現在位置: > > > > > プジョー3008試乗~濃厚な大人のビ...

『プジョー3008試乗~濃厚な大人のビターショコラ~』の口コミ

• プジョー3008試乗~濃厚な大人のビターショコラ~

投稿日:2019年11月23日

投稿者:凌志 さん

メーカー・モデル:プジョー 3008
    グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) (2018年式)

総評
     ハリアー、フォレスター、CR-V、C5エアクロス等SUVを何台か試乗したが、もっとも濃い乗り味だったのがこれ。ビターな大人向けの舶来乗り物といった印象で、ダンディに乗りこなすのが似合う。
     欧州車を所有したことがある人なら、「コレだよコレ!」という雰囲気に納得がいくと思う。一方で、ハリアーなどを検討している人にとってもぜひ一度乗ってみてほしいと思える完成度を持った車であった。
    満足している点
    ・先に乗ったシトロエンとはバッジの違いのみならず、走りの方向性を明らかに変えているところ。シトロエンは「ふんわり」と感じたが、こちらは「しなやかかつどっしり」。ドイツ車ともイギリス車ともイタリア車とも違う、フランス的難解さを持った謎解きのような乗り味。小生などはプジョーというと、「205!106!306!」あたりが頭に浮かぶし、以前に乗った308はゴルフの影響をもろに感じたりしたが、3008は並みいる欧州大衆車を超えた上質感があり、プジョーの新境地を見つけた気がする。
    ・上質感あふれるインテリア。アルカンターラが貼られたダッシュボードが特に良い。
    ・何物にも似ていないスタイリング。しいて言えば、レンジローバー・イヴォークにコンセプトが近い気がする。
    不満な点
    ・独特のi-コックピットは慣れが必要。率直に言うと、ハンドルは円形の方がいいなあ。