プジョー 208 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
4.7
3.2

• WASABI. WASABI.さん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2023年式

ヨーロッパで一番売れた車は伊達じゃない

2024.4.18

総評
    やっぱりフランス車、運転が楽しいですね。 誰かが言っていた「普通に走っているだけで楽しい」がまさに言い得て妙だと思います。
    満足している点
    カッコいいエクステリア、おしゃれでハイセンスなインテリア。 大きすぎないボディ、大きくないエンジン、小さいステアリングといった扱いやすいところ
    不満な点
    エアコンが物理ボタンじゃない。なのにタッチパネルが反応しなくなるときがある(笑) ブレーキが超カックン(でもこれはブレーキパッドを変えれば改善するっぽい)
    他の車(高級車ではない)に乗って、 208に戻ると、いいシートだなと感じます。

• たいちょFD たいちょFDさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式

フランス車はいい

2024.4.11

総評
    見た目は満足だけど、洗車しててドアの鉄板の薄さを感じる時がある。 その分車重は軽く、走りも軽快ですが。 アイドリングストップついてますが、バッテリーが新しい時や長距離走った後しか作動せず、通勤だけだと...
    満足している点
    見た目は普通 内装はシンプルだけど品があります。この辺りはさすがフランス車でしょうか。
    不満な点
    ヨーロッパ車あるあるで、電装系は壊れますね。オーディオはラジオかBluetoothしか使えなくなりました。 ガソリンタンクのメーターもイマイチで、満タンに給油しても針が一番上までいかないことがあります。...

• あみぱぱ1974 あみぱぱ1974さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

初めての輸入車。

2024.4.4

総評
    輸入車は故障が多いと言われていますが それほど頻繁に出ることなく維持できたと思います。
    満足している点
    何度見ても飽きないフロントデザイン。
    不満な点
    故障の際、部品取り寄せに時間がかかる。
    少し硬めの感じが長時間乗っていると疲れます。

• Okey@208GT Okey@208GTさん

上質と悦楽が凝縮されたコンパクトカー

2024.2.23

総評
    デザイン、走り共に満足度が高く、オーナーの所有欲を満たしてくれます。日常のドライブを楽しい体験にしてくれるお洒落で元気なフレンチコンパクトハッチです。
    満足している点
    Bセグでありながら、Cセグに負けない内外装のデザインと質感を実現しています。GTグレードは装備も充実しており、後付けのオプションも必要ありません。走りは低速からエンジンのトルク、パワーとも立ち上がりが早く...
    不満な点
    極低速のギクシャク感とアイドリングストップの組み合わせは市街地での走行フィールをスポイルしているので、もう少しスムースな設計にして欲しかった。 あと、マイナーチェンジでシフトがトグルスイッチに変更され、...
    GTグレードで17インチを履いているせいか、フランス車を形容する猫足的な乗り心地ではありません。しっかりしているけど堅過ぎないという感じでしょうか。 静粛性や振動は気になるようなレベルではなく、Bセグハ...

• NewUser_5l2qktvDp0 NewUser_5l2qktvDp0さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式

使い勝手がいい!

2024.2.12

総評
    トータルで買ってよかったと思ってます🖐️ 内装の使い勝手の悪さも帳消しにするほど他で気に入ってます🤤
    満足している点
    ヘッドライトのデザインと、3Di-コックピットに一目惚れしました。 とにかく内外装のデザインが好きです🖐️
    不満な点
    いつも気になるのが、ステアリングとフットペダルの前後の距離感が短すぎる気がします。 足が窮屈です。 168で短足の俺が気になるんやから、普通の人どうしてるんやろって思ってます🙄
    足の硬さは不満無し。 3気筒のバタバタ音も、車内では気になりません。

• Morito Moritoさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式

手足の様

2024.2.2

総評
    運転が楽しすぎる1台 買って損なし
    満足している点
    ラインのトレース性が高く思い通りの挙動が可能 コックピットの3D表示
    不満な点
    冬場の2速シフトショック グローブボックスの小ささ
    それなりに静かでよい

• あおたく あおたくさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

(暫定)最後のプジョーBセグメントホットハッチ

2024.1.20

総評
    クラッチが軽いので、ホットハッチのMT車としては、気軽に扱えます。とは言え、かなり速い部類の車だと思いますし、ハンドリングが超絶クイックなため、スマホを見ながら運転している人(それ、道交法違反です)には、...
    満足している点
    マニュアルトランスミッション 208馬力のパワー
    不満な点
    日本車っぽいデザイン(笑)
    偏平率を45から55に変更してだいぶマイルドになりましたが、世間一般のドライバーが運転したら、硬いと感じると思います。静粛性はそこそこですが、206世代と比べたらだいぶ良くなりました。

• おとーち おとーちさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

クルマはスペックじゃないのよ

2024.1.10

総評
    カングーを買ったことにより別メーカーの仏車に興味が出たから見にいった時の感想です。自分の中でプジョーといえば405のMI16とか205とかが学生の頃のツボでしたが、いまの時代のもいいですね。同時に同じエン...
    満足している点
    たった100psかよ、と思いながら乗ったのに、数値を感じさせない走りは思いのほかいい感じで、これなら欲しいなあと思いましたなあ。
    不満な点
    小径ステアリングとその上からのぞく独特なコックピットで一瞬ぎょっとしましたが、すぐに慣れますわ。(よって不満は特になし)
    想像以上にいい乗り心地。プジョーはネコ足、シトロエンは雲の上、と言われていましたが、シトロエンよりいいんじゃないか?

• ksekiz ksekizさん

買ってよかった

2023.12.18

総評
    よいす
    満足している点
    欧州車は、ベースグレードが良いなんて、どこかで読んだような気がしますが、まさにそのとおり。空気圧を指定圧にしたら、乗り心地は、良いし、1.2ガソリンエンジンなんで、トルクはそれなりですが、8段ATののおか...
    不満な点
    雨の日、ウインドウを下げると、盛大に雨水が入ってきます。
    よいす

• Hero129 Hero129さん

小さな高級車

2023.12.16

総評
    すべての面で個性的な車。終活用に購入しましたが満足度は非常に高いです、
    満足している点
    必要な装備はほぼストックの状態で装備。また、純正ナビ、純正ミラー型ドライブレコーダーも装備昔一時代を築いたバンデンプラス プリンセスの現代版。
    不満な点
    ブレーキのタッチが今一つ。
    街乗りでは少し硬いイメージ。

• RE4PER RE4PERさん

グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2015年式

小さなライオン

2023.11.30

総評
    フレンチホットハッチの中でもそうそう見かけた事ないけど、乗ってみたらあら意外。 左ハンドルも慣れてしまえばなんて事ないし。 買ってよかった乗ってよかったと思える。
    満足している点
    エンジンパワーと専用バケットシート
    不満な点
    電装関係の弄りにくさ。 なんでジャングルの奥地にヒューズボックスあるんでしょうね。
    足は硬め。でもほどほどの速度に乗ればしなやかに。 高速よりかは山道が得意かな。

• G501 G501さん

惚れた

2023.11.22

総評
    スタイリングも走りも満足で、安全支援も充実していて言うことありません。
    満足している点
    スタイリング、内外装、満点
    不満な点
    後席が狭い。

• papaneco papanecoさん

かっこかわいいスタイル

2023.11.11

総評
    リヤシートを頻繁に使い方には、マッチしません。 1.2人で全席優先でスタイルが気に入れば、ぜひ!
    満足している点
    かっこかわいいスタイル。 軽量ボディで街中をスイスイ走ります。 3d-iコクピットは斬新。
    不満な点
    アイコンである太いCピラー。 後方視界は良くないですね。気をつけないと。 そして渋滞時のごく低速は、どうも苦手のよう。
    適度に硬い乗り心地。静粛性もまあまあかな?

• hayato208 hayato208さん

グレード:GT プレミアムエディション_RHD(EAT_1.2) 2023年式

カッコいい❗

2023.11.11

総評
    車の幅も長さも、 大きすぎず小さすぎず 扱いやすく、女性の方も 運転しやすいのをコンセプトに 作られている車だけあると思います。
    満足している点
    きびきび走る 運転しやすい車です。 内外装共に申し分無し🎵
    不満な点
    カーナビが携帯(Android)と愛称があまり 良くない感じ。 改善点要相談
    硬さはあるものの、 申し分無し。

• リトルリトルライオン リトルリトルライオンさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2022年式

2023.11.2

総評
    小型ながら、キビキビよく走ってくれる。 ギアの変換ショックも少ないのも購入の決め手。
    不満な点
    まだ数キロしか走ってないので、あまり体感出来てませんが、硬くも柔らかくもなく私には、ちょうどいい足回り。 高速もこれからですが、そんなに跳ねないような感じはしています

• よっしっし- よっしっし-さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2023年式

コンパクトホットハッチ。ちょっと高級感。

2023.10.21

総評
    普段使いには十二分な性能です。 なんといっても、カタログスペックからは想像出来ない動力性能には驚かされます。
    満足している点
    ・カタログスペックからは想像出来ない動力性能。 ・オシャレな内外装。
    不満な点
    ・プラスチッキーな内装。価格的に仕方ないけど。。。 ・やはり故障しますな。。。
    なかなかしなやかです。

• Toruy Toruyさん

グレード:スタイル_RHD(EAT_1.2) 2021年式

ヨーロッパ販売台数1位(2022)の実力!

2023.10.14

総評
    おもに2人までの乗車で、荷物もそこそこ載ればよいのであれば、秀逸なデザイン、十分な走行性能で満足度が高い。すれ違う頻度が低いのも◎
    満足している点
    コンパクトカーでは秀逸なデザイン。内装のデザインも良好で、アンドロイドオート+標準モニターでナビも問題なし。燃費もそこそこ走って、走行性能も必要十分。信頼性高そうなアイシン製AT。登録済未使用の最安(受注...
    不満な点
    グレードがスタイルなので仕方ないが、オートエアコンになれた身にはマニュアルエアコンはすこし不便。
    スポーツグレードではないけど、ほどほどの走りで乗り心地もしなやか。十分コンフォート。

• みき助 みき助さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式

街乗りと長距離なら良いと思う。

2023.10.14

総評
    見た目が良くて購入したので文句は無い。(笑) 小型で燃費が良いので良しとする。
    満足している点
    見た目が良い。 小さくて狭い道路・駐車場に助かる。 乗り心地は思ったより良い。 普通に走行するには問題ない。 他に所有している車が高級に感じる(笑)
    不満な点
    アイドリングストップで停止前にエンジンが止まる為急ブレーキ停車になる。 坂道で再始動すると少し下がって焦る。 いざと言う時加速が悪過ぎる。 値段の割に電動シートではない。 ハッチも手動。 PCD...
    少し硬めだが良し。

• ラピパパ ラピパパさん

グレード:- 2016年式

オシャレなクルマ

2023.10.3

総評
    デザインは好きです。走りは軽快です。 ハンドルの取り回しも軽いタッチです。
    満足している点
    デザインはすごく良いと思います。 日本車のデザインの多くは前側から見るとナマズのように見えてしまい、一度そう見えてしまうと、もうそのようにしか見えなくなっちゃったのでダメなんですが、プジョー208(A9...
    不満な点
    とにかく物入れがなく、皆さん書いてますが、ドリンクホルダーに小さいコーヒー缶は入るけど、ペットボトルが入りません。 助手席側の物入れに車検証やマニュアルさえ収納できないので書類はトランクに入れなきゃなら...
    どっしり感はなくて、軽快な感じ。 A9HM01(ETG5ミッション)は、とにかく坂道やバックでジャダーが酷くてダメだったのですが、A9HN01のEAT6ミッションはターボも効くし、とにかく軽快な走りです。

• P21Lion P21Lionさん

運転がサイコーに気持ちいい車です。

2023.9.30

総評
    細かな不満はありますが、それを差し引いても余りある程楽しくて魅力ある車だと思います。日本車にはないドライビングフィールやデザイン、どれをとっても満足できる車です。
    満足している点
    足回りの味付けが日本車と全く違い、狙ったライン取りがいとも簡単にトレース出来る。その割に硬すぎることもなく、長距離を運転しても全く疲れを感じない。それを支えているのは剛性の高いプラットホームとサポート性の...
    不満な点
    ブレーキベダル位置が高過ぎるので、ストップ&ゴーを繰り返すような場面では、とても足が疲れます。 高速道路の110㎞/h以上の加速は期待できません。 アイドリングストップ機能がデフォルトでONなので、エ...

1 2 3 4 5 6 7 8