プジョー 208 2015年10月〜モデル

3.4
3.9

150 件中 121~140件を表示

グレード:GT_RHD(MT_1.6) 2013年式

色々書いてますが、総評としては満足してます。長く乗り続けたいですね。

2014.4.20

満足している点
    不満な点
    初めてのターボ車なので、ターボラグに未だに慣れません…。左折→からの→加速 で時々焦ります。
    必要な硬さを確保しつつ、フラットな乗り心地になっている。ここが「乗り心地良好=柔い」の日本車との大きな差。良い足回りしてると思います。

• giggs44 giggs44さん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式

最新機能的な物は無いけど、逆にそれが走り良い! これから、故障しなければ良い買い物だと思う。 サスペンションにはもう少ししなやかが欲しいかな~

2014.4.16

満足している点
    誰も乗っていない! お洒落な内装! パワフルなエンジン!
    不満な点
    ナビが選べない! ドアが大きくて、乗り降りに気を使う。 ハンドリングが、前車のスイフトスポーツと比較すると、 なんとなくイマイチかな?

• black lion black lionさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式

絶対的な速さよりも、運転して本当に楽しい車です。 3doorなので割り切りが必要ですが、是非とも試乗だけでもオススメします。 あとは、やっ

2014.3.15

満足している点
    エクステリアは大人しめだが、さり気なくお洒落な所が素晴ら しい! エクステリアの反面、インテリアは素晴らしく、ヤル気を感じさせる!! 走行性能は、素晴らしく扱いやすいです!!! 1番満足は、コーナーを曲がってる時のタイヤが路面に吸い付いた感じが最高です!!!!(個人的、感想です)
    不満な点
    社外パーツが全くない(゚Д゚;)

• もとPG もとPGさん

グレード:プレミアム_RHD(ETG_1.2) 2014年式

1.2Lエンジンで力不足を感じるかと思われましたが、実際に乗ってみると意外とよく走ってくれます。運転の仕方かトランスミッションによるものかエンジンの性

2014.3.8

満足している点
    1.独特のデザイン。 2.シートのホールド感。 3.ボディサイズの割に広い室内。 4.1700mmを超える車幅の割には大きさを感じない。 5.オートヘッドライト&ワイパー機能は便利。
    不満な点
    1.欧州車であるためか、前輪がすぐに汚れてしまう。 2.グローブボックスが狭い。 3.ナビが使いづらい。 4.クラクションの音があまり冴えない。 5.加速性能が少し良くないと感じた。

• ニックネーム非公開さん

不満な点はほとんどなく、大満足です。スカイラインクーペとラパンからの208一台にしましたが 全然ストレスはありません。毎日が楽しく、デザインもいい

2014.2.6

満足している点
    不満な点
    不満な点は、ETGのギアチェンジのタイミングが長い所くらいです。MTに切り替えパドルにすれば問題ないのであまり不満な点にはならないかもしれません。後は、スマートエントリーだと良かったと思います。 キーの出し入れが少し面倒です。
    乗り心地もロボタイズドMTに慣れてしまうと、重量も軽くストレスも無く快適です。猫足も健在です。しかし、フワフワするという事も無く、しっかり地面を捉えています。 勾配のある坂だとアイドリングストップからの発進にもたつく事がありますが、慣れれば問題ないと思います。バックモニターがないので(レーダはあり)バックが多少しづらい所はありますが、これも愛...

• masieko masiekoさん

グレード:- 2013年式

Bセグメントの小型ハッチバックなのに、生活臭が全く無い。成金であることは全く主張しないが、美的センスに敏感であることは主張しまくる。 ラテン車のイメ

2014.1.21

満足している点
    国産車の燃費はJC08モード燃費に対して良くて7割なのに、こいつはモード燃費19km/Lを上回る19.7を記録し続けている。通勤半分、タイヤはスタッドレス、まだ5000キロ未満の慣らし中で。 スペック表を見るとな~~んも期待できない1、2リットルエンジンは乗ると「??・・・!!!!」と変わる。低めのギアとMTで小気味良いことこの上ない。クネク...
    不満な点
    ステアリングが軽くなったのはその内慣れが解決してくれるかもしれないが、プジョーらしいキックバックの強さ=路面インフォメーションの確実さが薄れてしまったこと。(人によっては進歩か?) まるでカーナビのようなオーディオ画面が、夜明る過ぎること。 内装色が206のようなカジュアルなものであってもいい。 ボディカラーが無彩色が多い。206は逆に白と黒...

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式

今の所不満な点はありません。外装・内装・走り・燃費共に合格点です。

2013.12.8

満足している点
    不満な点
    なし
    少し硬めだけど私は好きです。17インチだけどゴツゴツ感はないです。

• sinsyujinQ sinsyujinQさん

グレード:- 2013年式

デイタイムライト解禁で、長いまつげのお目目が昼間もパッチリ、夜は後ろ姿がもはやエロ。サイドのクロームラインがまたセクシー。 誰とも似ていない、美しい

2013.12.7

満足している点
    まずはやっぱりデザインがいい!写真で見るのと現物とは大違い。サイズ的にはヴィッツやフィット並みなのに存在感が違います。特に夜はそりゃあもう目立つ目立つ。 足周りとシートの良さは相変わらずのプジョー流です。ドイツ車風のロールを無理やり抑えたようなものがいい人には向かないかも。 そして白眉はたったの1、2リットルエンジン。150キロまでならもはや...
    不満な点
    206のボンネットのエアインレットのようなチャームポイントがあれば言うこと無しのエクステリアデザイン。これで5ナンバーなら、というのは衝突安全性とバーターですから仕方なし。 ロードインフォメーションたっぷりだった206と違い、あくまで滑らかなステアリングは、感触が乏しい割にクイックで慣れるのに時間がかかるかも。 但し206のようなブルー系のカ...

グレード:Cielo 2013年式

今まで所有した車で一番気に入っている。高速も含めてよく走り、全体にスポーティー。足回りはお金がかかっている感じでハッとするということがない。安全で、

2013.11.30

満足している点
    不満な点
    特になし。
    DS3から乗り換えたが、こちらの方が新世代感の強い乗り心地。ただ、全く固くなく、ドイツ車よりになったとかいうことは全くないように思う。

• Lot._. Lot._.さん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式

3ドアで、MTで、エコカーと言うほど燃費が良いわけでもなく、ほいほいと買えるほど安くなく、実用性はそこそこ、過剰に速い車です。 普通の車を選びたい方

2013.10.9

満足している点
    ・日本車Bセグコンパクトではまずお目にかかれない、オシャレな内外装 ・純正でも小径で、でも重くもなく扱いやすいステアリングホイール ・座り心地のいいシート ・(特に高速域で)フラットで安心感のある乗り心地 ・自分の決め手は、扱いやすくて激速い1.6+ターボエンジン ・燃費(ほぼカタログ通り出ます)
    不満な点
    ・大きくて重いドア(そのかわり、後席への乗り降り性は○) ・ウォッシャーを出すと、助手席側の拭けない部分が汚れる(笑) ・スポーツタイプだけど、サーキットまで対応かというと?な足回り(そのかわり、乗り心地や安定性はとても○) ・タッチスクリーンの操作性。日本の電子製品並を期待してはいけません… 細々としたところしか出てこないですね

グレード:GT_RHD(MT_1.6) 2013年式

結構完成された車ですが、いじるところがないわけではないです。 マニュアルで遊びたいけど高性能スポーツカーはちょっと…なんて人には最適な車だと思いま

2013.9.29

満足している点
    不満な点
    やはりこのご時世ハイオク仕様で12Km/Lって燃費があれですかね。 でもまだましだと思います。 あとナビゲーションがまだまだ改善の余地が多すぎる点ですか。
    これはGTっていうグレードの問題もあると思います。正直固いです。 でもギャップのいなし方、踏ん張り具合、どれをとっても猫足と呼ばれる所以か特に足回りを触ろうとは思いません。 サーキットでガンガン行きますよ!なんて人でなければ十分だと思います。 でも乗り心地を求めてはいけないかと。

• nomokimi nomokimiさん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式

5ヶ月が過ぎ、6,500kmほど走った上での感想です。 試乗時から好印象だったのでネガな要素はないのですが、乗り始めは色んな所がミシミシ、パキパキ言

2013.9.5

満足している点
    ■エクステリア編 ・品も色気もオシャレさも感じさせるスタイル。 ・個性的なLED使いのライト。 ・標準でも満足なホイールのデザイン。 ・スポーティーに見えるバンパーデザイン。 ・効果的なメッキパーツ。(グリル、ミラー、サイドモール) ・206のようなリアフォグ。 ・楕円の太めマフラー。 ■インテリア編 ・なんといっても素晴らしいシート。(G...
    不満な点
    ほとんど不満には思いませんが、あえて上げると・・ ・ぱっと見、無難に見えてしまうスタイリング。 (だから良いんですが) ・最初はMTに邪魔だと思ったアームレスト。 (慣れてしまえばストロークの長いシフトの補助として快適。) ・かなり上で繋がるクラッチ。 (慣れましたが、これは改良してもいいかも?) ・恐ろしく長いシフトストロークな上に、足元合...

• もとPG もとPGさん

グレード:-

207よりも軽いボディに1.6Lエンジンであるため、力不足を感じることはありませんでした。 現在乗っているヴィッツRSと比較すると足回り等は普通であ

2013.8.31

満足している点
    1.6Lモデルであるため、力不足は感じず、乗り心地もなかなかであると思います。 室内もコンパクトカーとしては広い方に入るでしょう。 別に検討していたアウディA1スポーツバックと比較すると、こちらの方が間違いなく実用的で広いと思います。
    不満な点
    ディスチャージヘッドライトやスマートキー等の装備がない事です。 同クラスの日本車ならばスマートキーが標準若しくはオプションで設定されてます。 1.6Lという中途半端な排気量であるため、自動車税では割高感があります。

• マイク・スミス マイク・スミスさん

グレード:GT_RHD(MT_1.6) 2012年式

総評として全体的には好い車。サードカーとして乗っているので。  テーマは、8AT/7DSG/6MT。

2013.7.7

満足している点
     マニュアル6速である事。燃費が良い事。そこそこに走る事。  インテリア照明の目新しさ。お尻。  坂道発進で、一度もサイドブレーキ使って無い事。
    不満な点
     気に入っているガラスルーフが、年寄りにはすこぶる熱い事。  当初は、3月下旬には装着出来るはずだった専用ナビが押しに押して、漸く5月下旬にいの一番に付けてはみたものの、TVの音声は固定だし、一度電源を切らないと他のオーディオソースに切り替え出来ない等、操作が難解な事。ボンネットの塗装が弱い?  半年以上たつのに、未だに二千数百キロしか走れて...

• こば@208 こば@208さん

グレード:GT_RHD(MT_1.6) 2012年式

ハイオク、ターボと言うと燃費が悪そうな感じがしますが、通勤使用で13Km/L以上走ってくれること それでいながら、踏めばかなりいい加速してくれるエン

2013.6.7

満足している点
    ・3ドアのみにある、サイドのプレスラインとウィンドウ下のメッキライン ・小径ステアリングを含む、新感覚のコックピット ・開放感のあるパノラミックガラスルーフ ・ガラスルーフ脇のブルーのイルミネーション ・サポート感もありつつゆったりなシート ・踏めば気持ちいい加速をしてくれるエンジン ・左右独立式オートエアコン ・まわりに同じ車があまり(ほと...
    不満な点
    せっかくの7インチの大型モニターがあるのなら DVDが見れるようになっていればよかったかな~と… 長距離ドライブではUSBに入れた音楽だけじゃちょっと…って時があったりするんですよね…

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2013年式

モニターとナビ以外は不満なし。馴染んでからがとても楽しみな車です。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    モニターの使い勝手とナビ性能の悪さと値段の高さ
    長距離でも疲れないシート。加速もハンドルにも不満なし。まだこれからかな。

• ヴァンセンヌ ヴァンセンヌさん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式

初プジョーとなりました! こんなに所有欲を満たしてくれるクルマはありませんでした。 エントリーモデルとしては出来すぎ君♪

2013.5.12

満足している点
    ①5MTが選べる ②装備の充実 ③安い ④操作感・乗り心地が軽くて柔らかい ⑤シートが逸脱すぎる
    不満な点
    どうしても許せないような不満なし!

• そるじゃ~ そるじゃ~さん

グレード:GT_RHD(MT_1.6) 2012年式

まだまだ慣らし中ですが、 とりあえず疲れます。 ずっとMT乗ってきましたが、いままでのMTは スパっと繋がってくれたのに、208はミートしてから

2013.4.13

満足している点
    いろんなとこが光るとこ? ハンドルの上から見るメーター 空けると開放感があるパノラミックガラスルーフ 使える使えないは別として、収納がそこそこある 結構低回転で粘るエンジン 静粛性がかなり高い、けど踏めば唸るエンジンが気持ちいい♪
    不満な点
    ブレーキタッチがシビアすぎる 7インチタッチパネルがありながら、標準でナビついてこない クラッチの繋がりがダラダラすぎる ロール中の足の収まりが悪い(まだ慣らし中だからこんなもん?) ペダル配置はもうちょっとがんばってほしかった・・

• モビゴン モビゴンさん

グレード:-

208 premium ディーラ試乗 フリクション感のない軽いステアリングを通して直進もコーナーも狙ったラインを一切の修正なくトレースできる次世代を

2013.3.30

満足している点
    ダンピングがしっかり効いてダイレクトかつ軽快な足回り ゆったりとサポートを高次元で両立するフロントシート 細部までデザインされ質感の高いエクステリア 見やすいメータ フロントシート下に足がすっぽり入り207より広くなったリアシート 充実した装備
    不満な点
    シフトショックは少ないが、低速ギアを使いがちなシフトスケジュールの割りに滑り感がある4AT うるさくないが静かでもないエンジン

• さかのり さかのりさん

グレード:-

アリュールに限らず、プジョー車の乗り味は薄味。走行フィーリング・質感・ハンドリングその他全てにおいてシトロエンの格下。 プジョーオーナーの皆様、プジ

2013.3.13

満足している点
    特に無いのですが無理して挙げれば、安全性が高く軽量なマニュアルミッション車である。 ポジションに問題が無く、気に入れば買う事に口を挟んだりしません。
    不満な点
    ハンドリングに褒めれる要素は無いが、酷くもない。 私は身長165cmの胴長短足。それでも、今迄どんな車でもシートのポジションは合わせられた。しかしアリュールはクラッチミートがペダルを踏んだすぐのトコロにあるのに、シフトノブが遥か彼方にあり、ポジションが合わせられず終始ギクシャクな運転となりました。 結果として運転に集中できず、長所短所を見抜く...

208を見た人はこんな車と比較しています