プジョー 307

プジョー 307 口コミ・評価一覧

• シートに価値を見いだせるかどうかが、最大... 投稿日: 2009年3月23日
    投稿者: ohcimaxdata さん 総合評価: 4.0

グレード: スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

シートに価値を見いだせるかどうかが、最大のポイント これに共感できないのであれば、買うと後悔するだろう。 [ 続きを見る ]

• 走行距離少なく、整備のされた程度の良い中... 投稿日: 2009年3月7日
    投稿者: 月収10万以下 さん 総合評価: 4.5

グレード: XS_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

走行距離少なく、整備のされた程度の良い中古を探し当てることができ購入しました。 いまのところトラブルには見舞われておりません。 とにかく運転が楽チン。 ハンドルやシートからは路面のインフォメーションをしっかりと伝えてきますが、それが逆に安心感につながります。それでいて何故か乗り心地もいいです。日本車には無い「味」ですね。 トヨタ車など、異様に軽くゴムの棒をねじる様なハンドリングで、保舵中にタイヤの向きが分からなくなるような車は高速域では本当に不安で、疲れます。 悪評の多いATのプログラムは、免許取得以降10年以上のMT乗りだった自分にとってはむしろ自然。 ●アクセルを抜く→減速の為の動作 ●... [ 続きを見る ]

• 5年落ちを中古で購入しました。 国産のSUV、ミニバンと乗り継ぎ初めてのハッチバック、輸入車です。 比較対照が大きい車ですので307はコンパクトで静か 投稿日: 2009年2月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: XSi(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

5年落ちを中古で購入しました。 国産のSUV、ミニバンと乗り継ぎ初めてのハッチバック、輸入車です。 比較対照が大きい車ですので307はコンパクトで静か、加速も良いと感じてしまいます。 同じようなタイプの車から乗り替えた方とは違う感想になるかもしれません。 今回はプジョーというブランドの持つおしゃれなイメージに憧れて購入しました。 個人的には内装も性能も故障もある程度割り切っていますし、それで納得しています。 [ 続きを見る ]

• マイナートラブルに付き合っていければとても... 投稿日: 2009年1月30日
    投稿者: アルミナムライオン さん 総合評価: 4.0

マイナートラブルに付き合っていければとても良い車。多分フランス車だけじゃないと思うし。 [ 続きを見る ]

• 未だに飽きが来ない味のある車 猫足は6年が経過した今も健在。とにかく運転が楽しい。いつも1年で国産車を買い替えしていた自分が6年以上も乗り続けたことが 投稿日: 2009年1月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: スタイル(MT) 2002年式 乗車形式: マイカー

未だに飽きが来ない味のある車 猫足は6年が経過した今も健在。とにかく運転が楽しい。いつも1年で国産車を買い替えしていた自分が6年以上も乗り続けたことがこの車の良さの証拠。まだまだ乗り続けたい! [ 続きを見る ]

• 中古で購入 三ヶ月乗っての感想です 初の輸入車、納車の日家に帰る途中エンジンの警告が出ました(笑)噂通りですね でも、警告だけで走りに異常ないのでその 投稿日: 2009年1月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: スタイル(MT) 2003年式 乗車形式: マイカー

中古で購入 三ヶ月乗っての感想です 初の輸入車、納車の日家に帰る途中エンジンの警告が出ました(笑)噂通りですね でも、警告だけで走りに異常ないのでそのままにしてます(ディーラーが300km程離れてるのでなかなか行けません) 運転が楽しい車なので満足度は高いです [ 続きを見る ]

• 308出ましたが・・・ この車を、308が登場する直前、中古で購入しました。CCS16を探していたのですが、よい車がなかったのと、やはり東北でオープン 投稿日: 2008年11月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: フェリーヌ スポーツ(MT) 2005年式 乗車形式: マイカー

308出ましたが・・・ この車を、308が登場する直前、中古で購入しました。CCS16を探していたのですが、よい車がなかったのと、やはり東北でオープンは実用的ではないか・・・と思い、でもあのコンセプトが生きている車、となるとこれしかない。でも販売台数が極めて少ないので諦めていたのですが、なんと近所のディーラーにありました! 今時MTを真面目に売っているところはプジョーくらいか・・・ATのできが今ひとつですから、積極的に選ぶ理由もあります。このご時世、燃費のことを考えてもかなりありがたい。東京とかなら辛いかもしれませんが、2速3速固定でもかなり低速でも走ってくれ、ずぼら運転も可能(笑) 逆に1速... [ 続きを見る ]

• 所詮フランスの一般大衆車ですから国産車の... 投稿日: 2008年9月13日
    投稿者: とーろん さん 総合評価: 3.0

所詮フランスの一般大衆車ですから国産車のような製品としての素晴らしさを期待してはいけません。細かいトラブルもよくありますし、カタログスペックだとか、そんなものも全然大したことはありません。ですから決して万人に勧めることができる車ではありませんが、別にそんなことを気にしない人にはこのかわいい車は愛すべきものだと思います。 この車を乗って思ったことは「自分が好きな車を選んで乗ればいいじゃない」ということ。気に入らなければ買い換えればいいし、逆に少々問題があっても自分が気に入っていればそれが一番楽しい、ということ。 個人的にはとても気に入っているので壊れるまで乗ってあげたいなと思っています。 [ 続きを見る ]

• 市街地は最悪 でも中高速では満足 子供も大きくなり1人で乗ることが多くなったのでトヨタエミーナからの乗り換えです。同時期に妻がオーリス(CATV)を購 投稿日: 2008年8月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: フェリーヌ 2.0S(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

市街地は最悪 でも中高速では満足 子供も大きくなり1人で乗ることが多くなったのでトヨタエミーナからの乗り換えです。同時期に妻がオーリス(CATV)を購入したので比較できます。307のATは市街地走行では最悪です。常に2千回転付近を使っているのでギクシャクした感じがなじみません。 シフトアップのタイミングやエンジンブレーキのききすぎなど国産ATと比べると運転しにくいです。 ブレーキも強く踏めばよく効きますがオーリスのしなやかさには敵いません、オーリスはCATVなのでスムーズに電気自動車のように加速します。そんな307も市街地を抜けると本領発揮です。50キロ以上で信号の少ない道路を走る時はよく粘る... [ 続きを見る ]

• 6年目6万キロを越え、そろそろ日本車に乗... 投稿日: 2008年8月12日
    投稿者: tsu123 さん 総合評価: 4.5

グレード: XS_RHD(5ドア_MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

6年目6万キロを越え、そろそろ日本車に乗り換えようかと悩んでいました。 この夏、久々に長距離を乗ったところ目からうろこが落ちました。 まだまだ魅力は衰えていません。 恐るべしプジョー! これだけ深い味わいの日本車はまだ存在していない!残念! [ 続きを見る ]

• やめた方がいいです 今年1月に豪州に引越し、妻も乗れる小さめの車をと思い中古で買いました。スタイルは結構気に入っているのですが、あまりのパワー不足に閉 投稿日: 2008年7月20日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

やめた方がいいです 今年1月に豪州に引越し、妻も乗れる小さめの車をと思い中古で買いました。スタイルは結構気に入っているのですが、あまりのパワー不足に閉口しました。欧州車の1.6リッターは日本車の軽並みという噂を聞いたことがあったのですが、本当にその通りでした。下手すると重量が重い分、軽以下かもしれません。日本なら安かろう悪かろうで諦めもつくでしょうが、豪州の中古車は日本の倍はするのですごく後悔しています。こんなことなら、同クラスの日本車にすれば良かったです。前の車が2.5リッターのオデッセイだったので単純に比べるつもりは全くありませんが、追い抜きや坂道など、パワーのなさに危なさすら感じます。「... [ 続きを見る ]

• フランス車好きというより日本車嫌いの人の... 投稿日: 2008年6月5日
    投稿者: handam さん 総合評価: 2.5

グレード: フェリーヌ_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

フランス車好きというより日本車嫌いの人のためのファミリーカー。シトロエンBXが懐かしい… [ 続きを見る ]

• 品のいい車 オペルアストラからプジョーへ乗り換えです。 最高級の芸術品ではありませんが、満足しています。この車がもつシンプルで、上品・上質なところが気 投稿日: 2008年6月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: XSi 2003年式 乗車形式: マイカー

品のいい車 オペルアストラからプジョーへ乗り換えです。 最高級の芸術品ではありませんが、満足しています。この車がもつシンプルで、上品・上質なところが気に入っています。内外装や乗り心地にも同じ表現が当てはまります。 無駄に豪華さはありません。クルーズコントロールやシート形状の記憶装置もありません。 あれば嬉しいですが、日常の利用においては、さほど不便も感じません。 ちょうどいい装備に、ちょうどいいサイズ、ちょうどいい品のよさと乗り心地。この車を選択するときの判断基準になると思います。 [ 続きを見る ]

• 癖はありますが日本車には無い個性があり最... 投稿日: 2008年4月8日
    投稿者: tsu123 さん 総合評価: 5.0

癖はありますが日本車には無い個性があり最高の車です!壊れるまで乗り続けます! [ 続きを見る ]

• だめだこりゃ 全世界でよく売れた車と聞きます。安いんでしょうね。 車体は大きく、車内も充分にあります。 町ノリでも、高速でも、なんら問題なく過ごせます 投稿日: 2008年4月8日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明 2002年式 乗車形式: マイカー

だめだこりゃ 全世界でよく売れた車と聞きます。安いんでしょうね。 車体は大きく、車内も充分にあります。 町ノリでも、高速でも、なんら問題なく過ごせます。 ただし、MTだからこそ、こんな事がいえるんだと思います。 そもそもマニュアル用の車なんだと思います。 2000回転未満で走っていると、すべてがダメになります。 高回転型エンジンと言えば聞こえがいいですが、実際は回転数でパワーを稼いでいる感じ。 ブレーキの利きはよく、不安はありません。 ハンドルは重くて女性向きではありません。 昨今の日本車やドイツ車のように運転を楽しむとか、快適なクルージングとか関係ありません。 純粋な運転をしない限り言うこと... [ 続きを見る ]

• 無理やり右ハンドルにしてるでしょ? 1600ccなのに良く走ります。エンジンは高回転型の味付けですね。見た目はカワイイのに案外、速いです。びっくりしま 投稿日: 2008年3月29日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: フェリーヌ 2006年式 乗車形式: マイカー

無理やり右ハンドルにしてるでしょ? 1600ccなのに良く走ります。エンジンは高回転型の味付けですね。見た目はカワイイのに案外、速いです。びっくりしました。乗り心地も同クラスの国産車とは比較になりません!良いです。 本当にオシャレな車ですね。さり気ないけど、それが気軽な乗り回しに貢献してるんでしょうね。 [ 続きを見る ]

• 本日1年点検を終えてきました。1年間乗っ... 投稿日: 2008年3月16日
    投稿者: ロイヤルタッチ さん 総合評価: 4.5

グレード: フェリーヌ_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

本日1年点検を終えてきました。1年間乗ってみての追加レポートです。 半年前にレポートした時と大差はありませんが、距離を重ねるごとに 車が馴染んできた印象を受けます。何よりも室内の居住性が一番です。 前でも後ろでも乗り心地は快適、肩肘張ってとばさなくてもロングド ライブが楽しいです。日本車で後部座席の乗り心地まで考慮している 車は、少なくともこのクラスにはないと思います。点検中に代車で乗っ たノートに比べると、その差は歴然でした。 不満点も挙げましたが、満足点が上回るため普段はさほど気になりま せん。同クラスの日本車とは明らかに値段が違うので、日常の足と割 り切る人にはお勧めできませんが、運... [ 続きを見る ]

• グローバル化で自己主張が薄まった? 段差を乗り越えるときなどにいかにもプジョーの「猫足」らしさ、しなやかさがよく分かります。でも、普通に走らせていると 投稿日: 2008年2月29日

グレード: グリフ 2007年式 乗車形式: 試乗

グローバル化で自己主張が薄まった? 段差を乗り越えるときなどにいかにもプジョーの「猫足」らしさ、しなやかさがよく分かります。でも、普通に走らせているときは何か普通の車です。個性が強すぎるのもなんでしょうが、何か個性が薄まったような気もします。でも、日本車よりは自己主張しますよ。 [ 続きを見る ]

• 流石、フランスのカローラ!と言ったら怒ら... 投稿日: 2007年12月1日
    投稿者: (有)じんちゃん さん 総合評価: 2.5

流石、フランスのカローラ!と言ったら怒られるかな(笑) でも、ドライバーの神経を逆撫でしない所&道具に徹する所はホントすごいと思います。 こう書くと退屈な車の様ですが、モチロン違います。刺激が欲しければ、操作次第でキチンと応えてくれます。 黒子に徹して必要なサービスをさりげなく、しかもキッチリ提供してくれる。そういうキャラなのです。 [ 続きを見る ]

• 運転することが楽しくなるようなおしゃれな... 投稿日: 2007年11月15日
    投稿者: 熱血 さん 総合評価: 4.5

グレード: フェリーヌ 2.0S_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

運転することが楽しくなるようなおしゃれなコンパクトカーです。コストパフォーマンスは国産車にかなわないとしても、個性的な車を運転できる喜びはプジョーならではと思います。今のところ、故障も不具合も皆無であり、ドライバーの意思を忠実に反映して快適に動いてくれます。これからも大切に乗っていこうと思っています。 [ 続きを見る ]