現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 307SW > レビュー・評価一覧 > 6年目迎えました 普通に乗っていれば、まぁま...

プジョー 307SW 「6年目迎えました 普通に乗っていれば、まぁまぁな車ですが、ATの4速のうえ可変ショックが、かなりキツイです。 50キロ以上出さなくては4速に入りませ」のレビュー

144件中82件目

プジョー 307SW

グレード:2.0(AT) 2002年式

2007.1.11

総評
6年目迎えました
50キロ以上出さなくては4速に入りませんので、せめて5速でATらしくスムーズに同乗者のことも考えて前後のショックを和らげてほしいです。
パノラマルーフは、先駆けとなったこともあり、同乗者に喜ばれ運転してても快適です。
満足している点
乗り心地はBMWよりも柔らかいがフワフワ感がなくコーナーでも踏ん張りがある。
プジョー純正HIDは、すごく明るく真昼のような感覚で夜間も走行できる。
思ったよりエンジン音は室内では静か!(プジョー認定・デビルマフラー装着)
オーディオのコントロールもワイパー指示器の近くにあり右指で運転中ハンドルを見ることなく操作ができる。
母親がメインで乗っているが、車に詳しくもない人にはイヤミ感が少ないようだ。
不満な点
オートワイパー・ライトがついているが、ライトは夕方には点灯しワイパーは小雨でも早くなったり遅くなったりと感度がイマイチ!
とにかく電気系統の故障が多い。
足回りのサスペンションなのかブッシュなのか不明だがハンドルを回した際に異音がでる場合がありディーラーも原因不明と直しようがない。
夏・冬関係なく、フロントガラスが曇りやすい。
大きな短所でもないが、ガラス全体がETC・ナビ・レーダー探知機などの電波系を通さないので着ける位置に困る。
加速が遅い。

プジョー 307SW レビュー・評価一覧