるのであれば大変お買い得なクルマです。NVHや走りの作り込みはゴルフ相手でも負けず劣らずで、多くの人に不満は出ないと思います。
    満足している点
    なによりもデザインコンシャスなところです。平面はないのではと言えるほどの曲線だらけで、洗車をすると満足度が得られると思います。走りは軽やかスッキリしたカッチリ系です。乗り心地や座り心地はCセグのトップで、...
    不満な点
    ブレーキタッチは以前に比べて良くなってますが、最後の停止直前のパッドの噛みつきがまだ強いです。(要はカックンブレーキになりやすい) カッチリ系な走りにシフト変更したのであれば、ブレーキオートホールドは必...
    素晴らしいシートと合わせて、とてもいい乗り心地です。まず腰がずれない為、走っていても頭がぶれないです。このクラスでこれができるのは少ないです。クルマ酔いされる方も最新型プジョーなら酔わないと思います。

• century-person century-personさん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式

長距離走行時の安定感と燃費はGood!

2022.8.16

総評
    長距離走行時は文句無しの燃費が出る。 8時間走行してもさほど疲れは感じなかった。 街乗りだとちょ勿体無いかも?
    満足している点
    このご時世における燃費は軽油ということを含めありがたいです。長距離ならなお良し。 加速もそれなりに反応してくれるので、今のところ不足感無し。
    不満な点
    後ろの視界が少し狭いので悪い感じは否めない。 シフトが3→2に下がる時に少しノックダウン大きめ。

• Nao-51270 Nao-51270さん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2018年式

フランス車と思えばある程度は許せるかも!?

2022.7.27

総評
    総合的には気に入っています。ただ、ふとしたタイミングで意味不明なところが壊れたりするので買われる方はディーラー認定中古や新車を買われた方がいいと思います。
    満足している点
    1200cc 3気筒エンジンとは思えない動力性能 嫌味のないデザイン、ゴテゴテしてなくてシンプルな内装デザイン
    不満な点
    国産では考えられないところが壊れるところ 後は維持費が地味に高い(オイル交換1回、¥20,000オーバー)
    フランス車だと思えば固いかな? 代車できたアリュールの方が当たりが柔らかくフランス車っぽくて好みでした。

• センチメンタルボス センチメンタルボスさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式

コスパ最高!

2022.7.23

総評
    魅力は運転が楽しめること! ディーゼルエンジンで燃費も◎◎46ℓで街乗り16kmは優秀。46ℓ×137円(軽油)6302円(満タン)はコスパ最高!
    満足している点
    見た目良し!座席のフィット感良し! 加速、操作性も街乗りでも満足!
    不満な点
    後部座席が狭い。2~3人乗りがちょうど良い! ただ、トランクにはスペースがあるので満足! 少人数でのドライブは全く気にならない。

• koba1955 koba1955さん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2019年式

すごく普通の車

2022.7.8

総評
    荷物は乗るかもしれないけど、これと言った魅力を感じない。ひと昔の車。
    満足している点
    特に無し
    不満な点
    燃費が非常に悪いし、ハイオク仕様
    柔らかくて、しっかりしている。

• よぉちゃん@G&ROBO よぉちゃん@G&ROBOさん

グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2017年式

普通のファミリーカーですよ

2022.7.3

総評
    5年目凸newするので再レビューです。今の🦁君を改めて。満足している事とほぼ一緒。見た目19インチのオシャレなホイールとフロントのでっかいブレーキローター以外は普通の308と変わらず、控えめで大人しい出...
    満足している点
    5人乗れて、フル乗車でも急な坂道も長距離移動も楽ちんでこなせるところ。それで居て、1.6リッターのダウンサイジングターボなエコエンジンなので燃費も悪くない。流石に高速道路でもリッター20kmはキツイけど、...
    不満な点
    車にでは無いが、街中のパーキングに停めづらい事😅チケット取れないし払えない。天気良い日は良いけど、雨降ってて屋外だったら最悪。左ハンドル車に対応してる駐車場はまず無い事。駐車場もETC使えたら良いのにね...
    足は電子制御無しで普通のダンパーだけど、多分想定してるスピードレンジのせいで低速域ではゴツゴツ感が強い。ただ角の無い硬質ゴムに乗っているような感じで、脚もきちんと動いて抑制してくれてる。路面の悪い道がある...

• ネイビーな新車です ネイビーな新車ですさん

グレード:- 2014年式

シンプルな車

2022.6.21

総評
    高速道路はとても楽に運転できます。
    満足している点
    ディーゼル車が欲しくて購入しました。 外観はごくシンプルで飽きがこない感じが好きです。 エンジンは必要充分なパワーがあります。 ただ片道5キロ程度の通勤利用ではストレスを与えていそうな感じです。長距...
    不満な点
    空調が全てタッチパネルは使いずらいです。 純正ナビは付けた意味が余りなくTVしか見ていません。ドリンクホルダーとかの使いがっては日本向けではないですね。それもわかって購入しているので‥
    何台かフランス車に乗ってきましたが 昔よりかっちりしてる感じがします。 スピードが出ると乗り心地が良くなります。

• マスズシ マスズシさん

グレード:GTi 270 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式

エアコンよく効く!!(所有する喜びを得よ)

2022.4.24

総評
    エアコンの効き最高! もうこれだけで高い金払う価値あり!! 所有する喜び 力こそパワー カッコよさ マニュアル最高 それ以外は求めない そんな人にはコスパの良い一台である
    満足している点
    エアコンめっちゃ効く。これに尽きる! あとはとにかく速い。 「力こそバワーだ」という、マイ・コードを具現化したスーパーマシン 憧れの6速マニュアル! そしてカッコイイ! 内装もカッコイイ! ...
    不満な点
    実用面を考えるとすべてゴミに感じる車である。 ていうかこのパワーいる? 普段使いで半分もパワー使わないんだけど。 ・エアコン操作とか、液晶パネルでやる必要ある?ダイヤル式の方が運転中でも見ずに操...
    270psもあるのに乗り心地マイルド 206RCの10倍くらいジェントル

• く2さん く2さんさん

グレード:GTライン ブルーHDi ブラックパック_RHD(EAT_1.5) 2019年式

燃費いいね!

2022.4.9

総評
    初めての外国車 ボディー剛性が高そうです。 燃費も良い
    満足している点
    ディーゼル車燃費が良いね 内装のデザインがシンプルで気に入りました。 雨の日が静かです。
    不満な点
    アクセル強く踏み込みで、マフラーから黒煙 マツダ車のディーゼル車では、出ていないので
    18インチタイヤで扁平率40%なので、路面の影響が大きく、路面が悪いと跳ねる

• n7 n7さん

グレード:GTi 250 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式

プジョーのGTi。左ハンドルで乗れるのはありがたいです。

2022.4.2

総評
    ハードすぎないホットハッチ。
    不満な点

• すりぃぴぃ すりぃぴぃさん

グレード:ロードトリップ_RHD(EAT_1.2) 2020年式

2022/3/27に納車

2022.3.28

総評
    とりあえずPeugeot最高 写真は後日貼ります
    満足している点
    まだ何もわからないので これから探します でもPeugeotってだけで満足です
    不満な点
    これから探してみます
    やはり足回り好き

• マサx2 マサx2さん

グレード:ロードトリップ ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2020年式

ディーゼルバンザイ

2022.3.23

総評
    デビューしてからかなり年数が経過していますが、マイナーチェンジでディーゼルエンジン、8段ATなどの基本部分はしっかりアップデートされており、国産車と比較してもコスパの良い輸入車だと思います。 スタイルは...
    満足している点
    ディーゼルのトルク感 低燃費 8EAT ちょっとオシャレ 硬めのシート
    不満な点
    後部座席がもう少し広いとよい 収納スペースが少ない
    足回りは予想していたよりも硬く感じるが、安定性は高い。

• あおよこ あおよこさん

グレード:- 2014年式

良いバランスのフランス車

2022.3.19

総評
    普段の買い物、長期休みの旅行等で使ってます。特に高速道路での安定感と、運転の疲れにくさは気に入ってます。ディーゼルエンジンはトルク感があり、パワー不足を感じたことはありません。当時の マツダのアクセラの...
    満足している点
    デザインが気に入っているのは確かですが、ディーゼルエンジンのフィーリング、取り回しやすいサイズ、高速道での安定感、運転が疲れにくいなど、とにかく バランスが良く満足度の高いクルマですね。
    不満な点
    純正ナビはハッキリいって使い勝手悪すぎ。あとセンサー類の誤反応もよくありますが、これはご愛嬌程度かな。
    荒れた路面では少し硬さが目立つかなと思いますが、総じて悪くないです。あまり後席に人を乗せていないので、後席の乗り心地は分かりませんが、長距離移動でも不満に思ったことは無いですね。

• FALCON FALCONさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式

いつの間にか6年も乗ってしまった

2022.3.16

総評
    フランス車だけあってとにかくオシャレ!って感じです。
    満足している点
    デザインが一番かな? 日頃は嫁さんが使っていますが、ちょうどよいサイズです
    不満な点
    フロントタイヤの減りが早いような気がします
    特に不満は無いですね!

• なまけ なまけさん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2019年式

今なら、とてもコスパが良い。

2022.3.13

総評
    新型車の発売前のタイミングで未使用車ということで大分安く購入できました。 あとは、故障無く長く乗れればいうことはないですが・・・。
    満足している点
    見た目がカッコいい。フロントマスクや、実用性の高いハッチバック。ボンネットもボディに被さる形で雨が入らない。ルーフにもつなぎ目がないとか新しい車という感じ。 ・小径ハンドルが使いやすい。なれると普通...
    不満な点
    ・シートが欧米サイズなので手足が短いと大変。我が車は手動調整型シートですが、シートの高さがお尻面のみで太もも側が下がりません。あと、ふくらはぎの後ろまで張り出しているので、運転時にふくらはぎに当たって乗り...
    ・乗り心地は良いです。さすが猫足。カーブもロールせずハンドル切れば曲がります。ただ、純正タイヤはサイドが弱いので道路が凸凹だとよれを感じます。 ・ブレーキの初期制動が強い。ペダルの踏みしろの半分くらいが...

• ヴァリヴァリV ヴァリヴァリVさん

10か月で30,000キロ弱乗りました。

2022.3.6

総評
    通勤で1日90キロ走るので、燃費は魅力的です。 購入後、10か月で30,000キロ程度走りましたが、特に不具合はありません。 小さなお子さんがいなくなり、昔から車が好きだった50代の方一押し。走りと燃...
    満足している点
    タイヤ次第ではあるが、ディーゼルにしては室内が静か。 部品価格も安く自分で整備しやすい。
    不満な点
    運転ポジションによりますが、シートを後ろ気味に座ると後席足元は狭いと感じるかも。 ナビ画面の不具合(現時点では影響は限定的)。 ブレーキペダルがもう少し奥にあるといいかなと感じます。なれれば問題ありま...
    ハードでもなくソフトでもなくいい感じです。

• Gary_O Gary_Oさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

いいクルマ

2022.1.20

総評
    トルクの太さに大満足
    満足している点
    不満な点
    物理SWの少なさ
    タイヤが原因だと思うが少々堅め。

• skyslog skyslogさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

長く乗りたい

2022.1.3

総評
    デザインと色(マグネティックブルー)が良くて、購入しましたが、乗り心地の良さ、燃費の良さ、アクセルを踏んだ時の走り出しの心地良さ、高速走行時の羽が生えたみたいな感覚が、とても気に入っています。

• miha@5008 miha@5008さん

一年経って〜やっぱりソフィー マルソー

2021.11.26

総評
    小柄でムッチリ、頭が良くて、案外気が強い。目鼻立ちは、意外とはっきりしている。声は多少ガラガラだけど、力持ちで、マラソンが得意。素敵なパートナーです。
    満足している点
    控えめだけど、気が利いていて、ふくよかな外観。合理的で個性的な内面。良好な直進性と長距離燃費。 所謂コツマナンキン的なフランスの田舎娘。
    不満な点
    後席狭い。低速(40km/h)で、乗り心地が少し硬い、エンジンゴロゴロ。アイドリングストップは、やはり鬱陶しい。
    意外と硬め、トーションビーム的揺すられ大きめ。 でもなぜか、まったりした乗り味。

• ヴァリヴァリV ヴァリヴァリVさん

やはり燃費ですかね

2021.11.14

総評
    トータルバランスと費用対効果(中古安い・燃費良い)を考えるとおすすめできます。 次の世代の1.5㍑ディーゼルはもっといい、との評価なので乗ってみたい気がします。
    満足している点
    購入後7か月弱で19,000㌔走りました。 4時間乗ってもくたびれないシート。 後部座席が狭いといわれているが、自分のドライビングポジションでは問題ない。(179センチです。前よりのポジションです) ...
    不満な点
    ドリンクを置く場所がない。久しぶりにドリンクフォルダーを買う羽目になった。 モニターで様々な操作を行う必要がある。たまにフリーズします。
    ガソリン車並みとはいきませんが、振動はペダルに少し伝わる程度です。音は、車内にいる限り、大概の人がディーゼルとの気づきません。 足は、柔らかからず硬からずといったところです。ドイツ車とは違う味付けで、ル...