現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 307SW > レビュー・評価一覧 > 限界まで走り続けたいと思う車に出会えた。...

プジョー 307SW 「限界まで走り続けたいと思う車に出会えた。...」のレビュー

144件中61件目

よーーくん よーーくんさん

プジョー 307SW

グレード:SW 2.0_RHD(AT_2.0) 2007年式

限界まで走り続けたいと思う車に出会えた。...

2008.3.24

総評
限界まで走り続けたいと思う車に出会えた。70000キロと過走行の状態で買った中古車だが、ワンオーナーで認定中古車ということもあり
ディーラーの親切な対応にも感謝している。

あとは、街中で通行人や対向車両の視線をよく感じること。素晴らしい限り。高い買い物だからこそ、流行り物には興味がなかった。
満足している点
国産車にはない走りの質とスタイリング。走りについては賛否が大きく分かれるが、高い路面追従性は国産車にない。スタイリングはヘッドライトの造形から作り込みの高さを感じる(初期型)。

車内はとても静か。ある程度走ったあとのアイドリング回転数は800-900回転に落ち着き、ほとんど音がしない。

ハッチバックと迷ったが、購入の決め手になったのはパノラミックルーフ。車内も明るく、雨、雪さえも楽しみになってしまう。

普及車レベルでは国産で味わえない内装の質感。超高級車というわけではないが、革巻きのハンドルやシフトレバー、ドアノブなどところどころにちりばめられたシルバーの輝き。

国産より硬く、ドイツ車より軟らかいスイッチ類の操作感。

色気も感じさせる後ろ姿。

70000キロ走行の中古を買い、月1500キロペースで乗ってます。しっかりと路面をとらえて進む安定感があり、長距離移動も苦にならない点。燃費は平均10キロ程度。街乗りでも積極的にマニュアルモードを活用し、燃費計の動きに気をつけている。
不満な点
なぜか横からの見た目が気に入らない。勝手にライバルと位置付けるトヨタ・アベンシス、スバル・レガシーと比べると物足りない。室内空間の広さは勝るのだが・・・。

5年以上経った中古を買った身だが、内装の疲れ具合が少々気になる。紫外線の影響なのか、ダッシュボード等の樹脂部分が退色ぎみ。あとシートに毛玉が・・・。

2007年10月に買って以来、パノラミックルーフは開けっ放し。だが、現在(2008年3月)は、やや室内がぽかぽか陽気に。かなり熱線遮断効果があるとはいえ、真夏はビニールハウスにならないかとやや心配。

プジョー 307SW レビュー・評価一覧

プジョー 307SW 新型・現行モデル