プジョー 3008 ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 3008 新型・現行モデル

4.8

• K3008 K3008さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.6) 2023年式

使いやすくて可愛いです!

2024.1.8

総評
    よく出来た車かと思います🥳
    満足している点
    1.低速域から高速域まで運転がしやすい 2.ガソリンエンジンは滑らかかつパワフル 3.サンルーフの開放感 4.内装外装 5.小径ハンドル+マッサージ機能
    不満な点
    1.液晶画面がやや小さい 2.先進機能の使い勝手は国産車の方が良い 3.坂道発進時、アクセル踏むのが遅いと下がる時がある
    大変良きです。ガソリンエンジンのアイドリングストップは滑らかですね。気づかない位だし、発進時遅延も気にならないです♫スポーツモードを使用時は20~40km/hにかくつく時があるのは減点ですね。

• iceman69 iceman69さん

グレード:クロスシティ(パノラミックサンルーフ)_RHD(EAT_1.6) 2018年式

🦁良い車

2024.4.19

総評
    自車の購入当時は、🇫🇷コスパ最高と思っていましたが、近年の価格高騰に併せ、🦁現価格では、🚗オススメできませんし、買えません🥲
    満足している点
    🦁乗り心地ではなく、乗り味が良い🆗
    不満な点
    積載量及び荷室のレイアウトが、よくない
    問いの乗り心地ではなく、乗り味が良き

• abu_mountain abu_mountainさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

乗車形式:仕事用

〜bravo〜

2024.3.20

総評
    適度な車体の大きさ、心地良いドライバーズシート〜i-cockpit〜その先の風景〜ディーゼルエンジンのトルクも大満足で、所有する喜びを感じています。輸入車なので、予期せぬイレギュラーも今後あるかと思います...

• Peugeot963 Peugeot963さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.6) 2021年式

かなり精巧に作られています。

2024.3.20

総評
    外装、内装共に本物を忠実に再現されています。
    満足している点
    ボンネット、全席ドア、サンルーフ、パックドア全て開きます。 リアシート可動式。 ラゲッジルームの床下収納も可能。 ドアミラー可動式。
    不満な点
    無し

• おぷじょやーま おぷじょやーまさん

グレード:- 2019年式

最高

2024.3.3

総評
    外観イケメン、内装オシャレ、燃費も良し! 完璧パーペキの車です!
    満足している点
    不満な点
    ブレーキが軽く踏むだけでドッと効くので慣れるまで時間を要するかもしれません!

• hissy000 hissy000さん

グレード:GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

手頃なサイズ感のSUV

2023.9.30

総評
    ほぼ街乗りですが、運転もしやすく、疲れにくいいい車だと思います。 燃費は普通だと思いますが、ディーゼルなので助かってます。
    満足している点
    ステアリングが小径で取り回しがしやすいこと。 運転席のランバーサポート機能。
    不満な点
    クルコンが0kmスタートではないこと。 時々画面がフランス🇫🇷になってしまうこと。 スマホの無接点充電があまり機能してくれないこと。
    振動はあまりなく、乗り心地は良いです。

• 江戸ストレイカー 江戸ストレイカーさん

3008ディーゼル最終型

2023.8.20

総評
    インテリア・エクステリア・走行性能ともに満足しています。この車も長く乗り続けたいです。
    満足している点
    モダンな割には人間味のあるインテリア。 マッサージ機能付きのレザーシート。 開閉するサンルーフ。
    不満な点
    相変わらずホイールの選択肢が少ない。 純正カーナビが高い割には、たいして使えない。
    純正のコンチネンタルのオールシーズンタイヤのせいでややゴツゴツ感があるがタイヤを変えればもっとマイルドな走りが出来そうです。

• レオまる3008 レオまる3008さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2023年式

力強いしオシャレ💪🏻

2023.6.29

総評
    208GT(ハイオク)から乗り換えましたが、満タンにしても燃料代安くなりました!子供を乗せるので広いスペースをと乗り換えましたが、ゆったり運転もできベビーシートを乗せても余裕があるので快適です!大きい車体...
    満足している点
    視界がよく、大きな車体の割によく曲がる。18インチを履いていると思わせないほど、ステアリングが軽く操作しやすいです。女性にもおすすめです! 加速がよく、パワーもあって広い!マッサージ機能もあって車内で時...
    不満な点
    お値段が可愛くない(笑) 208のように、近づくだけでドアが開いて、離れるとロックする仕様だったらより良かったなーと思います。 あと、ゴルフクラブが横に積めない^^;
    疲れないシート、衝撃も吸収してくれて凸凹にも強いです。滑らかな走り。

• Chuann Chuannさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

ジェントルで時にsportsな乗り味

2023.5.8

総評
    不満な点を差し引いても、乗り味や持っている雰囲気に浸れることで、総合的にはおおいに満足。 MC後、色の選択肢がかなり絞られたことは残念。
    満足している点
    小径ハンドル、そしてその上からメーターを見るI-cockpit。視線移動が少なく、ステアリング操作が楽で運転姿勢がぶれ難い。マルチランバーサポートにマッサージ機能を持たせているので、癒されながら運転できま...
    不満な点
    グローブボックスに何も入れられない。リアシートにリクライニング機能がない。ステアリングヒーターが欲しい。オーディオとナビ音声が同経路の為、オーディオの音がしばしば途切れてしまう。

• べすもも べすももさん

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2010年式

独特なデザイン

2023.5.5

総評
    BMW X1に続いて2台目の外国製SUVですが、やはりしっかりとしたボディー剛性は安心感があります。
    満足している点
    ※他人と被らないデザイン ※ロールの少ないしっかりとした足廻り ※ターボにしては燃費が良い ※低速域のトルク感 ※全革シートなどの豊富なグリフ用オプション装備 ※多彩なラゲッジレイアウト
    不満な点
    ※ターボ付とは言え1.5tの車重に対してやはり非力な1.6Lエンジン(高速追抜き時など) ※バッテリーやオイルエレメント交換でさえ簡単に出来ない整備性の悪さ ※オイル漏れ(ゴム系パーツの耐久性) ※...

• mixさくら mixさくらさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.6) 2017年式

顔面もケツもかっこいい

2023.4.14

総評
    素晴らしい👍
    不満な点

• ゆぅ?さん ゆぅ?さんさん

グレード:ブルーHDi クリーンエディション_RHD(EAT_2.0) 2019年式

一度体感すべし

2022.11.22

総評
    長距離でも疲れない長く乗りたい車です
    満足している点
    トルクフルな走り 燃費の良さ
    不満な点
    オイルや社外ホイールの選択肢が少ない。プジョーに限らずですが。
    硬くなく柔らかくなく

• kousukeHYN kousukeHYNさん

人と違うSUVを求めるなら

2022.10.14

総評
    値段を考えると質感は微妙な気がしました。 値段なりの快適性を求めるならイマイチに思いました。 外観や動的質感など、人と違う個性を求めるには良いと思います。
    満足している点
    動力性能やブレーキ性能。 運転していて楽しい感じ。 アンビエントライトがオシャレ。サンルーフが大きい。 フロントのドリンクホルダーが横並びで2個ある!
    不満な点
    ロードノイズが気になる。 細かなところで気になるところがある。 例:ハンドルスイッチでオーディオがミュートにできない。  停止直前で接近警報が反応する(前のクルマに近くなくても)  車速追従時の低...
    しっかりしてる乗り心地。 ただし、少し上屋の揺さぶられ感を感じる時がありました。 SUVゆえの背の高さと思われます。

• 建築写真家 建築写真家さん

長距離専用移動車

2022.9.10

総評
    初のフランス車、想像以上にクールでお気に入り。次回は現行型の購入も検討したい。 往復2,000キロの移動も苦にならないほど長距離移動に向いている。
    満足している点
    見た目以上にスポーティー感ある。 独特なアイコックピットのハンドル位置はとても疲れにくく長距離移動には最適解。 スイッチ類とメーター周りの表示等もとても見やすいので良い!
    不満な点
    コーナーとかのセンサーがすぐなる。 前方に銀色のトラックに追従していくとオートランプが何度もハイビームになってトラックの人にパッシングしてみたいに勘違いさせてしまい迷惑かけちゃうとこ。
    ディーゼル車の割に車内は静か。タイヤの走行音の方が気になるので次回のタイヤは静寂性を求めたい。

• さんじのおやじ さんじのおやじさん

グレード:GT ブルーHDi レッドナッパ_RHD(EAT_2.0) 2021年式

優雅なライオン

2022.8.13

総評
    今までプジョー車を 207スタイル.308GTiスポール.508SW と乗り継いだけど、それぞれ全く違う個性的な 持ち味が有り、乗れば乗る程好きになります。
    満足している点
    深く鮮やかなレッドナッパシートと 品のあるウッドデコレーションが 目を引く特別仕様車
    不満な点
    アイドリングストップの切り替えをモニターでする事。
    柔らか過ぎず、硬過ぎずちょうど良い感じ。

• フロッシュくん フロッシュくんさん

グレード:- 2010年式

格安?中古車

2022.8.10

総評
    中古車特有のボロさを少しでもリストアしていけたらと思います。 メッキクリーナーいいのが見つからないなー
    満足している点
    個人的な憧れのプジョーです。 このライオンマークの可愛さだけで満足。 これだよ、これこれ。 古い車なので装備に古さはありますが、クルコンとバックモニターがギリギリついてるので嬉しい。 後障害物セン...
    不満な点
    中古車特有なところ以外は満足です。 のりたおすぞー
    カーブ安定性もあり、急ブレーキ時も安定を感じました。加速も良き。

• ちくりんコーヒー ちくりんコーヒーさん

フランス車に魅了されてます

2022.8.6

総評
    ・新車で購入して3年。 ・みんなが心配する外車トラブルはゼロ。 ・デザインや乗り味も含め初回の車検で乗り換えることを一切考えなかった。このまま乗り続けていく予定。 スキーに毎年行きますが雪道=4WD...
    満足している点
    ・国産車にないデザイン ・サイズ感がちょうど良く運転しやすい! ・1万キロ超えてから出てくるフランス車らしいサスペンション。 ・小径ハンドルの扱いやすさ ・意外と車庫入れで曲がってくれる
    不満な点
    ・エアコンが全てディスプレイ操作に頼らないといけないところ ・エアコンの設定数字の意味が日本人の感覚では最初理解できないところ
    ・コンビニに入る際など歩道の段差でガツンとこない深いストローク ・シートのホールド性が良く、ちゃんとした運転姿勢をさりげなく作り上げてくれるので長時間の運転でも疲れない。 ・荒れた路面でも上手くショッ...

• ベリーサ ベリーサさん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

フランス車らしいオシャレなSUV

2022.8.6

総評
    まだ乗り始めてひと月余りなのでまだこれからですが街中で同じ車種にほとんどすれ違わない事やひときわ目立つ外観にはオーナーとして所有欲を満足させてくれる車です。
    満足している点
    まずは個性的でセンスの良い内外装 トルクフルで静かなディーゼル車で乗り心地も比較的マイルドな所
    不満な点
    ちょっと癖のあるブレーキタッチ
    荒い路面ではそれなりに振動もありますが上手く角を取って嫌な感じはあまり感じません。 アリュールのタイヤがミシュランのプライマシー4というのも乗り心地に貢献していると思います。

• N・コロ N・コロさん

満足!

2022.7.7

総評
    見た目重視!かっこいいです!

• peace_o_ok peace_o_okさん

満足度高いヤツです

2022.6.22

総評
    ハンドリング、内外装デザイン気にいってます。

1 2 3 4 5 6 7 8