プジョー 3008 「ぶつけませんように・・・ぶつけられませんように・・・」のユーザーレビュー

OCHIAI 6 OCHIAI 6さん

プジョー 3008

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.6) 2019年式

ぶつけませんように・・・ぶつけられませんように・・・

2019.7.30

総評
2008からの乗換えですが、兎に角「一目惚れ」で購入しました。中身はそこまで気にしていませんでしたが、エンジンもジェントルで静かですし、その割りに元気に走ってくれます。遮音性も高く(私的に、です)、乗り心地もそこまで固くなく十分です。
ただ、2点気になる所が・・・
1.エアコン作動中に定期的に涼しくない風がでてくる(アイドリングストップ中の時のような生ぬる~い風)。設定指数に到達したのでコンプレッサーが休止してるのでしょうか。
2.アクティブクルーズコントロールの車間距離が 近いと思います。勿論設定で変更可能ですが一番長い距離にしても体感30Mくらい?な気がします。高速では距離をとりたいものでもう少し車間距離がとれればなぁ・・・と思いました。

つっても良い車だと思います!!
満足している点
「デザイン」が自分には胸に刺さりました。
細かい部分は国産車には敵いませんが(収納やドリンクホルダー)、でも、でも・・・
素敵。と思ってしまいます(笑)
不満な点
後部座席にスライド、リクライニング機能があれば良かったなあ、とは思います。
またほぼ全ての機能をディスプレイ内に集約した為、ワンアクションでは出来ない調整がややもどかしいです。後助手席のリクライニングが固っい!!

小径ハンドルは前車2008で慣れていたので、ややクイックで、出だしのステアリングの軽さは問題無いです。
ディーゼルよりはトルクは細い気がしますが私には十分です。高速の登坂追い越し車線も十分に加速します。

私は概ね良いと思います。段差等の突き上げ感もあるにはありますが、「角」が無いというか、ガツンガツンではなく、ボインボイン、みたいな・・・

お恥ずかしい・・・

2人家族では十分過ぎる程です。
リアシートも畳めますし、助手席背もたれも前方へガッツリ倒れますので、長尺物も積めます。

国道と高速7:3の割合で約200KM走行しましたが
10.5KM/Lでした。
山間部の走行でしたので、もう少し良くなると思います。

来たばかりですのでぜーんぜん

プジョー 3008 新型・現行モデル