プジョー 308 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.6

• Eterna Eternaさん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

ゴルフのライバルたる良質な実用車

2023.4.16

総評
    ゴルフの強力なライバル故のレベルの高さ。造り込まれた疑似反力を感じるゴルフより自然で気持ちよさを感じるハンドリング。C4のところにも書いたが普通の実用車のレベルの高さはフランス人の運転好きの賜物で味わい深い。
    満足している点
    コンパクトカーらしいスッキリした乗り味と落ち着きの両立。
    不満な点
    シトロエンと比べれば路面の凸凹を拾う乗り心地。ステアリング越しメーターの小ささ。
    凸凹は拾う。

• 土木のおっちゃん 土木のおっちゃんさん

グレード:スポーティアム_RHD(AT_1.6) 2012年式

最高の乗りごごち

2023.4.16

総評
    1.6ターボで余裕の走りができます
    満足している点
    猫足で高速走行が楽
    不満な点
    特になし
    素晴らしい

• ble_rr3 ble_rr3さん

グレード:ロードトリップ_RHD(EAT_1.2) 2020年式

初フランス車になります。

2023.3.14

総評
    比較的小回りも効きますし、以前乗っていたハッチバックのフォードフォーカススポーツより見切りも良いと感じます。 ハンドリングはしっとりとして16インチタイヤで乗り心地、静粛性も良好です。 308の新型の...
    満足している点
    ・旧型のBLレガシィより幅はありますが、標準的なCセグハッチバックで程よいサイズ。 ・まだ1時間程度しか載っていませんが、3気筒エンジンは街乗りで実用十分なパワーがあるようです。 ・乗り心地と静粛性は...
    不満な点
    グレードが1.2HBロードトリップガソリンのノーマル車でドラレコが付いているのみといたってシンプル。 ⇒訂正補足 【今のところナビが付いていないのにVICS情報取得とか事故多発地域とか小言が多い事...
    16インチホイールのおかげか、試乗した1.5のディーゼルより柔らかくかつしっとりとした感じで家族には高評価。

• LTAGT LTAGTさん

グレード:- 2022年式

コスパ良、良い車かと…

2023.3.4

総評
    不満な点なんか大した問題じゃ無い位、所有満足度が高いです。 買って良かったです。
    満足している点
    とにかく他と被らない、納車後まだ1台も見た事ないです。 走りも上質、装備もお値段以上かと思います。 あくまで値上げ前の価格ですが…
    不満な点
    高速走行中にギャップ拾うと跳ねる事。(結構な速度ですが) 洗車の度にドア開けると鳴る警報音、この前は給油して運転席ドアを開けたら鳴りましたww
    普段の乗り心地は快適です、何も問題無いです。

• tomorimo tomorimoさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2022年式

グラマラスな淑女!その姿と走りに魅了されます!

2023.2.12

総評
    デザイン、走り、装備、どれも秀逸。 アリュールはコストパフォーマンスが一段上です!
    満足している点
    なんと言っても肉感的なデザイン。コンサバなドイツ車とは一線を画す魅了がこのクルマにはあると思います。
    不満な点
    特にないですね。あったら購入してません。
    シートも心地よくワイドトレッドも相まって上質です。

• シャア アズナブル タマオ シャア アズナブル タマオさん

グレード:GTライン ブルーHDi ブラックパック_RHD(EAT_1.5) 2019年式

スポーツしてます!

2023.2.11

総評
    コスパいい良い選択なハッチバック。
    満足している点
    高トルクなエンジンと粘る足回り! シートが秀逸
    不満な点
    工賃が高いが仕方ない!
    よかー

• オレンジ☆スター オレンジ☆スターさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

ついに308を手に入れました

2023.2.11

総評
    良い部分が多いクルマです。我慢できない不満がないので、常に運転が楽しいです。気に入った車に出会えて幸せです。
    満足している点
    エクステリア・・とにかくどこから見てもカッコいい。洗練されています。 インテリア・・とにかくカッコいい。未来的でありながら機能性も優れている。 燃費・・まだ乗り始めですが通勤でも20km/Lは確実。高...
    不満な点
    ブレーキホールドが未装備。今どきの国産車は標準装備かも? 後部席の前後が狭いです。Cセグハッチなので、仕方がありませんけど。 車高も最低地上高も低いので乗車・降車時は頭をぶつけないよう気を付ける必要が...

• ヤギちゃんr32&GTI@I401 ヤギちゃんr32&GTI@I401さん

グレード:- 2016年式

クープフランシュいいぞー

2023.1.27

総評
    不満な点以上に乗り味カラーリング、気に入っており今後も末長くなって行きたい所存です。
    満足している点
    カラーリングが好きです。そして、サーキットでの走行性能も良いですし、エンジンも気持ちよく回り満足してます。
    不満な点
    パーツがないので無いものは基本ワンオフになります泣
    足は変えておりますが長距離も苦ではないです

• キノピー キノピーさん

グレード:- 2022年式

なかなか同じ車種と遭遇しない

2023.1.20

総評
    価格的に見ても、満足感はとてもあります。
    満足している点
    乗り心地がいい。足回りが良いので長距離運転でも楽である。 取り回しがしやすい。
    不満な点
    防音処理が少し甘いので、荒れた路面だとロードノイズが侵入する。

• たかぴろう たかぴろうさん

グレード:- 2022年式

降車後の振り返り不可避!

2022.12.28

総評
    1850mmの車幅は気にならず、日常でも平気。 ワンタンク800km以上走り燃料高騰のいま有り難い。 最後の純内燃車になりそうなので長く楽しみたい。
    満足している点
    内外装のデザインがどこも好き。 高燃費✕軽油で、どこまでも走りたくなる。
    不満な点
    ナビと音声アシスタントはあまり使えない。 仕方ないが3Dメーター欲しかった。

• 白彗 白彗さん

待った甲斐がありました

2022.12.23

総評
    通勤にも使っているが、扱いやすい。 ただドライビングアシストをONにすると、センターラインなどを認識するとハンドルが自動で修正が入るので、轍にハンドル取られた?的な動きになるので慣れは必要でしょうか?
    満足している点
    まだ国内に多く出回っていないので、自分以外の同車種を2回しか見ていない優越感😅 最初は戸惑ったが、最低限必要な情報だけを表示できるスマホチックな画面。
    不満な点
    若干荷室が狭い感じがするのと、後部座席を倒してもフラットにならない。 ボンネットダンパーは欲しかったかな?
    街乗りの低速域でも硬さはありながらしなやかに動くサスペンションなので、プリウスみたいに車体まで揺れるようなサス動いてるの?的な事は体験していないです… 首都高の継ぎ目を踏んでもショックを感じないので、ス...

• KS-CLUB13 KS-CLUB13さん

フロントがカッコいいですね

2022.12.17

総評
    良い点 ⓵スタイルが良い ②燃費が良い、軽油で安く済む ③遠出に向く(街乗りは燃費が落ちる)
    満足している点
    静かで燃費も良い
    不満な点
    カーナビが使いにくい

• miha@5008 miha@5008さん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式

(うちに来て2年間の感想)品良く中庸でありながら実はデザイン番長。

2022.11.19

総評
    ご縁があってうちに来た子ではあるのですが、じんわり体に馴染んでいます。 購入時から、あまり値段が下がっていないみたいで、いい時にうちに来てくれたなあ、と出会いに感謝しています。
    満足している点
    小柄でありながら抑揚あるボリューミーな外観(腰まわり)。 アイデアそのままを実現したかのようなデザインでいて、使い勝手も秀逸な運転席周り。 長距離運転は超絶楽。 燃費(金額として)良き。
    不満な点
    見切りが悪い。 ディーゼルエンジンの振動にビビる内装(経年劣化?)。 輸入車オーラがないのか、たまに煽られたりする。
    低速では細かい振動を拾いがちで硬めの印象。 でも、大きなギャップは、バスっと吸収する懐の深さ。

• こんにゃくゼリー こんにゃくゼリーさん

イメージ通り

2022.11.15

総評
    近年のプジョー車の動的質感をしっかり引き継いだ集大成、そんな感じですかね。
    満足している点
    まだ試乗のみなので特記なし。
    不満な点
    まだ試乗のみなので特記なし。
    先代308よりは現行208に近いかもしれない、割とシャキっとした車体挙動。タイヤサイズが違うAllureだとまたちょっと違うのかも。 相変わらずデジタル制御とは思えないくらい滑らかなパワステ。概ね現行2...

• Ken_s Ken_sさん

グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2017年式

軽量270馬力

2022.11.14

総評
    見た目は普通のHB車。見る人が見れば、そのタイヤの太さと、不釣り合いなFブレーキから、普通ではないことが想像できる車。 今や珍しいドッカンターボの類。 公道では完全に持て余すパワー。 でも、のんびり...
    満足している点
    まず軽い。約1300kg。 わずか1.6Lに、高加給270ps。 GT-Rサイズの380φアルコン製ブレーキ。 ドイツ車以下、日本車以上な感じの剛性BODY。 フランス車らしい不思議な乗り味、かつ...
    不満な点
    日本車と比べると、将来的な信頼性が不安。 約4年2.5万kmでは、故障無し。
    70km以上では快適、ごく低速では路面が悪いとゆすられる。

• Rikisuke Rikisukeさん

グレード:- 2014年式

カッコいいコンパクトハッチ

2022.11.3

総評
    スタイルが好きなら買って不満無しと思います。
    満足している点
    ディーゼルで燃費良く、踏んだら速い。 まとまりのあるプジョーらしいおしゃれなエクステリア
    不満な点
    停止際のギクシャク感とアイドルストップ復帰時の振動。

• black2022 black2022さん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2020年式

久しぶりに乗るのが楽しい!

2022.10.26

総評
    外車だってゴルフ乗ってんのなんか見ると、平民チックだなぁ思う。 やっぱり車と映画はフランスさ。
    満足している点
    新型発表後の新車購入だが、安くも買えこの車には満足している。スペックだけでなくフランス車の雰囲気とスタイルが良いし、出足の加速や走りに満足。燃費にも満足で、高速/下道共に20㎞を下回ることは無い。地方に行...
    不満な点
    特にないがしいて言えば、下見で感じていたが後部座席は狭い。代わりにトランクが広く、逆ならばよかったと思う。またエアコンはダイヤルが良いと思う。
    ドイツ車と違う。満足している。

• ふぁる☆彡 ふぁる☆彡さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

はち子ちゃん💙最高~😆

2022.10.17

総評
    はち子ちゃん💙と出会って1年レビュー😆 あまり周りの人が持ってないクルマに乗りたいと考えていたところ物色していたら一目惚れ😍 輸入車の割に予算もソコソコ😁 長く乗りたいと思っています😆
    満足している点
    スタイリッシュなボディライン💫 美人さんのお顔🥰 どっしり感のあるリアビュー🚙 吸い込まれるようなボディカラー💙 そつなくホールドしてくれる運転席😄
    不満な点
    前席のヘッドクリアランスがもう少しあるとありがたい🥹 後席スペースは諦めてます😇
    ネコ足と言われる粘りがあり、吸い付くようなコーナーワークが楽しめます😄

• まみむめも308 まみむめも308さん

グレード:GTi 270 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式

少数派!

2022.9.12

総評
    好みがわかれるくるま? わざわざこの車を選ぶ人はよっぽどのスキモノ。 メジャーなホットハッチは他にいくらでもある(;'∀')
    満足している点
    さりげないデザインが好み。 山道は楽しいけど街なかはかなり硬い。
    不満な点
    インフォメーションは使い難いの一言。 もうちょっとなんとかならなかったものか。 あと間接ワイパーも自分の感性には全く合わない(笑)

• ryu__ ryu__さん

グレード:- 2012年式

どんなシーンでも使える

2022.9.4

総評
    バランスの良いCセグ。ライバルは多いと思いますが、独特のダンパーの気持ちよさや疲れないシート等、ライバルから一線を画する強みがあります。
    満足している点
    街乗りでも高速でも田舎でもどんな場所でも使えます。故障も少なく、乗りやすく、安定感抜群でした。
    不満な点
    なし。あえて言うならば、刺激やかっこよさを求める人には物足りなさはあるかもしれません。