プジョー 307SW

プジョー 307SW 口コミ・評価一覧

• 満足できる車です。お勧めします。 デザイン、装備、安全性。どれを取っても満足しています。 変なところが樹脂だったり、ガソリン入れるときに不便だった 投稿日: 2006年11月4日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

満足できる車です。お勧めします。 デザイン、装備、安全性。どれを取っても満足しています。 変なところが樹脂だったり、ガソリン入れるときに不便だったりするけれど、日本車と随分違うところが楽しいです。 日本は島国だから、異文化に触れることが少なくて、ブランド品なんかでしか外国を評価しないですが、車は唯一その国の考え方や文化を肌身で感じさせてくれるものだと思いました。 ヨーロッパに行ってみたいなと思えたことが一番の収穫です。 この車が気になる人は是非買ってください。好きになってください。 きっと、気持ちまで変わって、一回り大きな人間になれると思います。 [ 続きを見る ]

• 個性的なミニバンです ミニバンなのに所帯じみたところがない。 投稿日: 2006年10月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: ベースモデル(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

個性的なミニバンです ミニバンなのに所帯じみたところがない。 [ 続きを見る ]

• いい 本当にいい車です。 投稿日: 2006年10月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

いい 本当にいい車です。 [ 続きを見る ]

• 何かとありますが・・・ 色々、ダダをこねますが、やはり国産車にはない個性はたまりません 投稿日: 2006年10月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

何かとありますが・・・ 色々、ダダをこねますが、やはり国産車にはない個性はたまりません [ 続きを見る ]

• 5人家族なので 6人以上の乗車が可能で、全長4.5mクラスの車両を探していました。 購入時の比較対照はトヨタウイッシュ、ホンダストリーム。 街中で 投稿日: 2006年10月17日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

5人家族なので 6人以上の乗車が可能で、全長4.5mクラスの車両を探していました。 購入時の比較対照はトヨタウイッシュ、ホンダストリーム。 街中であまり見かけないので307SWに決定。(近頃はたまに見ますが) グラスルーフの開放感が最高に気持ちいい車です。 全体的に満足しています。 [ 続きを見る ]

• 国産ミニバンからの乗り換えです。パノラミ... 投稿日: 2006年10月15日
    投稿者: joaoSW さん 総合評価: 4.0

グレード: SW 2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

国産ミニバンからの乗り換えです。パノラミックガラスルーフに衝撃を受け,衝動買いをしてしまいました。購入後2年(12,000km)経ちましたが,ハンドルを握るたびに,新鮮な喜びを感じます。必要なものはついており,得るものを考えればお買い得な輸入車だと思います。  なお,マイナーチェンジ前の307SWです。個体として当たりだったのか,メンテナンスにそれなりに気をつけたことが功を奏したのか分かりませんが,クレーム修理等はウィンカーの交換のみで,今のところ故障等はありません。 [ 続きを見る ]

• これほどまでに壊れる車なのか。2年半放置... 投稿日: 2006年9月1日
    投稿者: pbox さん 総合評価: 0.5

グレード: XS ブレーク_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

これほどまでに壊れる車なのか。2年半放置された初期不良。それが引き起こす深刻なトラブル。やる気のないディーラー。こんな車両が未だに売られていることに驚きを感じる。アタリ車両の素晴らしいというレビューは本当だが、アタリの確率はかなり低いとディーラーも認めている。ハズレだと心身ともに痛める。ぜひ307を買って、私と同じ苦しみを味わって欲しい。 [ 続きを見る ]

• 4年間付き合ってみましたが、いい所、悪い... 投稿日: 2006年8月5日
    投稿者: gontamax さん 総合評価: 3.0

グレード: SW_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

4年間付き合ってみましたが、いい所、悪い所がはっきりする車だと思います。3列シートの車なら国産車の方が断然使い勝手がいいですが、他人と違ったものを求めるなら、短所を受け入れた上で、購入されても決して後悔はしないと思います。SW以前に2台プジョーを乗り継いできましたが、年々信頼性が上がって故障は少なくなった一方、フランス車らしさは年々なくなってきている気がします。  フランス車好き仲間の妙な連帯感と親近感はほかの国のクルマでは味わえないもので、ちょっとマニアックな人たちと交流が持てる楽しさはクルマの出来云々を超える素晴らしいものだと思います。  SWは今月手放して日産セレナを購入しましたが、いつ... [ 続きを見る ]

• とにかく気持ちいいです。そのエクステリア... 投稿日: 2006年7月23日
    投稿者: Yoshijiro さん 総合評価: 4.5

グレード: SW 1.6_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

とにかく気持ちいいです。そのエクステリア、開放感、猫足等々。BHレガシーからの乗り換えですが、大満足です。 ちょっと前まで冬の厳寒期には-20℃を超える山間地での勤務でしたので、10万キロを故障一つしないでその酷使に耐えてくれたレガシーに対する信頼感は絶対でした。しかし東京への転勤を機にその生活様式もがらっと変わってしまい、いろんな心機一転を図る意味でもプジョー307SWを選んだのですが、大満足です。戦闘機に乗り込むような感じだったレガシーに対して、御洒落で室内も明るくて、数値には表しにくい気持ち良い操舵感のある猫足。素敵なカーライフを共に営めそうです。 それから、2.0か1.6の選択肢につい... [ 続きを見る ]

• うねりや曲がりの多い道を結構な速度で走り... 投稿日: 2006年6月18日
    投稿者: azure さん 総合評価: 4.5

グレード: SW_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

うねりや曲がりの多い道を結構な速度で走り抜ける時に感じるサスの懐の深さを多くのオーナーが感じるのではないでしょうか。縮まった側のばねにまだ余裕がある感じ、そんな乗り味に私は猫足と言われるものを感じます。  以前あるドイツ車に乗っていましたが、ちょっとしたスピードで田舎道(海外でしたが)を走っていた際、曖昧なステアフィールで対向車とすれ違う時に怖さで速度を落としていましたが、307ではそのような曖昧さを殆ど感じません。  懐の深い足と意図したように曲がるステアリングの感覚で、起伏の多い道や曲がりの多い道のドライブを楽しめます。  2年前の夏、群馬の山道で前を行く国産ハイパワー車に長めの直線で引き... [ 続きを見る ]

• 12月に、MC後の307SWを購入しまし... 投稿日: 2006年5月6日
    投稿者: グラマレ さん 総合評価: 3.0

12月に、MC後の307SWを購入しました。レガシィーからの乗換えです。 現在5ヶ月ほど経過しましたが、トラブルというトラブルもなく、おおむね良好に走っております。 外国車の入門編にしては、金額や、サイズ等から見て、最適な車と思います。 しかし、国産の走行フィーリングに慣れている方には、プジョーの走行フィールに慣れるまではちょっと時間がかかると思います。例えば、アクセルを戻した際のエンジンブレーキや、シフトチェンジのぎこちなさとショックの大きさ、などなど・・・しかし私にとっては、プジョーに乗っているという自己満足だけで、不満な点を補って余りある、じっくりと付き合っていける1台と思っています。 [ 続きを見る ]

• ウチの奥様はプジョーを運転したがります。... 投稿日: 2006年2月18日
    投稿者: Ζ Ё Π-мι£ο さん 総合評価: 5.0

ウチの奥様はプジョーを運転したがります。 クルマの難しいことが良くわからない人がプジョーだと運転したがるのです。子供はいつも3列目で横たわって空を見上げています。 まさにファミリーカーで、ドライビングも楽しい、そんなガイシャです。 [ 続きを見る ]

• MC前のSW XSiです。スホーツ仕様な... 投稿日: 2006年1月8日
    投稿者: よしぴぃ さん 総合評価: 4.5

グレード: SW XSi_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

MC前のSW XSiです。スホーツ仕様なのに車高が高すぎて格好悪かったので、納車後すぐにフルエアロ装着+スプリング交換(約25mmダウン)+ホイール9mmオフセットを実施したらかなりよくなりました。欲を言えばあと10~15cmぐらい車体後部が長い方が、デザイン面や使い勝手の面でよりよいと思います。 以前乗っていた日産カミノ・ワゴン2.0G-V(190PS+マルチリンクサス)に劣らぬ走行フィーリング+開放感あふれる居住性に大変満足しています。燃費はほとんど変わりません。現在のところちょい乗り中心で7km/l~高速で12km/lぐらいです。乗り心地は固めで私の好みにもぴったりです(走行1~2万k... [ 続きを見る ]

• まだ購入して間もないですが今のところ満足... 投稿日: 2005年12月30日
    投稿者: naonao88j さん 総合評価: 5.0

まだ購入して間もないですが今のところ満足しています。長く乗れる相棒になりそうです。 [ 続きを見る ]

• 日常に使える車では無い。苦痛が好きなら買... 投稿日: 2005年12月7日
    投稿者: pantabox さん 総合評価: 0.5

グレード: XS ブレーク_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

日常に使える車では無い。苦痛が好きなら買うべし。振動がひどく、鞭打ち養成ギブスのような車であるが、PJもBLも正常と言い切った。ハズレ車両は修理すらしてもらえない。これがこの車の事実である。 [ 続きを見る ]

• ゴルフⅢからの乗り換えです。故障続きで欧... 投稿日: 2005年9月7日
    投稿者: Premacist さん 総合評価: 4.5

グレード: スタイル ブレーク_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

ゴルフⅢからの乗り換えです。故障続きで欧州車はもう懲り懲りと思っていましたが、偶々通りかかったディーラーでそのエクステリアに一目惚れし、試乗で素晴らしい乗り心地にKOされて衝動買いした経緯にあります。個別の評価は上記の通りですが、特筆すべきは故障が全くないことで、この点は前車で苦労した身からすると、全く望外のものでした。整備体制の不備も、車の信頼度が上がっていることが間接的に影響しているのかも知れません。 この秋にもマイナーチェンジが予定されているようですが、現行車のエクステリアを気に入っているのであれば試乗後迷わず購入、迷っておられるのであればMCを待つ作戦で如何でしょうか。 MC直前である... [ 続きを見る ]

• とにかく素敵な1台だと思っています。とり... 投稿日: 2005年5月21日
    投稿者: エテキチ さん 総合評価: 5.0

とにかく素敵な1台だと思っています。とりまわしも簡単で街乗り・アウトドアとどんなステージにもなじむ車!所有満足感を満たしてくれる車です。このデザインセンスの高さはさすがフランス車です。 [ 続きを見る ]

• 走行性能や室内空間ならODEかもしれなか... 投稿日: 2005年4月9日
    投稿者: ポンタ99 さん 総合評価: 2.5

走行性能や室内空間ならODEかもしれなかったですが、足回りとスタイリングで307SWで正解だったかな?と思います。あまり街ですれ違わないし、変に個性的ってわけでもなく良い雰囲気を楽しめる車です。サードシートが使えるのも魅力です。いまのところトラブルは発生していません。 [ 続きを見る ]

• 2年前、車シロウト&引きこもりだった自分に... 投稿日: 2005年3月29日
    投稿者: じょぷぅ最高☆ さん 総合評価: 0.5

2年前、車シロウト&引きこもりだった自分に素敵なショックを与えてくれました。そこから輸入車の虜になり、購入のために社会に出て働くようになり、休日には世界中の車に試乗しまくりました。しかし見栄やプライド、車のヤらしい部分を知り自暴自棄になりました。そんな中、背伸びしてないswのことを思い出し、スペック戦争とは無縁の車本来の乗り物として単純に楽しさを持っているコイツに決めました。本当に買って良かったです。幸せです。ただし人と被りたくはないのでおすすめ度は低めです。 [ 続きを見る ]

• 渋滞○街中○高速×山道△。上下に細かくゆ... 投稿日: 2005年3月27日
    投稿者: pantabox さん 総合評価: 1.5

渋滞○街中○高速×山道△。上下に細かくゆれ続け、運転していると体中が痛くなります。高速直進性も悪く、長距離乗れる車じゃありません。サス剛性も低く、わだちでハンドルが取られやすい、ふわふわするので運転していて酔う車です。私の車を見る限りでは、お客に納車される車は雑誌などの試乗記事とは別物と考えて良いと思います。 [ 続きを見る ]