プジョー 208 ユーザーレビュー・評価一覧

• 50代レーサー 50代レーサーさん

グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式

長女のお気に入り

2021.2.27

総評
    妻も長女も街乗り、高速道路共に加速性能、安定性が良いと言います。
    満足している点
    スタイリングとリオハレッドのボディカラー
    不満な点
    塗装が弱いと思います。 リアシートのシートバックが立ち気味なので、もう少し寝かせてあると良いです。
    乗り心地は良いですが、フワフワ感がなく、しっかりした感じです。

• sam208 sam208さん

グレード:レザー エディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式

2人ならオールマイティな一台

2021.2.27

総評
    主に通勤に使用。片道14kmで燃費は12km/lくらい。1.2ターボならまあまあの燃費。 一番のハイライトは峠道。とにかく気持ちよく加速し気持ちよく曲がる。今まで乗ったコンパクトハッチの中で最高の一台。...
    満足している点
    街乗りではきびきび、高速では安定、峠でははつらつ。とにかく乗って楽しい車。
    不満な点
    特に無い。しいて言えばブレーキ
    シートはヘッドレストを自分専用に作ったのでとても座り心地が良く、何時間でも運転できるほど。しかし3気筒の振動は入ってくる。静さい性もさほど高くはないかな。

• ICE208 ICE208さん

グレード:GTライン アイスエディション_RHD(EAT_1.2) 2016年式

程よい大衆車

2021.2.26

総評
    全体的にまとまった良い車と思います。 新型が出たため新車での購入は出来ませんが、
    満足している点
    ■1000回転から最大トルクが発生するので、日常使いでパワー不足感は感じません。 ■シートはフランス車ならではの座り心地で、とても快適です。
    不満な点
    認知度が極端に低いこと😅
    シートと足回りの硬さが素晴らしくマッチしています。

• 芳kaoru 芳kaoruさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

可もなく不可もなく。

2021.2.25

総評
    立体駐車場では乗り降りしにくいです。 パワーはノーマルで必要にして充分以上。
    満足している点
    パワー
    不満な点
    2ドアなので使い勝手が悪い
    いいと思う。

• H12 H12さん

グレード:- 2020年式

すべてにおいて良いクルマだなぁと思いました!

2021.2.13

総評
    主に通勤に使ってます。 この車を運転することを考えると通勤するのが楽しみになりました。
    満足している点
    内外装のデザイン、乗り心地など全て満足してます。
    不満な点
    しいてあげるなら、アイドリングストップはデフォでオフの状態にできたら良かった。
    不快な振動は伝えませんが路面の状況は伝えてくる足回り、不思議です。

• bxxanc5 bxxanc5さん

グレード:スタイル_RHD(MT_1.2) 2015年式

シンプルでも必要充分な走りと装備

2021.2.12

総評
    欧州車はエントリーグレードが楽しいと言われますがStyle 5MTも例外ではなく、プジョーの味わいを感じられます。至れり尽くせりではないものの、排気量なりの活発な走りを堪能出来ます。
    満足している点
    3気筒NAを5MTで操る楽しみがあります。プジョー独自の小径ハンドルも良いです。 アイドリングストップ機能が付いていないので、自分としてはストレスが無く好都合です。 エアコンは3つのダイヤルで調整する...
    不満な点
    衝突被害軽減ブレーキ、リヤカメラ、バックソナーが無いので、予防安全の面では弱いです。 ラジオの感度は良いですが、FM補完放送(TBS、文化、ニッポン)は入りません。 自分のタッチスクリーンの場合、Ca...
    シートの座り心地が良く、身体にフィットして長時間でも疲れません。乗り心地は1ランク上のセグメントかと思うほどです。軽快なハンドリングながらも落ち着いた挙動で、フランス車の伝統を受け継いでいる感じがします。

• 北のポモドーロ 北のポモドーロさん

グレード:- 2013年式

よく走ってよく止まる。

2021.2.12

総評
    低速時のシフトチェンジに多少違和感を覚えますが、80キロ〜の高速走行はグイグイいけるので気持ちいいです。 カーブもしっかり足元吸いついて曲がるので、運転が楽しい。今まで乗った愛車の中で一番ワクワクする車です。
    満足している点
    おしりのラインとリアの三本爪。 加速具合。 周りでそんなにライオンが走っていない。
    不満な点
    今は慣れましたが、Cピラーが大きいので後方が見えにくい。

• ひろpp1 ひろpp1さん

グレード:スタイル_RHD(MT_1.2) 2015年式

最高!

2021.2.11

総評
    フランスの足車 日常が楽しくなります
    満足している点
    デザインがお気に入り 特にリアがかわいい!
    不満な点
    ノーマル状態だとトルク不足 アクセルのレスポンスもイマイチ ただ、デジタルスピードで書き換えを実施したらトルクとパワーが明らかにアップ! レスポンスも向上 これで不満はなくなりました(笑)...
    15鉄 なんともゆる〜い乗り味なのに安っぽくない

• tomorimo tomorimoさん

熟成された完成度を感じる名車

2021.2.7

総評
    新型が出ていますがそれに負けないデザインと走行性能。 特別色のマット塗装アイスシルバーが存在感ありありで気に入ってます。
    満足している点
    納車から4年半、無事故無違反無故障で過ごせてます。 1.2Lなのにパワーは充分でキビキビした走りを楽しめます。小径ハンドルが取り回しも良くメーター類も見やすい。6EATのミッションも気持ちよくギアを選択...
    不満な点
    特にありません。
    まずまずです。

• スノーライオン スノーライオンさん

グレード:プレミアム_RHD(ETG_1.2) 2014年式

お洒落なクルマ

2021.2.5

総評
    多少のネガティブが有りますが、それ以上に満足度が有ります 小さなトラブルを笑い飛ばす事が出来るなら、断然オススメです
    満足している点
    カッコいい内外装、小径ハンドルと合わさって切れ味抜群のハンドリング、座り心地の良いシート
    不満な点
    シフトチェンジが遅くてショックも大きめな事
    猫脚と座り心地の良いシートで長距離も快適

• 紫電改のタカ 紫電改のタカさん

グレード:スタイル_RHD(AT_1.2) 2017年式

キビキビ走って気持ちよい

2021.2.4

総評
    メイン使用が通勤なのでこのサイズでちょうど良いし、パワーもあり燃費もまずまずなので満足しています。何よりデザインが最高です。
    満足している点
    ボディサイズが大きすぎずちょうど良い。5ナンバーサイズに抑えれば街中での取り回しが更に楽になるでしょうが、デザインを見れば今のサイズが 最適です。  エンジンは1200ccながらターボ付きなので市街地...
    不満な点
    やはり輸入車なので近くの自動車工場では点検などが敬遠される。田舎暮らしなので一番近くのディーラーまで2時間かかる。 グレードにもよるのだろうが装備がよくない。特に間欠ワイパーは調整式にして欲しかった。 ...
    低速域では少し突き上げ感を感じるが、ある程度 速度が上がると楽しいハンドリングを味わえる。

• コーセイ2 コーセイ2さん

グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2012年式

正常進化

2021.2.4

総評
    207から208への乗り換えなので、色々な所の進化を感じる。 プジョー、良い仕事するね
    満足している点
    208のスタイリングが好きですね 走りはコンパクトながら、どっしりとした安定感がある
    不満な点
    純正ナビ音楽ユニットの操作性が悪い点

• 灰色猫 灰色猫さん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式

しばらく乗ってみないと分からない…

2021.2.1

総評
    まだそんなに乗っていないので評価は今後。。🐈‍⬛
    満足している点
    シートが心地よい。 スピードを出したい時にすぐ出る。 コクピット感が好き。
    不満な点
    収納周りが不便。

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

魔法の絨毯?(笑)〜プジョー208♪

2021.1.31

総評
    デザインにヤラれてしまい、気になって、気になって、気になって、そのうち忘れてしまっていた(笑)、プジョー208にやっと試乗することができました。 直近に試乗したホンダN-ONE(ターボ)は、乗り心地...
    満足している点
    ・チョイ乗りしかしてませんが、車がふわりと浮く様に軽く感じられる加速感が気持ち良いですよ。 ・内外装ともデザインが行き届いていて、ちょっとした良いモノ感あります。 ・フロント両サイドの牙をモチーフにし...
    不満な点
    ・シートリクライニングがダイヤル式なのは受け入れますが、ダイヤルの位置が後ろに寄り過ぎで手が入り難く調整が面倒くさいです。 ・テレスコ、もうチョイ伸びるといいですねぇ。
    17インチを履いたGTラインでしたが、乗り心地は(試乗の範囲では)良好でした。後から試乗したルーテシアより明らかに乗り心地が良いです(ルーテシアの乗り心地が悪い訳ではありませんが)。

• treeman treemanさん

グレード:- 2020年式

プジョーのサバイバルモデル

2021.1.24

総評
    【納車1ヵ月後のレビュー】 3台ぶりにプジョーへ戻りました。ボディカラーとMTにこだわり、現地からの輸入を待って8ヵ月。待った甲斐がありました!懐が深く感じるサスペンション、サイズを意識させない乗り心地...
    満足している点
    直進性、取り回しやすさ、燃費、デザイン、左ハンドル、シート、ブレーキやクラッチなどペダルの感触、MTのシフトフィーリング
    不満な点
    後席足元の狭さ、オーディオ(低音が効きすぎ)、アイドリングストップが「標準」で起動される事。 あと、運転に関わる電子設定やエアコン、オーディオ設定当が全てモニターから操作して行う必要があるのは、モニター...
    ここは訂正します。 「とにかくフラットの一言」としていましたが、走行距離が2000kmを超えて馴染んできたせいか、足回りがしっかり仕事をしているのがわかるようになってきました。これは私にとって好ましい変...

• pirorinx1 pirorinx1さん

さいこー!!

2021.1.23

総評
    100万高くても買ったと思う👍
    満足している点
    車として面白い
    不満な点
    慣らしも済んで、これからだと思うが、今現在の燃費が、代車で借りてた旧型より、2キロ近く燃費が悪い テレビとDVDが見たいがために必要な純正ナビの値段 旧型より、リアの居住性が、格段に狭くなって...

• 空空いいいeee正ーチャン 空空いいいeee正ーチャンさん

電気車

2021.1.17

総評
    2ndかーにさいてきですね
    満足している点
    通勤だけなら良し。軽快だから小回りもいい
    不満な点
    ちょっとショートwhですので

• あおたく あおたくさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

3年経過しました

2021.1.17

総評
    はっきり言って「華」は無い車ですが、走らせると信じられない位速いですし、乗り心地もこの手のホットハッチとしてはまずまずです。プジョーからこんなBセグ車は二度と出ないと思いますので、新車登録13年を目標に長...
    満足している点
    現行208では恐らく今後国内導入されないであろう、6MTホットハッチな点。秀逸なハンドリング。
    不満な点
    お葬式にも問題無く乗り入れられそうだけど、外観が少し地味な点(^-^;。でも、いいんです。今年50歳だし...。
    ホットハッチにしては、まずまずな猫足ぶりです。

• belle journee belle journeeさん

グレード:アリュール ファンエディション_RHD(EAT_1.2) 2019年式

軽いよ!!(^^)

2021.1.15

総評
    足が良く軽やかに走る車です。
    満足している点
    軽快な走り。 軽くアクセルを踏むとスーッと走り出す。 街乗りに丁度良いサイズで山道、高速、楽しいです。
    不満な点
    移動距離が短いと燃費が悪い。 シートがフィットしない。最初のうちはランバーサポートが腰を押してくる感じが馴染めなかったです。慣れるとあまり気になりません。
    速度が上がるとしなやかになるダンパーが気持ち良い。

• ラインゴルト ラインゴルトさん

14年ぶりの“ひとめぼれ”

2021.1.15

総評
    前車クロスポロに14年間乗り続けたのは、 その間に所有してみたいクルマが現れなかったから・・・。 今の208のスタイルに一目惚れして一緒に暮らすことになり、 14年間妥協せずに我慢した甲斐があっ...
    満足している点
    前車の時と同様、今回も“一目惚れ”です。 欧州で画像が発表されてから1年以上、ず~っと気になっていました。 所有して毎日眺めて、個人的にはこのデザインには大満足。 またその走りも、自分の理想...
    不満な点
    ここまでの便利機能フル装備状態だったら、 リバース時に左側のドアミラーだけでも下を向いてほしかった。 そして純正装着のオーディオの音質(トーン)ですが、 おまかせのジャズやポップスのどれを選んで...
    今回、気にはなっても突然の購入までに至った要因は、 実車を見に行って勧められた試乗を済ませて、 その乗り味がどうしても頭から離れなかったから。 どうにも自分には言葉での表現が難しいのですが、...