現在位置: > > > > > 秘めたるパワー・・・プーさまはこわい...

『秘めたるパワー・・・プーさまはこわい子かも。』の口コミ

• 秘めたるパワー・・・プーさまはこわい子かも。

投稿日:2019年4月17日

投稿者:猫オカン さん

メーカー・モデル:プジョー 208
    グレード:シグネチャー_RHD(EAT_1.2) (2018年式)

総評
    とにかく美しい(゚∀゚)!

走りも、加速も、コーナリングも、そして後ろ姿も。
    満足している点
    1.まずデザイン。お顔もヒップラインもただただ美しい。

2.カーブでクイクイ曲がるし横揺れしない。

3.ギアチェンジのショックがほとんどない(低速の除く)。

6.山道が楽。

5.コンパクトなので都会の狭い駐車場でも車庫入れが楽。

6.加速がいい。手加減して踏まないと劇的加速でビビる。

7.3気筒のわりに静か(アイドリングストップからの始動は例外)。

8.高速での安定性が抜群。

9.街乗り(大阪市内在住)でもストレスなし。

10.シートがいいので遠出しても疲れない。

11.直前までMT車(GTi)と迷ってましたが後悔はありません(大阪市内ではMTはしんどい)。
    不満な点
    1.アイドリングストップからの始動時、3気筒独特のブルブル感あり。

2.左足が当たる(足元が狭い)。

3.収納が皆無

4.朝のエンジン始動時、クリープしないときがある(平地)。

5.アンテナが長すぎるので洗車のときいちいち外さなければならない。曲がるのとか超短いのは別売り(アンテナ自体外した)。

6.アンドロイドオートが使い勝手悪すぎる。Apple CarPlayではエンジン始動と同時に立ち上がるけど、アンドロイド・オートは立ち上がるのに時間がかかるうえ使いにくい。