プジョー 3008 「一目惚れ💕」のユーザーレビュー

Mory007 Mory007さん

プジョー 3008

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

一目惚れ💕

2019.11.16

総評
不満点も細かい点など色々ありますが、それ以上の満足度と格好良さがあるので我慢出来ます!
でもやはり最近の故障が気になります…
満足している点
外観内装のデザインはもちろんですが、やはりインパネのi-Cockpitですね! その日の気分でインパネデザインが変えられるのは別の車に乗っている気分になり人ウケもイイです。
ハンドルが小ぶりな6角形、サイドブレーキも電子制御なのでエンジンを切るだけで勝手に作動、運転席のマッサージ機能、などなど
不満な点
満足点が多い反面、不満点も多い…
・エアコンが液晶操作のみなので面倒
・センサーが過剰に反応し過ぎ
・オートワイパーの反応がイマイチ
・ワイパーの間欠調整機能がない
・エンジン起動後の初期画面がナビ画面でなくオーディオ画面
・後部座席のリクライニングができない

私だけなのか、故障が多い…

フロントもリアもとにかく顔が好き😎
一目惚れの一言👍

ハンドル位置が低く、ステアリングも軽めです。
嫁や息子が運転してもすぐに慣れ、非常に運転しやすい車です。

乗り心地はやや硬めで安定感があります。
ディーゼルエンジンなので始動後はディーゼル特有の音はありますが、走行中は全く気になりません。

通勤で毎日80km街中を走って、だいたい16〜17km前後です。

①アイドリングストップが効かなくなりました。
ディーラー見解は、バッテリー残量を検知する部品が正しく検知せず、実残量より少なく検知していたとの事で部品交換にて復活しましたが、2週間後に再発。
ドラレコを付けており、エンジン停止後も監視する機能を解除したところ復活。
結局はドラレコがかなりバッテリーを使用していた事が影響してると思われます。
②オーディオ、エアコン操作など全てフロントのディスプレイで操作しますが、走行中に何度か再起動を繰り返して、最終的には黒画面に「UPDATE」と表示されたまま画面がフリーズしてしまいました。その後もその事象は変わらず、オーディオ関係、エアコンが操作不能、駐車時のバック時もモニターも表示されず。この事象は数日後に復旧、再発を繰り返しており、いい加減修理予定です。
→iPhoneのプジョーアプリが原因と判明。アプリをアンインストールして復活しました💦
③SCRシステムの異常メッセージが突然表示。走行3300km、AdBlue量に問題ないが吸気システムに異常があるらしく、今度こそディーラーへ😭

プジョー 3008 新型・現行モデル