プジョー 307SW (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 307SW (ワゴン) 新型・現行モデル

2.3

• DF@Siena DF@Sienaさん

グレード:SW 2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式

買っておいてよかった\(^o^)/

2017.10.7

総評
    最近の未来的自動車デザインについていけてない自分は、この車を買っておいて本当によかったと思います。
    満足している点
    1.上品で美しい内・外装。さすがデザイン大国生まれ! 2.多様なアレンジ可能なシートと開放感あるグラスルーフ。さすがバカンス大国生まれ! 3.必要にして十分な動力性能と猫脚。DOHCエンジンとAL4A...
    不満な点
    タイヤ交換するまではバタつく足回りに不満でした。 今は故障もしないし、特になし。
    サスペンションのしなやかさは306にはちょっと及ばないかも?ですが、なんとか猫脚と呼んでもいいかと思います。ただし、タイヤを標準品のGoodyear eagle nct5からピレリP7 conturato...

• ★クロスファイア★ ★クロスファイア★さん

2列目の座席が外せる車なんて多分今はない

2021.6.1

総評
    もう15年も乗っているが、この車以上のワゴンは今だ存在していない。壊れても乗り続けます。
    満足している点
    2列目の座席外せば、車中泊も快適に出来る
    不満な点
    7人乗りだけど一番後方は子供でも狭い。ワゴンだからしょうがないけど!
    純正で乗っていれば乗り心地はよかったと思う。

• せ つ な ん せ つ な んさん

グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2004年式

意外にも実用的!

2020.11.24

総評
    フランス車というと作りが雑なポンコツというイメージがあるかもしれませんが、意外にも、乗りやすさ、走行性能、実用性などの「移動手段としての車」というところに関しては、フランス的思想の元しっかり考え込んで作ら...
    満足している点
    乗り心地、操縦安定性、積載性、見切りの良さ、デザイン
    不満な点
    内外装の劣化、ATの耐久性、シートポジション、出足の鈍さ
    乗り心地が良い、とは言っても高級車のような乗り心地ではありません。いちいちボディは軋むし、段差での入力はもろに感じます。ただ、肉厚なシートのおかげで、お尻で感じる入力はとてもソフトで、なにより振動はあって...

• さっぴー さっぴーさん

年式なりに良くできた実用車

2020.8.29

総評
    発売15年経過し年式なりにやれているが、シンプルに使い倒せる実用車 人より荷物を積むことが多いので3列目は外しておくのが標準 多人数乗車の快適性を考えるなら旧5008をおすすめ
    満足している点
    見た目がなかなかカッコいい パノラミックルーフ?は初めは楽しくて開け閉めする 一応7人乗れてでかすぎない 安い シンプルで落ち着いた内装
    不満な点
    街中ではなかなかシフトアップせず2500回転まで粘る評判のミッション じんわりアクセルのエコランだと顕著、メリハリをつけて走ると意外と早めにシフトアップする(気がする) ルーフを何回か開け閉めした...
    年式なり、車格なり

• ヨシノボリ ヨシノボリさん

備忘録!?

2017.6.21

総評
    今の自分には最適で最高の車です♪
    満足している点
    有り過ぎて困るw
    不満な点
    壊れても気に成らない♪(許せる)
    しっかりガッタガタで良い感じ♪

• こっとん310 こっとん310さん

グレード:SW 2.0_RHD(AT_2.0) 2007年式

気が付けば10万キロを超えて...

2017.6.13

総評
    正直万人にはお勧めできない! でも、輸入車乗りのこころをくすぐる壊れっぷりが魅力です。笑 前期と後期、2台乗りついでも飽きないのは、この車のパッケージングなのか。 装備や性能では語れない、気...
    満足している点
    ・フロントデザイン ・本当に疲れないシート ・パノラミックルーフ ・ラゲッジ容量 ・どんくさいが力強いエンジン ・2002年から標準装備のドアロック連動ミラー
    不満な点
    ・AL4(AT) ・ATFオイルクーラーの設計 ・アイドリング時の燃費 ・スピーカーのしょぼさ ・ヤレやすい外装、塗装
    足回りがイカれなければそこそこ快適。(後期モデルでは、10万キロ時にリンクロッドが壊れた)

• cresson cressonさん

プジョーは奥が深い?

2016.2.21

総評
    10年、10万キロの「壁」とは、深谷のキャロルの社長が教えてくれた言葉です。 日本人の車にたいする感覚には「10年10万キロ」と言う壁があって、ほとんどの人がその前に車を手放してしまう。実は外国車の場合...
    満足している点
    見えないところにコストが掛かっている点は、国産車にはありません。(と思っています) 安全性ですね、それもたとえばボディーの剛性やエアバッグの数の多さは、国産車と欧州車の違いのひとつだと思います。私の場合...
    不満な点
    上げればキリがありませんが、それも「個性」だと思えばよいのでしょうか? ウインカー、ワイパー、ライトなどのスイッチの操作性、4速オートマ、「かっくん」ブレーキなどは今でも好きにはなれません。でも、そのぐ...
    おフランスの車と言う事で、しかも有名な「猫あし」を想像していましたが、かなり硬い印象です。道路の突き上げも感じられます。このあたりプジョーの中でも「ドイツ」よりに振った味付けだと、友人が言っておりました。...

• あすらん@アジアの眠り姫 あすらん@アジアの眠り姫さん

プジョー307SWの感想

2016.1.29

総評
    ファミリーカーとしては及第点。 国産車よりは面白いかな、山さえ行かなければw
    満足している点
    307swに限った話ではないですが、ネコアシいいですね。
    不満な点
    登り坂が苦手っぽい。 ギアDのまま上り坂で信号待ちし、ブレーキからアクセルに踏みかえると、なぜかギアが抜けてるという。。。
    プジョー独特のネコ足がいい感じ。 小マシな国産車だと、高速の継ぎ目などで後部座席がフワッと持ち上がる感じがありますが、それがなく、かといってガタンというショックもこないで、キッチリショックを吸収して接地...

• ピーナツ ピーナツさん

2014.12.7

総評
    プジョーは意外に壊れません。今まで2台(206、307)乗って来ましたが走行に支障が出る程のトラブルには見舞われていません。まぁ国産にも言えることですが、10年を過ぎると分りません。
    満足している点
    2.0Lの力強いエンジン。以前206xs1.6Lに乗っていた私としてはS16に搭載されていた当時の最強エンジンを積んでいる、と考えれば非常に嬉しいところ。3列目シートは小学生の子供に大人気。大人が乗れない...
    不満な点
    オートワイパー、オートライトなど、電気系の操作性がイマイチ。悪名高きAL4はトラブルこそありませんが、燃費に悪影響なのは間違いないです。4速ATって化石みたいなものですね(笑)。

• しろくまん しろくまんさん

2014.10.8

総評
    3列目は狭いので大人7人常用には向いてないと思いますが、取り回しもよく静かでバランスの良い車でした。 家族の車としてはとても便利でしょう。 今ならびっくりするくらい安く購入できますよ。
    満足している点
    大きすぎず使い勝手のよいサイズ、シートは畳んだり外したりできて便利だし、パノラマルーフは開放的。走りも不足無く足回りもしなやか(新車時は固いらしい)。総じて癖の無い良い車だと思います。
    不満な点
    今の車に比べると燃費が…ATは4速なのが…そして個性が薄いのでこれなら日本車でいいカモと少し思ってしまうかもしれません。

グレード:スタイル ブレーク_RHD(AT_1.6) 2004年式

2014.10.1

総評
    燃費がとても良い車とはいえませんが、高速では、16KM/L位、一般で10~13KM/L同じ車では良い方かも… それでも、コーナーでの粘り強さ等、運転が楽しめる車です。
    満足している点
    不満な点
    ATのシフトチェンジのタイミングが合っていないのと、ショックが結構あります。 塗装も弱く、フロントガラスも痛みが早いとおもいます。さすがラテン系の車です。
    若干固めですが、どちらかというと好みの堅さです。シートもしっかりしていて、特にヘッドレストは今までで一番良かったです。

• htsuji htsujiさん

2014.5.15

総評
    おそらく私のモデルが最初期のモデルなので、故障が多かったのかもしれませんので、後記型はよいかもしれません。 ATのAL4が最後に完全にトラぶってしまい所有をあきらめました。そのあたり、webでも情報...
    満足している点
    きれいなボディデザイン、きびきびとした走り、ハンドリングも最高です。また、日本車にはないシートアレンジで、特に私のうちのように小さい子供が3人の5人家族にはとってもフィットすると思います。 安全装備...
    不満な点
    燃費、そして日本車と比較して故障が多い点でしょうか。思ったほど修理費は高くはありませんが、正直故障の比率には閉口です。

グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2003年式

走行性能には不満があるが、もともとそれを求める車ではない。内装は開放感にあふれる。

2014.5.13

不満な点
    固く感じる。一人で乗っている場合は構わないが、同乗者がいるときには気を使う。

グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式

長くなりましたが、ヤレてこないのが良いです。これからも故障しても乗り続けます。

2014.4.7

不満な点
    10年過ぎてショックが抜け気味になったので社外品に交換しました。

2014.3.24

総評
    初めての外車でデザインや乗り心地に惹かれて購入し、それなりに満足はあったが、維持費がかかりすぎた。やはり日本で外車を乗るのはお金持ちの道楽の域を出ていないと感じた。
    満足している点
    不満な点
    とにかく今まで乗っていた国産車では考えられないほど小さなトラブルから大きなトラブルまであり、維持費がかかった。また、本国のマニュアルトランスミッションやディーゼルエンジンが選択できなかったのも大変不満だった。
    足回りはドイツ車に比べれば柔らかいが猫足というにはほど遠いほどゴツゴツしている。しかし、シートの座り心地はすばらしく、長距離運転でも疲れ知らずだった。

• joaoSW joaoSWさん

2014.2.3

総評
    10年目で、もうすぐ7万キロです。さすがに足回りは若干衰えましたが、エンジンは快調です。そろそろ買い替えを検討する時期に来ていますが、限界まで乗るつもりです。
    満足している点
    品がありながら気取りがない、グレードでは語れないところがこの車の魅力だと思います。2000年のデザインだが古い感じが全くしません。パノラマルーフの完成度は非常に高く、いまだに初めて乗る人はびっくりするようです。
    不満な点
    ルーフレールなど、個別のパーツの劣化は否めない。

• XPERIA52 XPERIA52さん

売りたくなかったぐらいカッコいいので好きでした(笑)

2013.12.26

総評
    売りたくなかったぐらいカッコいいので好きでした(笑)
    満足している点
    カッコ良かったしパワーもまぁまぁあったので良かったかな^^; サンルーフが大きくて良かった(笑) 赤のボディーカラーがカッコ良かった(笑)
    不満な点
    オートマが4速だった^^; 何故か二度ほど急にエンジンが停止したΣ(・□・;)

• hesomagari hesomagariさん

2013.9.2

総評
    先ず猫足という足回りは さほど猫足だとは言いがたいですね 非常に固めのセッティング 路面の凹凸を拾いやすいかもしれない。 内装はシートは革製よりもファブリックが快適である。しかし後席の作りは頂けない。...
    満足している点
    荷室に重量物を乗せても サスペンションの沈み込みがない。
    不満な点
     とにかくAL4はお世辞にもいいトランスミッションとは言えない。 シフトショックは大きく 色々噂に聞けば聞くほど不安になる。 個体によってもかなり差がある。当たり外れの大きな車と言えそうである。燃料...

2013.7.7

総評
    好きな人しか買えない車だと思います。自分は一目惚れで買ったので、自業自得ですが。 あの当時はパノラマルーフのあるクルマなんてほとんどなかったし。 あの時買ったことは、後悔していません。
    満足している点
    不満な点
    やっぱりラテン。壊れやすさは、噂通りと言って良いかと。 特に性能が良いわけでもないATが壊れたのは許せない。
    最初は結構ガチガチで、ドイツ車かよ!と突っ込みたくなりました。今はしなやかです。若干やれた感はありますが、十分です。

• azzurri azzurriさん

2013.5.25

総評
    10年たってメンテに色々かかるようになったのがきっかけで乗り換える事にし、節目と思って投稿しました。評価ポイントは今の感想というより、購入後数年間を想い出しながらのものです。 楽しいカーライフを過ごせま...
    満足している点
    購入当時あまり見かけなかった色(エーゲブルー)とそれ合わせられていた青い内装色が気に入りました、またグラスルーフによる明るさと子供達が喜んでいたのを嬉しく思いました。デザイン面では全体のシルエットも好みで...
    不満な点
    現代の車と比較してはいけないのは分かっていますが、とはいえ4速トランスミッションは不足感を感じてしまいます。2ndでの走行を多用するコーナーが続く山道など、もう少し適度なギアが欲しいと思う時があるためです...

1 2 3 4 5 6 7