現在位置: > > > > > もうすぐ308がデビューすると思いま...

『もうすぐ308がデビューすると思いますが...』の口コミ

• もうすぐ308がデビューすると思いますが...

投稿日:2007年9月13日

投稿者:ボスハム さん

メーカー・モデル:プジョー 307
    グレード:XSi_RHD(5ドア_AT_2.0) (2002年式)

総評
    もうすぐ308がデビューすると思いますが、まだまだ乗り続けたいと思ってます。サイズ・パワーが自分には丁度良く、素直な乗り心地とハンドリングは運転を楽しくしてくれます。満足している点に掲げた装備の気配りにフランスらしさを感じますね。今時の車は燃費が良くなっているので、正直この燃費の悪さとATの改善がネックでしょう。本国にあるディーゼルをM社のように導入してもらいたいですが、308がデビューを控えているもう無理でしょうね(笑)。
    満足している点
    走りについては既に周知のとおりなので、装備関係について良いところを掲げます。
    1.全ての窓にワンタッチパワーウィンドースイッチが付いている(運転席側)。
    2.運転席・助手席のサンバイザーに鏡とランプが付いている。
    3.エンジンをOFFにしたらルームランプが点灯する(意外とホッとします)。
    4.リモコンでドアロックすると全ての窓が閉まる。
    5.オートライトにしているとドアロックした後も数秒間ライトが点いている(外が暗い時に便利)。
    6.リモコンドアロックするとドアミラーも格納してくれる。
    7.オーディオリモコンスイッチは重宝。
    8.全ドアのポケットが大きい(ごみ箱を入れてます)。
    不満な点
    ここも装備関係で改善してほしいところを掲げます。
    1.ワイパーが本国仕様のため運転席側の拭き残しエリアが大きい。
    2.運転席ドアミラーの鏡の外側が歪んで見ずらい。
    3.防犯上かもしれないが給油キャップが鍵開け式。
    4.フットレストがない。
    5.エアコンの設定がエンジンを切るとリセットされてしまう。