現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 208 > レビュー・評価一覧 > 試乗してきました。 プレミアムに試乗してきま...

プジョー 208 「試乗してきました。 プレミアムに試乗してきました。「ATが未だに4速」だの「デザインがトヨタみたい」だの「タッチパネルがナビ未対応w」だの,デビュー当」のレビュー

150件中148件目

プジョー 208

グレード:不明(AT) 2012年式

2012.11.25

総評
試乗してきました。
プレミアムに試乗してきました。「ATが未だに4速」だの「デザインがトヨタみたい」だの「タッチパネルがナビ未対応w」だの,デビュー当初から叩かれまくっていますが,実車を見て,乗ってみると決して悪くない出来です。画像やカタログスペックだけではなかなか魅力の伝わりにくい車ですが,運転好きな方は一度試乗してみる価値はあります。足回りとハンドリングを体感して,GTiの登場が待ち遠しくなりました。
満足している点
フランス車全般に言えることですが,この車もシートの出来が素晴らしい。
小径になったハンドルに違和感はなく,操縦性の良さは絶品です。「ちゃんと思った通りに曲がる」気持ちよいハンドリング。まもなく発売されるGTや,来年出るであろうGTiが俄然楽しみになってきました。
足回りは,新車ということもありやや固めで,路面状況によっては凸凹を拾いすぎるところもありました。安定感はあるので,走行距離が伸びたら落ち着いてくるでしょう。
問題の4ATですが,一般道を走行する限りでは207よりもシフトショックが低減され,エンジン音のうるささも感じなくなりました(エンジンルームの遮音性がかなり向上しています)。6段やツインクラッチの方がいいには違いありませんが,改善が見られるのでまあ良いかと・・・
不満な点
メーター類がステアリングの上部にまとめられたため,207に比べ小さくなり見にくくなった印象。また,シトロエンDSの影響か,インパネのデザインが派手目になりうるさく感じる(特にエアコン部分)。個人的に,インパネデザインは207の方が好み。
ナビを導入しなければまったく意味のない,でかいタッチパネル。これを取り外して,市販の2DINナビが取り付けできるとも思えないので,今この車を買った人は,ナビ機能が更新される来年の春頃(?)までストレスを感じるかもしれませんね。
相変わらず役に立たない,助手席側グローブボックス。
ウィンカーの音がポコポコ音になってしまった。シトロエンのように選択できない。
ワゴンが出ないこと。今後出るらしい「2008」が,ワゴンとしても使えるものであればいいのですが。
装備を考えれば納得は行くが,やはり少々高いと感じる価格。
できれば,受注生産でもいいので5ドアモデルにもMTを設定してほしいですね。

プジョー 208 レビュー・評価一覧

プジョー 208 新型・現行モデル