プジョー 208 「楽しくて疲れない」のユーザーレビュー

ブウタント事務総長 ブウタント事務総長さん

プジョー 208

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2021年式

楽しくて疲れない

2022.3.21

総評
不満点は、さほど気にならないです。あえて挙げるならで記載しています。ほんとうに運転していて楽しいです。車が見えたとき、ドアを開けたとき、いい車だな~としみじみ思います。
パソコンやスマホなど、ITの進化をワクワクしながら体感してきた世代ですが、自動運転技術が進んでいるのを感じられて、久しぶりに胸が高鳴りました。いっぱい働いて、次もこんな楽しくて感動する車に出会いたいです。
満足している点
・見た目に惚れました。
・ステアリングの革が気持ちよくて、いつまでも触っていたい。
・街乗りでのACCが本当に便利。加速もブレーキも違和感なく、驚くほど疲れない。
不満な点
・ピアノブラックが多すぎるので指紋が心配。
・緩い坂でもアイドリングからの復帰時に若干後退する。
・Aピラーが太めで少し視界で気になる。

とにかく見た目がかわいい。おしりが特に。(個人的にはおしりが一番素敵に見えるのは、ホワイトだと思います。)
デジタルメーターのフォントがおしゃれ。
Allureはガラスルーフがつけられないからか、天井がホワイトなので、運転席の視界が明るくていいですね。

直線、カーブ、スイスイです。ハンドルの感度がとてもよく、少ない操舵で済むので、女性にもおすすめです。
パワー不足を感じたこともないです。
坂で再発進時に若干後退します。
とにかく、ACCが使いやすい!運転が得意でない者にとって、本当に心強い。

振動が気になったことはないです。

大きい荷物はまだ積んだことがないです。

これから計測していきます。

中古を購入しました。308ほどは新車との価格差はなかったです。

プジョー 208 新型・現行モデル