プジョー 307SW (ワゴン) 「けっこう気に入ってます。 フロントデザインが気に入り、2度試乗して決めました。1.6Lと2Lを試乗しましたが、やっぱり2Lが正解だと思います。 追い越」のユーザーレビュー

プジョー 307SW (ワゴン)

2008.3.1

総評
けっこう気に入ってます。
フロントデザインが気に入り、2度試乗して決めました。1.6Lと2Lを試乗しましたが、やっぱり2Lが正解だと思います。 追い越しの時など思った以上の加速に満足しています(なかなか4速にはいらない)。 納車時に冬タイヤで納車してもらい 夏タイヤをインチUPして乗ってます。運転席は気にならないのですが、2列目のシートはちょっと不評です(自分は後ろに乗らないし)。減速すると1~2速落ちているのでそのあとの加速がぎこちないときが(なれれば大丈夫)。シートも体をしっかりホールドしてくれてます(そんなにデブではありませんが)。国産の2Lクラスからみるとちょっと割高感がありますが、すごく満足しています。
満足している点
・フロントデザインがかっこいい(ととろのネコバスみたいけど)。
・高速走行時のハンドリングがすごくよい(街乗りでもしっかりしてるけど)。
・ガラスルーフは開放感があり、気分とも ぐ~~~です。(夜はネオンの下がぐ~~)
・3列めのシートは子供の遊び場になり、子供は大喜び!(シートベルトしなくてはいけないのでは)。
・使わないときは3列目シートを外したほうが燃費がよくなるかも(シートは結構重い)
・寒い時、暖かい空気が出るのが早い。
・思ったより燃費がよかった(長距離で12.8㎞/L、冬タイヤで)
不満な点
・思ったよりエンジンの音が[電子音も]うるさい(中にいると大丈夫だけど)
・街乗りでなかなか4速に入らない(雪道はEブレーキがきいてくれる)
・3列めのシートは足元スペースがないので、大人は体育座り。
・2列目のカップホルダー[真ん中のシートを倒したとき]サイズがペットボトルと違う。
・進路変更したとき左手でウインカーとハザードスイッチを操作してるときオロオロになる(なれれば大丈夫かも)
・フロントガラスを拭く時ワイパーがすぐ上げれない(ワイパーの下が拭きにくい)

プジョー 307SW (ワゴン) 新型・現行モデル