現在位置: > > > > > 某メーカの車と間違えられました・・・ ...

『某メーカの車と間違えられました・・・ マニュアル国産車を2台乗り継いで、そろそろちょっとゆったり系のハッチバックを、と思ってショールームに足を運んだの』の口コミ

• 某メーカの車と間違えられました・・・ マニュアル国産車を2台乗り継いで、そろそろちょっとゆったり系のハッチバックを、と思ってショールームに足を運んだの

投稿日:2007年3月30日

メーカー・モデル:プジョー 307
    グレード:XSi(MT) (2001年式)

総評
    某メーカの車と間違えられました・・・
    マニュアル国産車を2台乗り継いで、そろそろちょっとゆったり系のハッチバックを、と思ってショールームに足を運んだのですが、206では少し小さすぎ、ゴルフバックもシートを倒さないと載らない、ちょうど306から307へと変わるタイミングから迷ったあげく、ゴルフバックが載るというサイズ確認をしてから発売前の307XSiを発注してしまいました(^^;
    猫足にかなり期待していたのですが・・・
    満足している点
    ・右ハンドル5MTだったので国産車からの乗り換えに違和感がなかった
    ・オンボードコンピュータがセンターコンソールにあり、見やすかった
    ・天井が高く、男性を乗せても狭くなかった
    ・前方の視界が広く、ミラー横の三角窓もよかった
    ・ヘッドライトのデザインが当時は気に入っていた
    ・革張りのシートは手入れがしやすかった
    ・燃費もそこそこ良かった
    不満な点
    ・ミッションのシフトストロークが長すぎ
    ・初期不具合多数(ウィンカー異音・E/G異音・オンボードコンピュータ故障
     ・モールがなくなる・内装のがたつき等)
    ・洗車後の水抜き具合が悪くあちこちから水滴が・・・
    ・足回りのやわらかさに不満
    ・ワイパーがすぐへたるところ
    ・某国産メーカの車とよく間違えられた
    ・加速感がない