現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• 307 アクセスランキング
  • 307 カタログ燃費
    - km/L

プジョー 307 口コミ・評価一覧

• 中古で税込み40万(冬タイヤホイール車検付き)の割には 投稿日: 2019年5月17日
    投稿者: paoron さん 総合評価: 3.0

グレード: フェリーヌ_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー

ぱっと見のデザイン性が良いが経年による内外装の劣化は否めない 塗装の劣化がそれほどでもないことがいい 個人で修理などが世界に広いので参考になる(ボルボもそれで助かった) [ 続きを見る ]

• プジョー 307 フェリーヌ 投稿日: 2018年6月8日
    投稿者: 青葉裕紀 さん 総合評価: 5.0

グレード: フェリーヌ_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: 過去所有

走行距離は16万km弱ですが、ここまで無事に 乗ってこれて、本当に良かったです。 九州のアルベグランデさん、ステキな車を納車 して頂いて、本当にありがとうございました。 ... [ 続きを見る ]

• フェリーヌスポーツ 投稿日: 2018年6月4日
    投稿者: chibopothi さん 総合評価: 5.0

グレード: フェリーヌ スポーツ_RHD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

安い、そこそこ早い、楽しい、そしてレア(価値は無いだろうが)。 [ 続きを見る ]

• 壊れるけどいい車 投稿日: 2018年6月3日
    投稿者: stkiyo さん 総合評価: 4.0

グレード: フェリーヌ_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー

10万5千キロ乗りました。 様々な故障を乗り越えてここまできました。 ギアボックストラブルを抱え引退の時を迎えました。 総じてとてもいい車でした。中古で状態が良いのがあればおススメですが、故障率を考えるとなかなか厳しいかも。 [ 続きを見る ]

• 素のおフレンチ! 投稿日: 2018年1月21日
    投稿者: soraumi さん 総合評価: 5.0

グレード: フェリーヌ_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー

過去所有してきたプジョーの中で最高のバランスです。 過去は206スタイル、206XS、406ブレーク、207GT、そして現在の307の1.6MT。クラスも世代も違うのだから当たり前だがシャーシ性能は206を大幅に上回り、それが顕著に表れるのが高速道路。そのシャーシ性能は406ブレークの安定感としなやかさに匹敵する。そして406ブレークより遙かに身軽(クラス的にも重量的にもこれも当たり前なんだが)でなんつっても気軽。お買い物から長距離運行も難なくこなす万能車。  積載能力やキャビンの広さも充分、且つ近所のお買い物にも便利なコンパクトさ。  そしてなりよりこのさりげなく素敵で質素で品のあるデザイン... [ 続きを見る ]

• ちょっとドイツ車を意識し過ぎた7世代 投稿日: 2017年6月24日
    投稿者: 役年 さん 総合評価: 3.0

グレード: XS_RHD(5ドア_MT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー

世界標準としてドイツ車を意識し、フランス車らしさを見失った7世代 基本性能は良いのかもしれないが、とにかくたくさん壊れた いまだにPSAの車には不信感が・・・ アメジスト(紫)のXTにしようと思ったが、下取りがダメと言われて、イメージカラーのペルセポリスゴールドXSに これはこれで良かったが、結局下取りはどっちでもダメだった [ 続きを見る ]

• プジョー 307 スタイル 投稿日: 2017年4月14日
    投稿者: 青葉裕紀 さん 総合評価: 5.0

グレード: スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2003年式 乗車形式: レンタカー

4210×1760×1530mmという寸法。 いわゆるCセグメントである。 後期型の307とデザインが異なる。が、まあ メガーヌやDS4よりおとなしいデザインだろう ボディ色はエーゲ・ブルー。 プジョーにはカラド・ブルーや イパネマ・ブルーなど、様々な青色があるが、 個人的には、このエーゲ・ブルーが一番好きだ [ 続きを見る ]

• 実用車としては減点だらけ 投稿日: 2016年12月25日
    投稿者: Mochio さん 総合評価: 2.0

グレード: スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

代車として借り受けてだいたい100キロくらい走った短評。あと、沢村慎太郎氏の熱心な読者として、氏がこき下ろすPSAの評価が刷り込まれてしまっている点もさっ引いて評価したいのだが、実用車としては所有するのは辛いなあ。運転に直接影響するところに不満が多く、AL4くんの信用性もひどそうで、トヨタとかワーゲンと比較すべき実用車の中では減点だらけで、猫足要素が薄いせいもあり、積極的に評価すべきところもそんなにない。 もっとも、乗った車の仕様が右ハンATというPSAの全体販売総数からしたらごくごくわずかなものであり、左ハンドルのMTであれば評価は変わるのであろうが。 [ 続きを見る ]

• ネコ脚フィーリングを体感! 投稿日: 2016年10月13日
    投稿者: 想@インテ さん 総合評価: 3.0

グレード: XSi_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

デザインはシンプルで嫌みがない。 コンパクトで小回り効く。 内装と走りの質感高く、良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ショーウインドーで輝いていたフランス娘の足は大根だった 投稿日: 2015年5月31日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 2.0

グレード: XS_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: 過去所有

BMW320(E36)に7年半乗って次の車を探していた時に、ショーウィンドーの中で輝いて見えた車。 そのエクステリアに一目惚れして、即購入を決意しました。 しかし「猫足」と言われたフランス車の特徴に反して、この車は足回りが固くて乗り心地は悪く、低質な走りにややウンザリしてたところに、ディーラーの対応にも満足できなくなり、結局BMWに回帰することになりました。 もうBMWから離れるつもりはないけど、いっぺん「猫足」を堪能してみたかったなぁ(溜息)。 [ 続きを見る ]

• 購入当初に集中的に危ないパーツを確認して、点検、交換等にお金をかけたのですが、車検が迫ったところで307の持病の一つ「AUTOMATIC GEAR F 投稿日: 2014年5月14日
    投稿者: non_limit さん 総合評価: 2.5

グレード: スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2003年式 乗車形式: マイカー

購入当初に集中的に危ないパーツを確認して、点検、交換等にお金をかけたのですが、車検が迫ったところで307の持病の一つ「AUTOMATIC GEAR FAULT」が時々出るようになったので、乗り換えることにしました。 このモデルのレビューが書かれるのも時期的にそろそろ最後でしょうか。 ある程度ネットで下調べをして、トラブルが多く予防交換が必要な部品とか、よく発生するエラーなどを調べることができる方でなければ、お勧めしにくい車ではあります。(最近のフランス車なら心配ないと思うのですが。) そろそろ前期型の命脈は尽きているので、今後は選ぶなら後期型が中心になるものと思います。 基本的に(フランス... [ 続きを見る ]

• 新車価格も輸入車としてはリーズナブルですが、中古車としては相場も大幅に下がり、なかなか良い選択肢だと思います。 投稿日: 2014年4月27日
    投稿者: threetrading さん 総合評価: 3.0

グレード: - 乗車形式: 仕事用

新車価格も輸入車としてはリーズナブルですが、中古車としては相場も大幅に下がり、なかなか良い選択肢だと思います。 [ 続きを見る ]

• MT車というだけでも大変価値があった。これからたくさんの場所へこの車と出かけていきたい。 投稿日: 2013年6月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: XSi_RHD(5ドア_MT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー

MT車というだけでも大変価値があった。これからたくさんの場所へこの車と出かけていきたい。 [ 続きを見る ]

• DIYという言い方はおかしいけど、ある程度は自分自身で車の健康具合を確認できる人なら良い車。 修理のたびにディーラーへ持ち込むと、ひたすらお金が掛 投稿日: 2013年6月5日

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: マイカー

DIYという言い方はおかしいけど、ある程度は自分自身で車の健康具合を確認できる人なら良い車。 修理のたびにディーラーへ持ち込むと、ひたすらお金が掛かるという印象しか残らないのがフランス車なので、セルフ健康診断は必須だと思います。 ちなみに、エンブレムに惹かれてプジョーを選んでしまうのはデフォだと思います。 [ 続きを見る ]

• おしゃれ 207が登場したときディーラーで見て、1週間後に契約していました。本来は207が目的だったのですが、購入したのは隣に展示してあった307に。 投稿日: 2013年4月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: グリフ(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

おしゃれ 207が登場したときディーラーで見て、1週間後に契約していました。本来は207が目的だったのですが、購入したのは隣に展示してあった307に。 条件が良かったこともありますが、広い室内と個性的なデザインに魅力を感じています。新車で購入し初回車検の3年まで愛用しましたが、初めての外車で不安もあったけど故障もなく、今までのマイカーでNo.1と言える車でした。 日本では、ドイツ車が売れていますが、もっとプジョーも売れていいと思います。 [ 続きを見る ]

• (※あくまでも国産ハッチバックから乗り換えた感想です) 硬めの乗り心地(あまりこの車からは猫足という印象は感じられなかった)など、やはり国産車とは違 投稿日: 2013年3月20日
    投稿者: しぃ。 さん 総合評価: 3.5

グレード: フェリーヌ_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー

(※あくまでも国産ハッチバックから乗り換えた感想です) 硬めの乗り心地(あまりこの車からは猫足という印象は感じられなかった)など、やはり国産車とは違う部分もあるなぁというのが正直な感想。良いか悪いかは別として、車好きとしては思い切って乗り替えて正解だったと思う。今まで運転したのは国産コンパクト(1.3~1.5クラス)メインだが、その中では運転感覚がDWデミオに少し似ている気がした。どちらもパワー感が少し弱めで、重めな操作フィーリングなのでそう思わせたのかも(皮肉にもATの出来の悪さも似ているし…汗) VWなどの同クラスじゃ(質実剛健すぎて?)つまらない、同じラテン系でもAlfaなどは(じゃじゃ... [ 続きを見る ]

• フランス車の真髄を感じることはできなかったが、全く壊れず丈夫で、安全で、そこそこ運転が楽しかった。 投稿日: 2013年3月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: XSi_RHD(5ドア_MT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

フランス車の真髄を感じることはできなかったが、全く壊れず丈夫で、安全で、そこそこ運転が楽しかった。 [ 続きを見る ]

• この車は、走り出してしまえば快適なので、日本の街乗りには向いていると思います。 しかし、走り全般は、躯体・車重ともに大きい307SWの方が快適で楽に 投稿日: 2013年2月28日
    投稿者: れいにぃ さん 総合評価: 2.5

グレード: - 乗車形式: レンタカー

この車は、走り出してしまえば快適なので、日本の街乗りには向いていると思います。 しかし、走り全般は、躯体・車重ともに大きい307SWの方が快適で楽に街乗りから高速まで乗ることができると思います。 [ 続きを見る ]

• まあ。これから出費がかさみそうです・・・。故障する前に、予防的に点検に出そうと思っています。 投稿日: 2013年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: XS_RHD(5ドア_AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

まあ。これから出費がかさみそうです・・・。故障する前に、予防的に点検に出そうと思っています。 [ 続きを見る ]

• 良い車だと思う。通勤メインで使っているが運転するのが楽しいと思える。 投稿日: 2013年2月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

良い車だと思う。通勤メインで使っているが運転するのが楽しいと思える。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5