プジョー 307CC の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

プジョー 307CC 2006年10月〜モデル 価格・評価・グレード情報

プジョー 307CC 新型・現行モデル

買取価格を調べる

プジョー 307CC 口コミ・評価一覧

• 一個前の車 投稿日: 2020年7月13日
    投稿者: オト様 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

大変満足していた車でした。 屋根を閉じれば普通のハードットップ! [ 続きを見る ]

• 大事に乗っています 投稿日: 2020年2月14日
    投稿者: 漆かぶれ太郎 さん 総合評価: 4.0

グレード: 307CC_S16_LHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

不満はありません。最近さすがに部品の故障が多くなり、一部供給がなくなってきていますのでいつまで乗れるか心配です。 [ 続きを見る ]

• 良く出来てる車なんだけど 投稿日: 2018年7月18日
    投稿者: nanako1125 さん 総合評価: 4.0

グレード: Premium AVN 2004年式 乗車形式: マイカー

仕事で客先に乗りこむわけでなく あくまでプライベートな道具として 購入するには価格も手ごろなので良いかも ただし、故障やトラブルをすべてディーラーで メンテすると、新車のほうが安いかも 多少なりともDIYでメンテする覚悟で 望んでください。 [ 続きを見る ]

• 307CCいい車です。 投稿日: 2018年6月25日
    投稿者: はまかぜ! さん 総合評価: 5.0

メタルトップ4座オープンにてデカ過ぎずコンパクトでお洒落なボディは他には無い車。 細かい所に色々と不満を抱えるが、ひと度オープンにしてしまえば全部許せてしまう程の いかした車です。 [ 続きを見る ]

• のんびり走るオープンカー 投稿日: 2017年11月27日
    投稿者: kaorit さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

エンジンを台風で水没させた不注意でAL4は8万キロくらいの時に新品交換。水没がなければ問題なく作動していたから、AL4悪評のわりには問題なかったと思う。基本的に強いエンジンとATと足まわり。サスダンパー内径の太さとストローク長には運転していてずっと感動していて、11万キロの時にOEM製で4本新品にしました。法定速度で大事に乗っています。修理記録はhttp://kaorit-307cc.blogspot.jp/2015/02/307cc.html [ 続きを見る ]

• 4人乗りハードトップオープンの廉価品 投稿日: 2016年11月25日
    投稿者: すずくま さん 総合評価: 3.0

グレード: 307CC_Premium_AVN_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

良いデザインの車はいつになっても色褪せません。懐古主義ではありませんが、当時のプジョーはどれも魅力的なデザインにあふれてました。 内装もレザーでオープンカーらしく雰囲気もあり良い車です。 人生で一度はオープンカーに乗ってみたい。そんな思いがある方は入門編として一度乗ってみる価値があると思います。 [ 続きを見る ]

• 307CC 投稿日: 2016年2月21日
    投稿者: トヨペットコロナ!RT40 !!! さん 総合評価: 5.0

ガレージの小さい実家の駐車場でも、駐車出来るし、大人の遊び道具としては、良いですね(*^^*) [ 続きを見る ]

• 週末休日2名のドライブには、最適です! 投稿日: 2014年10月26日
    投稿者: トヨペットコロナ!RT40 !!! さん 総合評価: 2.5

週末休日2名のドライブには、最適です! [ 続きを見る ]

• 通勤と休日の遊び車としては十分満足できる。 トランクが狭く荷物が積めないなどマイナス点もあるが、もともとその様な事は覚悟して購入する車だと思います 投稿日: 2014年8月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: CC 2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

通勤と休日の遊び車としては十分満足できる。 トランクが狭く荷物が積めないなどマイナス点もあるが、もともとその様な事は覚悟して購入する車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 電動オープンでシートに4人がちゃんと座れて、しかも革張りで、走行性能も燃費もまあまあ良くて、排気量も現実的でオープン時のトランクもまあまあ使えるとい 投稿日: 2014年6月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: CC 2.0 RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

電動オープンでシートに4人がちゃんと座れて、しかも革張りで、走行性能も燃費もまあまあ良くて、排気量も現実的でオープン時のトランクもまあまあ使えるという車は外にはないですね。他の欧州の高級車とすれ違っても屋根の開いている分負けてる感じはしません。(かなりの自己満、笑) [ 続きを見る ]

• お値段以上、ニ◯リ~の通り、安く購入できる 車の割には満足度がとっても高いので、 そういう意味ではオススメできます。 ただし、初めての外車と 投稿日: 2013年10月28日
    投稿者: しろっし さん 総合評価: 2.5

グレード: 307CC_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

お値段以上、ニ◯リ~の通り、安く購入できる 車の割には満足度がとっても高いので、 そういう意味ではオススメできます。 ただし、初めての外車としてこれを購入する という方、初めてのプジョーでこれを購入 するという方には決してオススメできません。笑  (そんな人、なかなかいないでしょうけど・・・) 良い点、悪い点を理解していないと、 他の批評にあるように、二度とプジョーには 乗らない、と決めつけることになってしまいます。 まずは206ccで特徴を理解して、それからこれに 乗っても遅くはないとは思います。 [ 続きを見る ]

• マイナス点はあるけれど、何よりも運転していて楽しい。これに尽きる。 投稿日: 2013年3月17日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 307CC_Premium_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

マイナス点はあるけれど、何よりも運転していて楽しい。これに尽きる。 [ 続きを見る ]

• 307cc 美しいの一言!! 投稿日: 2012年3月7日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

307cc 美しいの一言!! [ 続きを見る ]

• 総じてクルマが好きでマニュアルにホントは乗りたい方にオススメいたします。昔はこのクルマ位の居住性のクルマはいっぱいあったと思います。しかもオープンドラ 投稿日: 2011年9月21日
    投稿者: しぃぼぅ さん 総合評価: 5.0

グレード: 307CC 乗車形式: マイカー

総じてクルマが好きでマニュアルにホントは乗りたい方にオススメいたします。昔はこのクルマ位の居住性のクルマはいっぱいあったと思います。しかもオープンドライブした際の開放感は何物にも変え難い感覚です。軽に乗ってる方は同じ4人乗りです。 ぜひエコ、実用性ばかりの選択から脱却してみても良いと思います。ちなみに、高速道一般道、山路を併用した旅行ではリッター12キロを記録してます。 [ 続きを見る ]

• ルーフ開閉機構にコストかけ過ぎたのか? 同クラスのクーペモデルに比較して、内装がチープ感が否めない。エンジンもMTならそこそこ楽しめると思いますが、 投稿日: 2011年8月31日
    投稿者: shaku さん 総合評価: 2.0

ルーフ開閉機構にコストかけ過ぎたのか? 同クラスのクーペモデルに比較して、内装がチープ感が否めない。エンジンもMTならそこそこ楽しめると思いますが、AL4がお馬鹿なので、かなり足を引っ張てます。 とは言え 猫足が全てを帳消ししてくれますから 乗って居て気持ちがよいです。 マッタリとオープン走行を楽しむには、いいくるまです。 4人乗りも可能なので、家族でオープンが楽しめます。 子供がすこし大きくなって ミニバンはもう要らないかな〜 という、そこのお父さん 次はこの手の車もいいんじゃないですかね 中古なら、手の届く価格になって来ました。 ただし、故障の方は要注意かもしれません パワ... [ 続きを見る ]

• 家族乗りできるオープンカー、という稀有な条件を満たす一台。全員乗車時だと厳しいが、一人、あるいは二人乗りならばかなりスポーティーな走り方もできていいで 投稿日: 2011年7月21日
    投稿者: けーえむ さん 総合評価: 5.0

家族乗りできるオープンカー、という稀有な条件を満たす一台。全員乗車時だと厳しいが、一人、あるいは二人乗りならばかなりスポーティーな走り方もできていいですね。 206RCのエンジン、ということですがCCという性格も踏まえてギア比を調整してあれば完璧だったかな。 [ 続きを見る ]

• もう買い換えます。w さすがに買って一年で整備補修に40万かかって、しかも燃費もATも悪くて、さらにまだ症状が出そうとなると売れる時に売りましょうっ 投稿日: 2011年4月6日
    投稿者: HUGHUG さん 総合評価: 2.5

グレード: 307CC_Premium_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

もう買い換えます。w さすがに買って一年で整備補修に40万かかって、しかも燃費もATも悪くて、さらにまだ症状が出そうとなると売れる時に売りましょうって感じです。 雰囲気も良くて、乗り心地も良くて、快適な車なのにどうしてこうなっちゃったかなぁ・・・ かわいそうというか、愛着はあります。もし、これらのどれがよければまだ乗ってたかと聞かれたらATがおりこうさんか、もしくはMTだったらまだ乗ってたかも。 出物のいい奴に出会えたら多分買ってみてください。ほんといい車です。おいらのはハズレだったのでしょう。 調布のプジョーは接客が最悪ですが小平のプジョーは本当によくしてくれました。感謝です。 再来... [ 続きを見る ]

• いい車だとは思います。乗り心地もローダウンしてる割にいいし、オープンも快適。四人乗りのオープンとしては安くていいですよ。燃費は悪いしATは相変わらず頭 投稿日: 2011年1月24日
    投稿者: HUGHUG さん 総合評価: 2.0

いい車だとは思います。乗り心地もローダウンしてる割にいいし、オープンも快適。四人乗りのオープンとしては安くていいですよ。燃費は悪いしATは相変わらず頭悪いけどw ここ一年ちょっとで通算40万円近くの修理費が出て行きました。タイミングベルト切れやエアコンのガス抜け、窓落ち、タイヤ四輪交換、ブレーキ交換等々。これらは経年変化なのでどうしようもない事なんですよね。 つい先日、前進しようとしたら右後輪からガリガリという音とともにボディを叩くような音が発生、バックする時には音がしないという不可解な事に・・・前進するときにはひっかかるような感じもして、ディーラーに入庫させる為キャリアカーに乗せる... [ 続きを見る ]

• デビュー当時、市販オープンカーの中では群を抜く車である。 パーツに掛かる費用が長期維持には不向きである。 投稿日: 2010年9月30日
    投稿者: A・アイス さん 総合評価: 2.5

デビュー当時、市販オープンカーの中では群を抜く車である。 パーツに掛かる費用が長期維持には不向きである。 [ 続きを見る ]

• 乗り始めてから1年、2万キロほど乗りました。なんとも言えませんが国産車とは違い独車ともちがうゆるさがあります。あまりごちゃごちゃした都会などで乗る車で 投稿日: 2010年5月25日
    投稿者: taran さん 総合評価: 2.5

乗り始めてから1年、2万キロほど乗りました。なんとも言えませんが国産車とは違い独車ともちがうゆるさがあります。あまりごちゃごちゃした都会などで乗る車ではないと思います。前評判で聞いていた故障等もなく、普通に乗るには問題ないでしょう。 小さな気になるところはありますが(ワイパーの左右、4速AT、オープンカーなので雨の日はフレームに沿って水がつなぎ目から垂れてくる等)走っている分には大して問題にはならないと思います。(←乗っているとこういう人間になります。) 人には勧められませんが、自分には合っている車だと思います。 好き嫌いが結構分かれる車だと思います。燃料はハイオク指定だし、 車が少し重... [ 続きを見る ]

1 2 3

307CCを見た人はこんな車と比較しています