現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 208 > レビュー・評価一覧 > 次の車選びが難しくなる車

プジョー 208 「次の車選びが難しくなる車」のレビュー

150件中77件目

ミチ☆ ミチ☆さん

プジョー 208

グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2015年式

次の車選びが難しくなる車

2018.6.9

総評

この車に乗ると次の車選びが難しくなります。
ステップアップしようと思うと選べる車種は極めて少なくなると思います。

外車、左ハンドル、マニュアル、テンロクターボに乗った自分としてはもう満足感しかないので次はのんびりオートマを選ぶと思います。

この車の運転席に座る度に特別な時間にしてくれる。
そんな車です。
満足している点

なんといってもこの外見。
プジョースポールにアイスシルバーの個体。

トルクのあるマニュアルはこんなに乗りやすいのかと感動。
2速で120kmぐらいでるし、高速では6速で追い越しできる。

左ハンドルなので楽チン♪
不満な点

ルームミラーが信号に被り見えない。
フロントウィンドウ結構上まであるので日差しが眩しい。

ドライングポジションが決まらない。
ペダル類の位置が悪くブレーキペダルは右半分しか踏んでないです。

左ハンドルなので降車場では右側から降りることになってしまう。駐車券はマジックハンドで取ります。

ドアが大きい事もあるが、一段回目で止まるとこまで開けるとヒットする。

ブレーキダストが凄い。
プジョースポールの専用ホイールはマットブラックで染みになりやすい。プジョー塗装自体も薄いためコーティングは必須。マットブラックはクリアがないので磨くというメンテナンスができない。なので2週間に1度洗いコーティング剤が落ちないようにゼロウォーターなどで保護する。

エンブレが弱くマニュアルとしては物足りなく感じる時もあるが、1速で離してもスローダウンしないので乗りやすい。
シフトダウンして低速で繋ぐと加速してしまうので注意。

シフトストロークが長い。最初は2→3に入れる際に何度かミスしていたが、シフトは軽いので指3本で掴み手首で操作する事でシートに肘が当たる事なく上手く操作できる。
2,000km走った辺りからシフトストロークは気にならなくなりました。

硬いけどしなやかな脚。
低速で走っていると硬さを感じます。特に路面の悪い所では余計に堅く後部座席はかなりストレスでしょう。揺れ方としては横に揺れます。ですが段差でハンドルを取られることがなく、よく出来ているなぁと感じます。

前車セリカと同じFFなのに同じように運転しても上手く走れない。きちんとこの車の脚の特性を理解していないと曲がるのも上手くいきません!

Bセグなので求める部分ではない。

ドリンクホルダーがない、あるけどいいサイズのが無いです。どうやら本国では運転中の飲食は違反らしいです。

片道16kmの通勤でリッター12.5kmほど。
アイドリングストップ機能の恩恵だと思う。

給油するときに満タンにしたあと少し継ぎ足すと溢れますw

マニュアルにアイドリングストップはいらないと思っていたが、アイストの機能としてはマニュアルの方が使い勝手が良い。クラッチ踏んどけばエンジン切れないので。

プジョー 208 レビュー・評価一覧

プジョー 208 新型・現行モデル