プジョー 307SW

プジョー 307SW 口コミ・評価一覧

• いい車だと思います この車、購入を前提に念入りに試乗、研究しましたが、いい車だと思います。 国産ミニバンと比して劣る点は多々あるかもしれませんが、価格 投稿日: 2008年1月6日

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: 試乗

いい車だと思います この車、購入を前提に念入りに試乗、研究しましたが、いい車だと思います。 国産ミニバンと比して劣る点は多々あるかもしれませんが、価格的にも競合できるので、ちょっと違う雰囲気を求める人には合うのではないかと。 [ 続きを見る ]

• お洒落なスポーツワゴン 306が狭くなったので307SWに乗り換えました。 306の時のような発進加速やキビキビ感は失われたけれど 高速走行時の安定感 投稿日: 2007年11月27日

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: マイカー

お洒落なスポーツワゴン 306が狭くなったので307SWに乗り換えました。 306の時のような発進加速やキビキビ感は失われたけれど 高速走行時の安定感・安全性は、改善されたと思います。 [ 続きを見る ]

• 運動性能は抜群です 外観はフランス的でとても美しく、走行性能も、安全性の装備も抜かり無く、いざと言う時には7人乗車できます。 投稿日: 2007年11月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

運動性能は抜群です 外観はフランス的でとても美しく、走行性能も、安全性の装備も抜かり無く、いざと言う時には7人乗車できます。 [ 続きを見る ]

• なんせデザイン 超★おしゃれな社用車 投稿日: 2007年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

なんせデザイン 超★おしゃれな社用車 [ 続きを見る ]

• 個性的で長く付き合えるクルマです! 2005年5月の、マイナーチェンジ前のオーロラグリーン(左写真のカラーです)を購入しました。これまで約25,000 投稿日: 2007年10月19日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

個性的で長く付き合えるクルマです! 2005年5月の、マイナーチェンジ前のオーロラグリーン(左写真のカラーです)を購入しました。これまで約25,000kmを走行しました。一目でプジョーと分かる個性的なスタイルと、長距離を走っても疲れず、安心して乗れること、我が家は4人家族ですが、比較的小型ながらも家族全員が快適に乗れて、荷物も相当積めること、パノラマサンルーフで室内も明るくでき、我が家のメンバーは満足しています。また、帰省時は両親を乗せる機会もあるのですが、7人乗りが可能なため、1台で遠出も可能な万能グルマです。しばらくは他のクルマに乗り換えるつもりはありません。 [ 続きを見る ]

• 乗って楽しく見て楽しい ドイツ車以外は車でないと思い乗り継いで20年以上の時がたちましたが 307swは乗って楽しく眺めて美しいそんな車です つめのあ 投稿日: 2007年10月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

乗って楽しく見て楽しい ドイツ車以外は車でないと思い乗り継いで20年以上の時がたちましたが 307swは乗って楽しく眺めて美しいそんな車です つめのあまいところもありますが運転していて楽しい!そんな良さは自由な楽しみを忘れないハンドリングに出ています 疲れない椅子にも満足 [ 続きを見る ]

• 上記の様にカビが生えるエンジンを使用して... 投稿日: 2007年9月21日
    投稿者: きくい さん 総合評価: 0.5

グレード: SW XSi_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

上記の様にカビが生えるエンジンを使用している。 デザインが非常に気に入っていただけに残念。 皆さんのプジョーも一度エンジンルームを調べてみてはどうですか? 輸入車は主にドイツ車を乗って来たがこんな事は始めてだ。 思い出すとまた怒りがこみ上げてきた~ [ 続きを見る ]

• 何だか楽しい車です。 ここんところご無... 投稿日: 2007年8月22日
    投稿者: kabe さん 総合評価: 5.0

グレード: SW 2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

何だか楽しい車です。 ここんところご無沙汰だったCDを何枚も買いこんで、ついでにipodも買っちまい、休日の深夜早朝に音楽流しながら一人でドライブしてます。上手く言えないけど、走るのがニコニコ楽しい感じなのですよ。じわりと滋味を感じるってのかな。まっとうな車ってこういうものかと、乗る時間が増えるたびに良さが体で感じとれる。 ウイークデイは、また走れるかなぁと週末が待ち遠しい。 もう少し下のトルクがあるともっといいんだが、適度にスポーティだし、疲れないし、気持ちいいし。あちらではカローラ、シビッククラスの癖に本当に良い作りをしていると思います。お金のかけるところが違うんでしょう。 ちょっと前まで... [ 続きを見る ]

• 燃費もディラーも悪い この車には大変満足しています。 投稿日: 2007年6月8日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

燃費もディラーも悪い この車には大変満足しています。 [ 続きを見る ]

• 実用性が高いにもかかわらず、趣味性も高く... 投稿日: 2007年5月1日
    投稿者: kabe さん 総合評価: 5.0

実用性が高いにもかかわらず、趣味性も高く、とても乗るのが楽しい車です。 国産3台に乗り初外車ですが、これほど運転したい、面白いと思わせる車は初めてですね。 ドライビングプレジャーというものをやっと遅ればせながら知りました。 買う前は色んなトラブルが嫌でかなり悩んだものでしたが、今はとても満足しています。 サイズ面では407が大きくなりすぎた一方、307はちょっとカーゴスペースなど中途半端なサイズなのでどちらにするかも悩みました。 407のデザインの美しさも捨てがたかったのですが、やはり日本では307の横幅がちょうどいいと思います。 307はミニバンではなくステーションワゴンなので無理に7人乗り... [ 続きを見る ]

• 外車=ドイツ車という図式を崩してくれる1... 投稿日: 2007年4月22日
    投稿者: 307SW2.0 さん 総合評価: 5.0

グレード: SW_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

外車=ドイツ車という図式を崩してくれる1台です。 それまで13年連れ添ったオペルの代わりにドイツ車中心に探し回りました。何をとっても安心、外れなし、だけどそれ以上でもないドイツ車に対し、プジョーは、まだこれからかもしれませんが、ドイツ車的な安心感にフランス的な"楽しさ"を与えてくれる気がして購入に踏み切りました。まだ2ヶ月余りですが、本当に楽しい、買ってよかったと思うクルマです。 [ 続きを見る ]

• すっかりプジョーファンになりました! 初めてプジョーを買いましたが最高です。なぜ日本ではあまり乗られていないのか不思議になりました。プジョー307SW 投稿日: 2007年3月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

すっかりプジョーファンになりました! 初めてプジョーを買いましたが最高です。なぜ日本ではあまり乗られていないのか不思議になりました。プジョー307SWの「SW」は、ステーションワゴン、スタイリッシュワゴン、スポーティワゴンの省略なんて言われていますが、デザインや乗り心地を味わうと納得してしまいます。 今までゴルフワゴンを乗っていて、その前もゴルフだったので、今回もゴルフトゥーランやゴルフプラスと迷ったのですが、女性の友達に聞いてみたら、全員がプジョーの方がカッコいいと言っていました。別に車に詳しい人に聞いた訳ではないので、ブランドイメージでプジョーを選んだみたいですが、これが決め手でプジョーに... [ 続きを見る ]

• いい意味で騙されました。この車の前に乗っ... 投稿日: 2007年3月28日
    投稿者: にくきゅう さん 総合評価: 4.5

グレード: スタイル ブレーク_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

いい意味で騙されました。この車の前に乗っていたのがエスケープ(リッター5km)、ゴルフワゴンⅣ2.0(リッター6.5km)ガソリン高騰の折、低排気量車への買い替えを余儀なくされました。燃費重視で選択肢に残ったのが307。シトロエンAXやルノー旧車等の仏車は壊れやすいとのイメージには目をつぶって購入。乗り始めて驚きました。軽快(スポーティ)な車両の割りに造りがしっかりしている!(過去に所有のGOLFWは作りがしっかりしている分走りはもっさりしていた。)シートを一番下にアジェストしてCC(クーペカブリオレ)の雰囲気に浸って現在走り回っています。今のところ買って正解と思っています。次もプジョーの確立... [ 続きを見る ]

• 満足してます 国産車では満足できない、他人と違う車がいい!でもあまり予算がないという方には本当にお勧めできます。 投稿日: 2007年3月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

満足してます 国産車では満足できない、他人と違う車がいい!でもあまり予算がないという方には本当にお勧めできます。 [ 続きを見る ]

• なんと言っても、理屈抜きで運転が楽しくな... 投稿日: 2007年3月16日
    投稿者: Masa10 さん 総合評価: 3.5

グレード: SW 1.6_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

なんと言っても、理屈抜きで運転が楽しくなる車です。 普通の量産車ですが、すごく楽しいんですね。 (大衆車なんで、所有する喜びはあまり感じられませんが。) とは言え、輸入車なので、日本車的な価値観で見るとあんまりよくないかも。 (特にATが。こればっかりはどうもダメですね、仏車。) あと、後席がモジュラーシートになっているので、ゆったりぐったりモード で座れないため、そういう座り方をされる御仁からはクレームが付くと思わ れます。 [ 続きを見る ]

• 四季折々の景色をパノラマウインド越しに眺... 投稿日: 2007年3月4日
    投稿者: ジョルジェ さん 総合評価: 4.0

四季折々の景色をパノラマウインド越しに眺めながらのドライブは最高だ。オープンしないが天候に関係なく年中楽しめる。車高が高めで室内が広くグラスエリアが大きいのでとても開放的だ。 ボディーは大き過ぎず小さ過ぎず実用ワゴンとしてジャストサイズだ。 そしてESPのおかげで昨年の記録的豪雪でも安定走行できた。 [ 続きを見る ]

• 2007年9月納車 2007年9月に納車になり、早4ヶ月乗りました。乗り乗り心地は大変によかった。あまり長距離を乗っても疲れませんでした。加速がワンテ 投稿日: 2007年2月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

2007年9月納車 2007年9月に納車になり、早4ヶ月乗りました。乗り乗り心地は大変によかった。あまり長距離を乗っても疲れませんでした。加速がワンテンポ遅れるもあまり問題なし。7人乗れる仕様だが、3列目は一回しか使用したことがなく狭いためあまり実用的ではありません。価格も外車でこのサイズならお得感は有り?! [ 続きを見る ]

• 2年で60000km乗りました。足回りの... 投稿日: 2007年1月27日
    投稿者: ナインチェ さん 総合評価: 3.5

2年で60000km乗りました。足回りのトラブルもほとんどなく、快調です。運転していてとにかく楽しい車です。国産車は車主導の感覚がありますが、プジョーはまさに運転者が主権を握っている感覚です。前車はアルッテツァジータでしたが、乗り心地は似たような感じです。3ℓから2ℓへの乗り換えですが、ちょっと出足がもたつくくらいで、意外とパワフルに感じます。雪道が不安だったので購入時は少々悩みましたが、ディーラーの「アルブスを走り倒してる車なので雪、氷は大丈夫です。ESPもついてるので安心してください」の言葉で不安ながらも決断しました。実際アイスバーンを上らなくなったり、制御不能にな... [ 続きを見る ]

• 6年目迎えました 普通に乗っていれば、まぁまぁな車ですが、ATの4速のうえ可変ショックが、かなりキツイです。 50キロ以上出さなくては4速に入りませ 投稿日: 2007年1月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

6年目迎えました 普通に乗っていれば、まぁまぁな車ですが、ATの4速のうえ可変ショックが、かなりキツイです。 50キロ以上出さなくては4速に入りませんので、せめて5速でATらしくスムーズに同乗者のことも考えて前後のショックを和らげてほしいです。 パノラマルーフは、先駆けとなったこともあり、同乗者に喜ばれ運転してても快適です。 [ 続きを見る ]

• 初めてプジョーを買いましたが、最高です。... 投稿日: 2006年11月12日
    投稿者: ヒロシナ さん 総合評価: 5.0

初めてプジョーを買いましたが、最高です。なぜ日本ではあまり乗られていないのか不思議になりました。プジョー307SWの「SW」は、ステーションワゴン、スタイリッシュワゴン、スポーティワゴンの省略なんて言われていますが、デザインや乗り心地を味わうと納得してしまいます。  今までゴルフワゴンを乗っていて、その前もゴルフだったので、今回もゴルフトゥーランやゴルフプラスを第一候補に考えていました。また、ベンツBクラスやアルファ147、ホンダステップワゴンまで試乗しました。最終的には、ゴルフトゥーランとプジョー307SWのどっちにするか迷ったのですが、周りの知人にどっちの方が良いか聞いてみたら、男性は3人... [ 続きを見る ]