プジョー 307

プジョー 307 口コミ・評価一覧

• やっぱり国産だ! 総合的に見て国産車には及ばない。日本人は日本車に乗るべし 投稿日: 2006年11月6日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: XS(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

やっぱり国産だ! 総合的に見て国産車には及ばない。日本人は日本車に乗るべし [ 続きを見る ]

• 良い車です いままで何台かの欧州車を乗り継ぎましたが、一番長く乗り続けているほど満足しています。突出した性能は何もありませんが、トータルバランスすぐれ 投稿日: 2006年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

良い車です いままで何台かの欧州車を乗り継ぎましたが、一番長く乗り続けているほど満足しています。突出した性能は何もありませんが、トータルバランスすぐれており、メンテナンスも手がかかりません。国産から乗り換えてもきっと不満は少ないと思います。 [ 続きを見る ]

• 俺のプジョーくん 購入して既に4年半が経ったが大きな故障もなく順調に走っています。初期トラブルが目立った程度で長距離も短距離も問題なく走るプジョー君は 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: XSi(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

俺のプジョーくん 購入して既に4年半が経ったが大きな故障もなく順調に走っています。初期トラブルが目立った程度で長距離も短距離も問題なく走るプジョー君は俺のお気に入りの愛車です。人とは違って尚且つ自分で満足している色とスタイルです、MTと言うところもかな、こだわっています。しかしまったくの、どノーマルです。今までならまずマフラー変えて、タイヤとアルミ変えてなどすぐにいじっていましたがプジョー君は何もいじらずお上品に乗っています(いじるお金も無いのですが)。とりあえずこれといった車が無く今の愛車に満足しているため壊れるまで乗るつもりです。 [ 続きを見る ]

• OXYGO フェリーヌに特別装備を加えた限定車で価格はお買い得。 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: フェリーヌ(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

OXYGO フェリーヌに特別装備を加えた限定車で価格はお買い得。 [ 続きを見る ]

• ラテン系 飽きがこない楽しい車。 昔に比べると良くなったとはいえ、日本車と比べると故障が多いです。 でも、それ以上に魅力ある車と思います。 きっ 投稿日: 2006年10月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: XS(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

ラテン系 飽きがこない楽しい車。 昔に比べると良くなったとはいえ、日本車と比べると故障が多いです。 でも、それ以上に魅力ある車と思います。 きっと、乗りつぶします。 [ 続きを見る ]

• 運転がとても楽しいです。それはハンドリン... 投稿日: 2006年10月3日
    投稿者: blue sky blue さん 総合評価: 5.0

グレード: フェリーヌ_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

運転がとても楽しいです。それはハンドリングやアクセルフィールのダイレクト感、カタログスペックとは違う実用トルクの充実、コーナリングの接地性の高さ、乗り心地のいいシートなど、車の基本性能がしっかりしているからに他なりません。 サッカー等のスポーツに例えると、身体能力が高いといったところでしょうか。日本のサッカーは身体能力の不足を小手先のテクニックで埋め合わせようとしますが、その結果いつまでたっても世界に追いつけません。 車も同じで、プジョー車に限らず、欧州車全般にいえる事と思いますが、今まで国産車で味わえなかった気持ちのいいドライブフィールというものを、今こうやって輸入車を運転して実感することが... [ 続きを見る ]

• とにかく走りを堪能できる車の仲間かな…? ... 投稿日: 2006年9月14日
    投稿者: 翔太 さん 総合評価: 4.5

グレード: フェリーヌ スポーツ_RHD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

とにかく走りを堪能できる車の仲間かな…? 購入してよかったと実感しています。標準装備として①キセノンヘッドライト(HID)②ESP(横滑防止) ③革内装、革シート④17インチホイール ⑤オートワイパー ⑥盗難防止装置 ⑦クルーズコントロール(車速設定) ⑧オーディオステアリングコラム⑨車速感応オートロック ⑩オートライト ⑪ヘッドランプウォッシャー ⑫177psハイチューンユニット が最高です。 [ 続きを見る ]

• 私は1993年から初代インプレッサに乗り... 投稿日: 2006年8月3日
    投稿者: ICHAR さん 総合評価: 4.5

私は1993年から初代インプレッサに乗り、2000年からは2代目インプ レッサのSTIに乗ってきました。インプレッサは素晴らしい車だと思 っています。そしてハイパワー車はトラクションを確保するために 4WDが絶対条件だと思っています。ずっとインプレッサだったので、 違う車に乗ってみたいと思い、色々探しましたがなかなか欲しいと思 える車が無く、あきらめかけていた時にプジョーと出会いました。  今回、車を探した際に考えた条件は次のようなものでした。 1.4WDであること 2.ハイパワーであること 3.4ドアであること 4.MTであること 5.車重が1400kg未満であること   現行インプレッサで... [ 続きを見る ]

• 購入して後悔はありません。3LのSUVか... 投稿日: 2006年7月26日
    投稿者: ニャー さん 総合評価: 4.5

購入して後悔はありません。3LのSUVからの乗り換えですが比べるには車格、排気量ともに違いますが大変満足しております。1.6Lと小排気量ではありますが久しぶりに”走りに”行ってみたくなる車です。価格的、車的にも魅力的でドイツ車にはない”何か”がこの307には間違いなくあります。(中々言葉言い表せないのですが)これから走行距離が増えるにつれて楽しみです。 [ 続きを見る ]

• フランス車らしくシックでチープではない、... 投稿日: 2006年7月22日
    投稿者: 306は永遠の恋人 さん 総合評価: 4.0

グレード: XS_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

フランス車らしくシックでチープではない、基本重視の大衆車。10,000kmくらい乗り込むとサスやAT制御がこなれてきて、いかにも使い慣れた自分の道具という実感が湧いてくる。クラスはトヨタのプレミオ/アヴァロンや日産のプリメーラあたりと競合するが、明らかに日本車の方が不当なコストを要求しているように思われる。メガーヌやC4も試乗したが、少々走りの味付けが強すぎて、クルマとの間に余分な何かが挟まっている感じを免れない。但し、良くも悪くも「クルマは道具」という割り切りが必要で、306にあったプラスアルファの面白さ~例えばインテリアデザイン~や特異な完成度は乏しい。名古屋はディーラーが多いのでしょっち... [ 続きを見る ]

• 正直、あまり期待していなかったので大満足... 投稿日: 2006年7月4日
    投稿者: 晴々 さん 総合評価: 4.5

グレード: フェリーヌ 2.0S_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

正直、あまり期待していなかったので大満足です。日常ユース主体のファミリーカーとしては、かなりお奨めです。ただ、輸入車ですから細かいことが気になる方は、じっくり乗って検討した方がいいでしょうね。 [ 続きを見る ]

• 納車4ヶ月で、4000kmほど走行しまし... 投稿日: 2006年5月28日
    投稿者: ROAD104 さん 総合評価: 3.0

納車4ヶ月で、4000kmほど走行しました。 国産のスポーティセダン(2000cc/NA/200ps)からの乗り換えです。前車に比べると、高回転域(5000rpm以上)での非力さは感じますが、実用範囲(2000~4000rpm)でのフィーリングはかなり良いです。悪いと評判の燃費もそれほど悪くなく(記載の平均燃費は、燃費計の数値になります)、許容範囲と思います。 エクステリアの好き嫌いが大きいことと、ハイオク仕様のためおすすめ度は6点としましたが、個人的な満足度は満点です。 [ 続きを見る ]

• 200万円台の予算で輸入車の良さを味わう... 投稿日: 2006年5月22日
    投稿者: HIGEGAKOI さん 総合評価: 5.0

グレード: スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

200万円台の予算で輸入車の良さを味わうにはオススメできる1台だと思います。 私は北海道在住なので長距離を楽しくドライブできるクルマであること。つまり、素直なハンドリング、乗り心地のよさを求めて候補を探しました。今回はじめて輸入車を購入しましたが、国産車と比較して決めました。 最終的にはマツダ・アクセラスポーツ(20S)と迷いましたので、307との、私の比較結果を書きます。 ●307とアクセラ 2台とも特に同レベルと感じた点 ・ハンドリングとシャシーの剛性感 →307は予想通り満足しましたが、アクセラの良さに驚きました。 ●アクセラが勝っている点 ・内装の仕上げ ・国産車ならではの装備... [ 続きを見る ]

• 輸入車であるけれど、嫌味がない。つつまし... 投稿日: 2006年5月2日
    投稿者: ねずみ さん 総合評価: 4.5

輸入車であるけれど、嫌味がない。つつましいけれど、瀟洒。  運転していてご機嫌です。 [ 続きを見る ]

• 購入後、すぐに年甲斐もなく首都高に走りに... 投稿日: 2006年4月9日
    投稿者: dejavu さん 総合評価: 3.5

グレード: XSi_RHD(3ドア_MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

購入後、すぐに年甲斐もなく首都高に走りに行きましたが、エンジンフィーリングはNA独特の高回転までストレスなく回る感じが気に入っています。パワーはこのサイズでは十分楽しいと思います。ただ、シフトチェンジの感じはもうちょいカチッとした感じが欲しいですね。あと、4速と5速との変速比の差が少なくもうちょっと低くても良かったのではないかな。5速4000回転130Kmじゃ物足りない。6速の設定が欲しいです。長距離はまだ走っていませんがシートも疲れにくく良好です。GWはどこに行こうかな? [ 続きを見る ]

• 国産6車、プジョー2車を乗り継いでき... 投稿日: 2006年1月24日
    投稿者: コンシェルジュ さん 総合評価: 4.5

国産6車、プジョー2車を乗り継いできましたが、走りが楽しいと感じたのはプジョーが初めてです。 シートの良さは長く使用してわかるものですが、椅子の伝統文化があるフランスには勝てないと思います。又、コーナーでの猫足、エンジンの出来、日本車のコスト削減意識と違い、車は高価なものであり、長く乗るには基本性能が高くなければならない-という意思をプジョーから強く感じます。近くに販売店があるなら、1度はフランス車を経験することをおすすめします。日本車と違い初期ロットにバラつきがあると良く聞きますので1.2年経過して製造が安定したモデルを購入するのが良いと思います。 [ 続きを見る ]

• フランスとドイツの融合? 購入時、17... 投稿日: 2005年10月31日
    投稿者: フレンチブルー さん 総合評価: 4.0

グレード: XSi_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

フランスとドイツの融合? 購入時、17インチの足回りと革シートが決め手になりxsiにしましたが、クルマの性質上、2Lエンジンにこれと言ったエンターテイメント性がないので、1.6Lでブンブン回して乗り倒すのが最適だと思います。装備や質感には満足していますが、300万という価格は少し高いというのが正直なところです。でも、スタイリングや独特の乗り味にドイツ車には無いフランスの粋を感じる事ができるので、価格以外では満足度は高いクルマです。フランス車のセンスと、ドイツ車の信頼性が融合した、日本車には真似出来ないクルマだと断言します。 [ 続きを見る ]

• 総じて完成されたよい車です。国産には真似... 投稿日: 2005年10月10日
    投稿者: かいけつ さん 総合評価: 4.5

総じて完成されたよい車です。国産には真似できないデザイン。 内外装のセンスのよさ。これだけでも買う意味があります。 一度シートに座ってください。仏の文化と歴史の違いを感じる はずです。普段のスニーカーのような使い方にベストな車です。 しかし、長距離もシートのおかげで苦になりません。 [ 続きを見る ]

• 国産のハッチバック、ワゴンがよくなってい... 投稿日: 2005年10月8日
    投稿者: chrismoyle さん 総合評価: 3.0

国産のハッチバック、ワゴンがよくなっている今、この価格差をライオンマークに払うのは正直アホらしいのでは? 走りも使い勝手も車としては非常によいと思いますが外車という日本独特の枠からそろそろ卒業して同じ土俵で勝負するべきです。 [ 続きを見る ]

• 購入して1年半ですが、相変わらず高評価で... 投稿日: 2005年7月14日
    投稿者: とんがり君 さん 総合評価: 4.0

購入して1年半ですが、相変わらず高評価です。控えめでありながらもお洒落なスタイリング、落ち着いた走行性能、どこをとっても私にはピッタリだと思っています。 心配されたトラブルも今のところまったくありません。 マイナーチェンジされた新型307よりも個人的には今の方が格好いいと思います。 初めて外車を購入される人にはオススメの車ですね。 [ 続きを見る ]