現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 307SW > レビュー・評価一覧 > ファミリ-用のラテン車 コストパフォーマンス...

プジョー 307SW 「ファミリ-用のラテン車 コストパフォーマンスの良いファミリー向けのラテン車です。 4ATや普通の2.0LのエンジンなどはWRCラリーカーとは遠い感じで」のレビュー

144件中50件目

プジョー 307SW

グレード:不明(AT) 2003年式

2009.3.3

総評
ファミリ-用のラテン車
コストパフォーマンスの良いファミリー向けのラテン車です。
4ATや普通の2.0LのエンジンなどはWRCラリーカーとは遠い感じですが、国産車にはない内外装を満喫できるラテン車を安く乗りたい方にお勧めです。
特にシートの形状やアレンジは、外したシートの置き場所があれば、面白いと思います。また、パノラマルーフは爽快ですし、乗り心地やハンドリングもGoodです。
ただし、外車共有の使いづらさはありますので、納得して乗ってください。
満足している点
☆1:スタイリング(私はマイナー前の猫目が好きです)
☆2:アルミボンネット(重心が高くなった対策でしょうか?この辺りがメーカーのこだわりを感じます。国産ファミリーカーでは絶対採用しないでしょう)
☆3:シートアレンジ&形状(しっかりとしたシートです。サードシートを外せばラゲッジスペースはしっかりあります。
☆4:ボディサイズ(全長4.5mは取り回しが楽です)
☆5:ハンドリング(ローダウンサスが入ってますが、回頭性はいいです)
☆6:パノラマルーフ(気持ち良い。UVなのであまり暑くないです)
☆7:シフトスケジュール(低めのギアを使い、私好みですが、国産ATに慣れていると短所でしょうか?)
不満な点
★1:ワイパー(左用なので拭き残しが多い。安全性を考えて右用が必要です)
★2:4AT(パワーレンジがそれ程広くないので、6ATはほしいです)
★3:電装系(私はホーンとポジションランプの接触が少々悪かったです)
★4:ルーフレール(みなさんと一緒で黒くなってきました)
★5:サイドシル(少々広く、靴で擦る)
★6:ドライブモニター(暑い日中は見えない)
★7:オーディオの位置(EU車は配慮していない)
★8:エンジン(モアパワー!)

プジョー 307SW レビュー・評価一覧

プジョー 307SW 新型・現行モデル