プジョー 3008 「納車1ヶ月ちょい」のユーザーレビュー

ペコが一番 ペコが一番さん

プジョー 3008

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

納車1ヶ月ちょい

2019.5.12

総評
買って乗ってみないとわからないことですが、普段乗るのに何の不便も問題もないです。少し横幅が大きいように思いますがアルファードなどと同じサイズですし、長さが短い分取り回しは楽です。六甲も走って来ましたが、アクセルを無駄に踏まなくて良いので楽でした。500万以下の車で、4人家族までなら、おススメです!
満足している点
エクステリア、インテリア、総てにおいて満足してます。
不満な点
皆さんが書いている通り、収納スペースは少ないです。あとは、自分が運転している姿を見ていることが出来ないことです笑。

上をみればキリがない中で、自分が稼いでるお金の中では最高の走りをしてくれる車だと思います。他と比べるとBMWのX-1やフォルクスワーゲンのティグアンがライバルになりますが、負けてはないですね。

足回りは硬いと思いますが、元々腰痛持ちの私が、1ヶ月で3000キロ弱走ってしまうほど、乗り心地は良いです。足回りはコンチネンタルの4シーズンタイヤのせいだと思っています。音に関しては、出だしはディーゼル音が気になりますが、それ以外気にならないです。今年の頭くらいに試乗した時は余りに酷いカックンブレーキが気になり購入を少しためらってしまったこともありましたが、今の車は何の問題もなく乗れています。それだけに購入時から、ブレーキパッドが日本仕様になったのかと勝手に思っている馬鹿者です。

前車がワンボックスカーだったので、それに比べると広くはないですね。

遠乗り、18程度。街乗り.14程度。軽油なので、満足してます。

1ヶ月ちょいなので故障はないです。

プジョー 3008 新型・現行モデル