現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 307SW > レビュー・評価一覧 > たまたまショールームに入った瞬間に見つけ...

プジョー 307SW 「たまたまショールームに入った瞬間に見つけ...」のレビュー

144件中57件目

こーひー男 こーひー男さん

プジョー 307SW

グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2003年式

たまたまショールームに入った瞬間に見つけ...

2008.8.30

総評
たまたまショールームに入った瞬間に見つけた307SWの元祖パノラマルーフが魅力的で購入し、ほとんど閉めっぱなしですが、たまに空けた開放感はたまりませんね。
購入から3年辺りは電気系(メーターに警告)の故障が多く指示器のレバーやコンピューター系のリコールも多かったです。
現在は故障も不安要素も殆どなくなりましたが、日本車ほど安心しては乗れません。
とにかく、故障も可愛いと思えるのであれば最高な車だと思います。
満足している点
あまり他の人が乗っていない車なので買って6年が経ちますが未だ新鮮で飽きがこない車です。
値段の割には色んな装備などがついて割安だと思います。
街乗りも、しなやかに足が動いてくれ高速でも安定したドライブができ峠で少し攻めるくらいなら全然不安も感じません。数年ノーマルで乗っていましたが足回りを交換して尚、全体的にもうワンランク・グレードアップした乗り味になりました。
新車で購入した際にデビルマフラーを入れたのでノーマルの音は分かりませんがアイドリング時も高速でも室内は静かで驚きました。
他、BMW・セルシオなども乗っていますが全体的に割安感のある車だと思います。
不満な点
ノーマルのサスペンションは余りにも前輪のフェンダーとタイヤの隙間がありブサイクですね。
50キロ~60キロで走っている際に、よくATのカクンッと可変ショックが起こるので、もう少し滑らかにしてほしい。
剛性感がイマイチ。
ルーフレール・ドアノブの塗装が剥がれてきたので塗装しました。この症状は全車におこる症状だそうです。
ドアミラーが小さすぎで後方が見えにくい。
フロントガラスが少しの部分を除いて電波を通さないのでTVのフィルムアンテナ・ETC・ナビのアンテナ・レーダー探知機が、どこでもっていう訳にはいかない。
低速のトルクをもう少しアップしてほしい。

プジョー 307SW レビュー・評価一覧

プジョー 307SW 新型・現行モデル