プジョー 208 ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 208 新型・現行モデル

3.6
4.7
3.2

• あまじいさん あまじいさんさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2021年式

車両入替

2021.7.27

総評
    コスパ良し。
    不満な点

• ざわさん(旧たきざばあ) ざわさん(旧たきざばあ)さん

グレード:- 2021年式

コンパクトなEVとしても街乗りとして十分

2021.7.21

総評
    中距離レジャーなど行くときは、充電スポットを確実に押さえる必要があります。 とくにこれから山に入るときは想像以上に電気を食うのでしっかり充電を。
    満足している点
    乗り心地 内装 スポーツモードでの加速
    不満な点
    登り坂がめっぽう弱い →電気消費量がえげつない
    コンパクトではあるが乗り心地はさすがフランス車

• 208マー 208マーさん

グレード:- 2012年式

繋ぎの車が本命になっちゃいました〜🎉

2021.7.18

総評
    GTIマニュアルなので🚓毎日ワクワクしながら仕事に行ってます💻
    満足している点
    街中、山道、高速道路全てにおいて十分なトルクと馬力 自分好みのインパネなどなど
    不満な点
    好きな車なので不満は全くございません🙋‍♂️
    少し硬いですが許容範囲です シート💺も良いので腰痛🗣とも無縁ですよ

• minoGrab minoGrabさん

こてこて

2021.7.10

総評
    満足です。
    満足している点
    外観ですね。
    不満な点
    遅い。

• しゅー050 しゅー050さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

コンパクトカーを舐めてました!!

2021.6.5

総評
    買った方がいい!!シートの質も良く、走行性能も良いのでおすすめです。積載性はあまりないので、車中泊には不向きです。
    満足している点
    キビキビとした運転ができ楽しい!パワーもある! 金があったら買ってます!後悔しない車!個人的にドイツ車より良いかも!
    不満な点
    ナビの向きが運転席側に向いているため日光の反射が直に当たって眩しい時がありました笑
    サイドのサポートが効いていて山道でも安心できそうです! 長距離も疲れを感じることなく走れそう!

• Linko Linkoさん

グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式

しなやかニャンコ

2021.5.29

総評
    大きすぎず、小さすぎず、取り回ししやすく しなやかに走ってくれる最高の相棒です。
    満足している点
    一目惚れしたリオハレッド、可愛いエンブレム 小径ハンドルとメーター位置が 初めて座った瞬間からすごくしっくり来たところ
    不満な点
    強いて言うなら、ドリンクホルダーとかの収納力が弱め
    乗り心地は柔らかめ ブレーキパッド交換後は、こちらも柔らかめに ただし、ショックは208の持病らしいので要観察。

• 不二夫 不二夫さん

グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2015年式

やる気にさせる車です

2021.5.21

総評
    左ハンドル、マニュアルという選択肢が少なくなっている昨今、変態さんにはオススメの車です(^^)
    満足している点
    コンパクトな車体で、とても扱いやすい。やはり左ハンドルのマニュアルは、運転しててワクワクします。飛ばしたときはもちろんですが、街中でも楽しい。 バイクも車も「そこそこのパワーを出し切って飛ばすのが好き」...
    不満な点
    どうしてもメガーヌと比べてしまいますが、峠を攻めるとケツが流れてヒヤッとする場面があります。メガーヌはアンダーステアが出ることはありましたが、基本的にはオンザレールで私のように運転が下手でもガンガン走れた...

• Carlife is beautiful Carlife is beautifulさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

コンパクトにまとまった良い車です

2021.5.9

総評
    近場から長距離までどこでもこなします。しかしながら良さを一番感じるのはいつもの道ですね。楽しい車です

• kaz-mas kaz-masさん

とってもいい車です

2021.4.28

総評
    全体的には満足です(今のところ)。 リアビューの美しさ、Bセグの小さな車体を実にうまくデザインしています。
    満足している点
    なんといっても外観。 コンパクトでオシャレ。 内装の質感もいい。 意外なほどよく走ります。 キビキビと、そして颯爽と。
    不満な点
    当たり前ですが後席はかなり狭い。 前席に大人2人が乗れば後席はほとんど使えません。
    非常に硬い。 タイヤに依るところが大きいと思いますが突き上げ感、ゴトゴト感は強いです。 足回りが馴染んでからどう変化していくか。

• KUMA446 KUMA446さん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式

車は馬です。

2021.4.27

総評
     自動車を移動の手段とするならば、ATの軽ハイトワゴンやトールワゴン一択ですが、そうでない、何かを求めるならば、この車はお勧めです。
    満足している点
     小回りの利くボディーサイズ。きびきび走る小型のエンジン。小気味よく入るミッション。異形小型ステアリング。タイトなシート。
    不満な点
     安全装備やオーディオ関係はまあ、古いので仕方ないです。
     人馬一体感がロードスターほどではないけど、程よく感じられていいです。よく言われる猫足?はよく分かりませんが。

• ほ~す@ ほ~す@さん

素晴らしい

2021.4.8

総評
    細かい気になる点はあるにしても、車全体として見るととても素晴らしい車だと思う。
    満足している点
    低回転から太いトルクでとても走りやすい。外装内装どこを見てもかっこいい。
    不満な点
    リアシートにアームレストは欲しい。ナビの案内が入ると音楽が強制ミュートなのも気になる点。
    アリュールの16インチの乗り心地も気になりますが、17インチでも個人的には良い乗り心地だと思っています。

• ベムチ ベムチさん

お洒落な内外装と充実装備

2021.4.8

総評
    299万でこの装備とデザインはお勧め。
    満足している点
    何と言ってもデザイン
    不満な点
    ナビが使いづらい ブレーキホールドがない
    足回りは固い方

• ichi1637 ichi1637さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

内外装文句なしフランス車おしゃれカッコいい

2021.4.7

総評
    ほとんど不満点なしかな。
    満足している点
    このシートの座り心地、デザインはフランス人しか無理かな。
    不満な点
    ハイオクの燃費がもう少し良ければ尚更いいですが。

• koha1129 koha1129さん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式

乗車形式:仕事用

ふー

2021.4.5

総評
    うーん

• NightBug NightBugさん

小気味の良い走り心地

2021.4.4

総評
    細かな不満もあるが、このクラスにしては運転していて楽しい車です。 2021モデルからシートヒーターがついたので冬は助かります。
    満足している点
    他とは違うデザインに一目惚れ! 内装の質感も良い! 乗っていて楽しい!
    不満な点
    信号待ちでスムースに止めようとするとブレーキ操作がシビア。 特にアイドリングストップ機能中はブレーキアシストのせいで スムースにストップさせる事が難しい。(慣れるまでだとは思うが) アイドリング...
    アリュールに比べるとタイヤのせいで多少固く猫足には 程遠いけどスポーティーと思えば問題無し!

• スイカメッター スイカメッターさん

グレード:スタイル_RHD(ETG_1.2) 2015年式

見て乗って納得の出来栄え。

2021.3.14

総評
    プジョー200番台のBセグメントカーとして、モデルチェンジを重ねるごとに、内外装のデザイン、走行性能、乗り心地、居住性、全てにおいて細部まで熟成されていることを所有してみて実感致しました。 新型20...
    満足している点
    ・同じ車になかなか会わない。 ・故障知らずで、いつでもどこでも一緒の良き相棒。 ・コンパクトカーとは思えないひとクラス上の乗り心地と走行性能。 ・シートの出来が素晴らしい。
    不満な点
    ・ETG5の低速のギクシャク感 ・塗装が弱いような。。。 ETG5はマニュアル好きの私には、パドルシフトを使ったシフトチェンジ操作が楽しかったものの、家族からは低速時のギクシャク感が不評でした。 ...
    乗り心地は、16インチにインチアップしたことにより、純正15インチに比べて若干、硬めにはなりましたが、高速の段差などは、しなやかにいなすような感じかと。 とくに良く出来たシートで腰痛持ちでも長時間の...

• シグマブルー シグマブルーさん

NEW PEUGEOT 208 はアリュールの方が…

2021.3.7

総評
    近年のプジョーはドイツ車感強めですが、この車はドイツ車感薄めの新手の猫足。乗り心地は17インチホイールのGT Lineよりも間違いなく良いと思います。レンズのデザインを差し置いても総合的にはアリュールの方が…。
    満足している点
    凝った意匠、内装の質感、ずっと座りたくなるシート、最新版猫足、1.2ターボで充分。
    不満な点
    無い。(本国同様マニュアルミッションで乗りたい。鉄チンホイールで)日本未導入のグレード:スタイルが気になってしまう…。
    往年の猫足からはやや硬いが16インチホイールが程良い柔らかさに貢献。有無を言わさないシートの出来。

• kabuk kabukさん

グレード:GTライン アイスエディション_RHD(EAT_1.2) 2016年式

乗車形式:仕事用

よく曲がる!

2021.3.6

総評
    この15年ほど家族車に徹していたので、過去所有の初代フォレスターs/tb以来、久しぶりに運転の楽しい車。 ちっちゃくても、おフランス車乗ってる感がうれしい。
    満足している点
    ・一昔前のFFから考えるとウソってほど曲がる ・内装のオシャレさ、カッコ良さ ・日常や高速でも(2人乗車)不足ないトルク感 ・最近、国産にない魅力あるエンジン
    不満な点
    ・車格のわりに小回り効かない ・TMのギクシャク感 ・ブレーキフィーリング
    ちょっと硬め。G Tラインなのでこれで良いと思う。 シートのフォールド感がフォローしてくれてる感じ。

• Jo-Jo- Jo-Jo-さん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式

かわいいヤツです!

2021.3.4

総評
    凄くいい車です!

• 50代レーサー 50代レーサーさん

グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式

長女のお気に入り

2021.2.27

総評
    妻も長女も街乗り、高速道路共に加速性能、安定性が良いと言います。
    満足している点
    スタイリングとリオハレッドのボディカラー
    不満な点
    塗装が弱いと思います。 リアシートのシートバックが立ち気味なので、もう少し寝かせてあると良いです。
    乗り心地は良いですが、フワフワ感がなく、しっかりした感じです。