プジョー 307CC (カブリオレ) 「もう買い換えます。w さすがに買って一年で整備補修に40万かかって、しかも燃費もATも悪くて、さらにまだ症状が出そうとなると売れる時に売りましょうっ」のユーザーレビュー

HUGHUG HUGHUGさん

プジョー 307CC (カブリオレ)

グレード:307CC_Premium_RHD(AT_2.0) 2003年式

2011.4.6

総評
もう買い換えます。w
さすがに買って一年で整備補修に40万かかって、しかも燃費もATも悪くて、さらにまだ症状が出そうとなると売れる時に売りましょうって感じです。
雰囲気も良くて、乗り心地も良くて、快適な車なのにどうしてこうなっちゃったかなぁ・・・
かわいそうというか、愛着はあります。もし、これらのどれがよければまだ乗ってたかと聞かれたらATがおりこうさんか、もしくはMTだったらまだ乗ってたかも。
出物のいい奴に出会えたら多分買ってみてください。ほんといい車です。おいらのはハズレだったのでしょう。
調布のプジョーは接客が最悪ですが小平のプジョーは本当によくしてくれました。感謝です。

再来週にはドナドナされます。

次の車はアルファロメオスパイダー(916)ツインスパークですがコッチは重整備してからの納車になります。こっちも壊れそうですけど・・・w
満足している点
いい車です。オープンにすると何もかも良く感じます。エンジン音も静かですし、流すように乗るには最適です。トランクスペースも広いし、荷物置き場には困らないのも四座カブリオレの真骨頂かも。
ハードトップの動きも大胆で人に見て欲しいなんて思えるくらいだし。スマートでいいですね。
不満な点
ATの頭の悪さとそれによる燃費の悪さはピカイチですねw
とにかくシフトアップをここまで拒むATは無いでしょうねぇ。
熱による標準ナビのオーバーヒートも大問題ですね、まったく機能しなくなります。
ATの油音が上がるとこれまたシフトを拒みまくります。w
また、暑い日に乗ると(今の季節からでも)これらの症状が出ると共に何故だかEBDのインジケーターもついちゃいます。
パワーウィンドウの落ちもやはり持病だし・・・う~ん
まぁこの程度は仕方ないのかな?w

プジョー 307CC (カブリオレ) 新型・現行モデル