現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 208 > 口コミ・評価一覧 > 208GTライン試乗~永年ヤング創造マシン~

『208GTライン試乗~永年ヤング創造マシン~』の口コミ

• 208GTライン試乗~永年ヤング創造マシン~

投稿日:2020年9月3日

投稿者:凌志 さん

メーカー・モデル:プジョー 208
    グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) (2020年式)

総評
    小型車に求められる「キビキビとした走り」「フレッシュなスタイリング」に特化した車。
    チョイ乗りでも十分楽しめて、これのGTiが出た日にゃどうなるんだと思う。
    キャラクターの割り切りにより、残念ながら、優等生たるゴルフのダウンサイジング需要にはならない。
    やっぱり穏やかに走りたい時もあるもんなあ。
    でも出来はいいので4.5に近い★4つ。
    満足している点

ゴルフや308から乗り換えると、全般的に”若い”。シャシーの味付けからステアリングのクイックさ、ボディの軽さ、エンジン音の演出に至るまで。
    「老成した」とか「円熟の」といった言葉は似合わない、若者とヤングアットハートの元若者たちへの、プジョーからの贈り物。
    決して高級な素材を使っているわけではないが、ヤリスやフィットより質感の高い内装。

抑揚に富んだ魅力的なスタイリング。ぱっと見スイフトっぽいが、彫りの深さが歴然と違う。
    個人的には、マカンに似ていると思うリアの造形がお気に入り。
    不満な点
    電子パーキングブレーキにホールド機能が付かない。

また、穏やかにゆったり走りたい、というニーズには応えていない。
    そういう人は308をどうぞ。と車に言われている気がした。