プジョー 208 「趣味および通勤に使用を考えれば、現在入手可能の車としてベスト」のユーザーレビュー

960@GTi Peugeotsport 960@GTi Peugeotsportさん

プジョー 208

グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2015年式

2022.4.24

総評
156psに比べてパワーはあるように思えます。4000km程度運転してLHにも慣れましたが、合流には気を使います。
総評としては私の用途的には最適だと思います。
満足している点
エンジン出力に対する燃費とサイズ
不満な点
バックカメラがほしいな 後付けすればいいだけですが

外装のデザイン、色は気に入っています。純正18インチはデザインもカラーも良いのですが、タイヤが高いので通勤には使えないです。

上り坂や高速の追い越し時の加速は全く問題ないです。カーブの通常域ではぐらつきもありません。坂道発進のホールド機能やアイドリングストップが付いています。

車高のわりには乗り心地はマイルドで、特にフロントはソフトです。

このサイズに積載量はもとめません。
2人乗車、3🐶乗って移動しても問題なく移動できます。
トランクもこのサイズの車としては普通だと思います。

ディスプレーでは、通勤で13km/l以上で表示が出ます。満足してます。

中古で車種、グレードを絞って購入しましたが、年式、走行距離を考慮するといい買い物をしたと思います。
まだ大きな故障はないのですが、早くも3000kmでオイル低が出ました。経過観察中です。

プジョー 208 新型・現行モデル