現在位置: > > > > > 次の車選びが難しくなる車

『次の車選びが難しくなる車』の口コミ

• 次の車選びが難しくなる車

投稿日:2018年6月9日

投稿者:ミチ☆ さん

メーカー・モデル:プジョー 208
    グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) (2015年式)

総評

この車に乗ると次の車選びが難しくなります。
    ステップアップしようと思うと選べる車種は極めて少なくなると思います。

外車、左ハンドル、マニュアル、テンロクターボに乗った自分としてはもう満足感しかないので次はのんびりオートマを選ぶと思います。

この車の運転席に座る度に特別な時間にしてくれる。
    そんな車です。
    満足している点

なんといってもこの外見。
    プジョースポールにアイスシルバーの個体。

トルクのあるマニュアルはこんなに乗りやすいのかと感動。
    2速で120kmぐらいでるし、高速では6速で追い越しできる。

左ハンドルなので楽チン♪
    不満な点

ルームミラーが信号に被り見えない。
    フロントウィンドウ結構上まであるので日差しが眩しい。

ドライングポジションが決まらない。
    ペダル類の位置が悪くブレーキペダルは右半分しか踏んでないです。

左ハンドルなので降車場では右側から降りることになってしまう。駐車券はマジックハンドで取ります。

ドアが大きい事もあるが、一段回目で止まるとこまで開けるとヒットする。

ブレーキダストが凄い。
    プジョースポールの専用ホイールはマットブラックで染みになりやすい。プジョー塗装自体も薄いためコーティングは必須。マットブラックはクリアがないので磨くというメンテナンスができない。なので2週間に1度洗いコーティング剤が落ちないようにゼロウォーターなどで保護する。