現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 307SW > レビュー・評価一覧 > いまでも非常に満足! 国産に比べるとトラブル...

プジョー 307SW 「いまでも非常に満足! 国産に比べるとトラブルは少なくないが、それを補って余りある魅力がいっぱいの車。国産でもちらほら存在したがいまいちマイナーな装備だ」のレビュー

144件中55件目

プジョー 307SW

グレード:不明(AT) 2002年式

2008.9.7

総評
いまでも非常に満足!
国産に比べるとトラブルは少なくないが、それを補って余りある魅力がいっぱいの車。国産でもちらほら存在したがいまいちマイナーな装備だったパノラマルーフを、一つのブームにした功績も大きいと思う。未だに他に欲しいと思う車が現れない。308SWの価格が発表になったが、50万円もアップだと躊躇する。
満足している点
いざというときに7人乗れて、普段はワゴンとして使えて、安くてカッコいい。年に数回は実家で
短時間7人乗車を使うが、ほんとに年数回なので、そのために大きなワンボックスで普段を過ごすのはどうかな・・という我が家にはぴったりだった。
さすがに家族3人で2泊のキャンプに行くときは3列目は外すが、それ以外は3列目は付けっぱなしでも問題なし。本国とあまり値段が変わらないのも良い。安くて庶民ブランドなのに作りや、細かいスイッチの操作感などは他の輸入車同様しっかりとして剛性感がある。
不満な点
やはり燃費はキツイ。埼玉の市街地だと狭くて2速と3速をいったりきたりでギヤが合わない。
308SWも4速なので心配。
細かな不満(オーディオがインテリアと合ってないとか、錆びに弱い)はあるが、とにかく大きな不満は燃費だけ。

プジョー 307SW レビュー・評価一覧

プジョー 307SW 新型・現行モデル