プジョー 306 カブリオレ 「感性が愚鈍なものでよくわからないんですが、、」のユーザーレビュー

丼タコス 丼タコスさん

プジョー 306 カブリオレ

グレード:カブリオレ_RHD(カブリオレ_AT_2.0) 1999年式

感性が愚鈍なものでよくわからないんですが、、

2022.3.29

総評
フランス車なので故障が酷いかと思いましたが、プジョーはかなりマシなのでしょうか?
それともうちに来て間もないからってだけ?
満足している点
ポンコツなりにとりあえず動いているところ?

オープンは好きでもなきゃ興味も、、なんですが、屋根を開けて走ると好きな人の気持ちがわかった気がしました。
不満な点
特に不満という不満は。。。

あ、幌なので洗車する気になりません。
(どっちみちしないけど)

好きでも嫌いでもなく、懐古趣味にはやや早いようなもうそろそろなような、、

運転はしやすいけど普通?
猫足ってのがよくわかりません。
ファミリーカーっぽいってこと?
誰か教えてください。
パワー的にももっと走りそうな気もするけど、これでいいのかも知れません。
オートマはやはりフレンチなカンジで好き嫌いあると思うます。
ブレーキはもうちょっと頑張って。

シートが傷んでてお尻が痛くなりますが乗り心地は悪くないです。何か敷きます。
疲れも少なそう。
落ち着くし気楽だし、いいです。
ミニバンから乗り換えても違和感感じないのは感性おかしいですか?

カブリオレなのでこれだけのトランクと後部シートがあれば充分。
ただしリアシートは当然のことながら足元狭いです。
補助席か「シート付きの荷台」と考えれば満点。

ま、こんなもの?ってカンジです。
乗った距離がや条件が少ないのでまだはっきりとは言えないけど、あとリッター2km伸びてくれればなぁ、、

年式と程度から価格はないと思いますが、そろそろいくらかでも値がついてくれるといいなぁ
廃車にするのは心苦しいです。
Fドアウィンドウ、ワイヤー切れ。
電動ルーフ油圧系。
ウィンドウウォッシャー
燃料ポンプ(去年交換したらしい)
クランクプーリー(去年交換したらしい)
幌(去年交換したらしい)
ガソリンタンクが満タンに給油しづらい。(306あるあるらしい)

プジョー 306 カブリオレ 新型・現行モデル