プジョー 208 ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

プジョー 208 新型・現行モデル

4.5

4.3
4.1
3.6
4.6
3.2
3.8

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

デザインはが素晴らしい! 小粋なフランス車は走ってもスゴイ

2021.11.6

総評
    エクステリアデザインだけで買っても良いと思いました(笑) それだけで価値があるクルマですね。 3気筒エンジンは、個人的にはマイナス評価なのですが低速トルクも十分にあって街乗りを主体した使い方であれば非...
    満足している点
    ・エクステリアデザイン(カッコイイ!) ・低速域でトルクフルなエンジン ・取り回しが楽なボディサイズ
    不満な点
    ・フランス車っぽくない乗り心地 ・i-Cockpitのステアリングポジション ・3気筒エンジンのサウンド
    猫足復活!と云っているジャーナリストもいる様ですが、ドイツ車っぽい締まった足回りです。 これを猫足と表現するには無理があります。 猫足のフランス車に乗った事あるのかな?? (個人の感想ですw) ...

• ぷじお@RCZ ぷじお@RCZさん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式

乗車形式:家族所有

街乗りには最高

2021.11.3

総評
    飛ばすには物足りないけど必要十分 デザインが好みならオススメです
    満足している点
    排気量の割にある低速トルク 見た目がかわいいことが何より
    不満な点
    前期型故にAndroid Autoが使えないことかなぁ
    3気筒らしく振動は出るけど不快感なく心地よい 車体のロールもそれなりにあるけどフニャフニャな感じではなく不快感なし タイヤによってはロードノイズが気になるぐらいかな

• tomorimo tomorimoさん

グレード:GTライン アイスエディション_RHD(EAT_1.2) 2016年式

5年間故障なし!

2021.10.28

総評
    新型208も出て旧型になりましたがエンジンもミッションもよくできています。ハンドリングも軽快で楽しいドライブができています。熟成された完成度を感じるクルマです。
    満足している点
    早いもので納車から5年が経過しました。先日二回目の車検も完了。 フランス車ですからある程度覚悟していましたがこの5年間、故障が全くなし!アラートが表示されたこともありません。その上208にしてから無違反...
    不満な点
    不満な点はありません。
    さすがフランス車。小さいクルマなのに高速走行も安定しています。

• 十二代目 十二代目さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

全体的にバランスの良い車です。

2021.10.17

総評
    デザイン良し。長距離燃費はカタログ通り。走りも必要十分です。価格も手頃です。当方、ディーゼル車からの乗り換えの為、街乗り燃費が思ったより伸びないのが難点。以外は十分満足してます。
    満足している点
    全体的なデザイン、内装も個人的にはすきです。走りも不満を感じるほどではない。機能も外車にしては込み込み価格で好印象です。乗ったら衝動買いに近い感じで購入しちゃいました。
    不満な点
    街乗り燃費が伸びない。アイドリングストップがつながり悪い。夏場のエアコンファンうるさい。〔車外〕走りは少しパンチがたりない。〔個人的に〕低速でハンドル軽い。
    猫足でしなやかです。高速走行でも安定している。段差や路面変化にもしっかり対応します。

• おしゃれなライオン おしゃれなライオンさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式

国産車に満足できない人にお勧めです。

2021.10.8

総評
    後席は狭いので、2人用あるいは、小さなお子様のみの方は自信を持ってお勧めします。
    満足している点
    唯一無二のデザイン。
    不満な点
    車中泊はできません。
    シートは心地よいです。がっちりしたシートがお好みの方はGTをお勧めします。振動はよく吸収します。電気自動車やハイブリッドには負けますが、静粛性も高いです。

• BLEU BLEUさん

疲れない

2021.9.28

総評
    これまで所有したクルマの中で、慣れるのに最も時間がかかりました。しかし、乗り心地は素晴らしく、片道38kmの毎日の通勤にはマストです。 ただし、内装の建付けなどのクオリティは褒められたものではありません。
    満足している点
    乗り心地が良く、長距離でも疲れ知らずです。
    不満な点
    メディアでのインプレッションではドイツ車に迫る質感のようなことを言っていますが、ダッシュボードからドアサイドへのつなぎ目など酷い段差で、そのあたりのクオリティは非常に低いです。過去、ルノーやアルファを乗り...
    脚が良くも悪くも乗り心地重視なのでコーナーを気持ちよく攻めるような乗り方は全く馴染みません。 しかし何度も書きますが、乗り心地は非常に良いです。

• 自分でやりましょう 自分でやりましょうさん

乗車形式:家族所有

カッコイイ!嫁さんが乗りたかった車

2021.9.18

総評
    街乗りだけでなく、高速走行もイケる車。100km/h辺りから8速にシフトします。DRLもアンビエントライトも文句なし。
    満足している点
    パッ!と目につくデザインと、キビキビした走り。8速AT は素晴らしい。アクリルを踏むとどこまでも伸びて行きそうで、爽快。
    不満な点
    輸入車は、結構シビアなため、DIYにも気を使って勝手が悪い。
    小さいので仕方ないが、道路の凹凸が気になる、

• やま8938 やま8938さん

グレード:- 2012年式

あまり多く見かけない車

2021.8.21

総評
    とってもいい
    満足している点
    シート、ハンドリングの反応が抜群
    不満な点
    小物入れやカップ入れがない
    とっても座り心地がよく、疲れにくいシート

• kama3 kama3さん

グレード:- 2020年式

4ヶ月、5000kmインプレッション

2021.8.16

総評
    前のMT車からの乗り換えだか、ATでも何故か運転が楽しく、いつまでも走っていたくなる車。
    満足している点
    他のメーカーにはない内外装デザイン。運転が楽しい。居心地の良い運転席。操作し易い小径ハンドル。身体に馴染むホールド感の良いシート。トルクのあるエンジン、スムーズな8AT。
    不満な点
    狭めの後席、狭めのトランクルーム。大きい回転半径。アイドリングストップ稼働時に止まる際にギクシャクする。アイドリングストップからエンジン始動する際の振動が気になる。→アイドリングストップオフなら問題無し。...
    ハンドルやシートからハッキリと舗装の状態が伝わってくる。荒れた路面では結構大きくザラザラ感を伝え、綺麗な路面では吸い付くようなフラット感、その差が極端に他の車より大きい感じ。足回りは徐々にしなやかに馴染ん...

• カロリーパンチ カロリーパンチさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式

見た目は速くなさそう、だけど速い。

2021.8.15

総評
    他メーカー同価格帯の車と比べても特に見劣りはなし、意外に壊れない。
    不満な点

• トシアキ (ピュアカーズ) トシアキ (ピュアカーズ)さん

手足の延長

2021.8.4

総評
    ハンドリングの良さと足回り👍

• マセラシオン マセラシオンさん

他にない魅力あり

2021.8.2

総評
    これまでクルマで一通り遊んできた人がいきつくようなクルマです。 カー・オブ・ザ・イヤーのクルマなんて今さら、と思うかもしれませんが、わかっていてもやられた、と感じる魅力があります。
    満足している点
    やはりデザインは唯一無比。もちろん好みによるのは当然ですが、国産車にも輸入車Bセグにもない輝きがあると思います。 そして走りとインテリアのちょぃ高級感が絶妙。欲しかったのはコレだ!と思わされました。
    不満な点
    パワーも高級感もひと息足りない、でもそれがちょうどいいとわかったうえで乗るクルマですから、文句はないです。
    かたすぎす、やわらかすぎず。 でも個人的にはもう少し硬くてもオッケーです。笑

• あまじいさん あまじいさんさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2021年式

車両入替

2021.7.27

総評
    コスパ良し。
    不満な点

• ざわさん(旧たきざばあ) ざわさん(旧たきざばあ)さん

グレード:- 2021年式

コンパクトなEVとしても街乗りとして十分

2021.7.21

総評
    中距離レジャーなど行くときは、充電スポットを確実に押さえる必要があります。 とくにこれから山に入るときは想像以上に電気を食うのでしっかり充電を。
    満足している点
    乗り心地 内装 スポーツモードでの加速
    不満な点
    登り坂がめっぽう弱い →電気消費量がえげつない
    コンパクトではあるが乗り心地はさすがフランス車

• 208マー 208マーさん

グレード:- 2012年式

繋ぎの車が本命になっちゃいました〜🎉

2021.7.18

総評
    GTIマニュアルなので🚓毎日ワクワクしながら仕事に行ってます💻
    満足している点
    街中、山道、高速道路全てにおいて十分なトルクと馬力 自分好みのインパネなどなど
    不満な点
    好きな車なので不満は全くございません🙋‍♂️
    少し硬いですが許容範囲です シート💺も良いので腰痛🗣とも無縁ですよ

• minoGrab minoGrabさん

こてこて

2021.7.10

総評
    満足です。
    満足している点
    外観ですね。
    不満な点
    遅い。

• しゅー050 しゅー050さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

コンパクトカーを舐めてました!!

2021.6.5

総評
    買った方がいい!!シートの質も良く、走行性能も良いのでおすすめです。積載性はあまりないので、車中泊には不向きです。
    満足している点
    キビキビとした運転ができ楽しい!パワーもある! 金があったら買ってます!後悔しない車!個人的にドイツ車より良いかも!
    不満な点
    ナビの向きが運転席側に向いているため日光の反射が直に当たって眩しい時がありました笑
    サイドのサポートが効いていて山道でも安心できそうです! 長距離も疲れを感じることなく走れそう!

• Linko Linkoさん

グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式

しなやかニャンコ

2021.5.29

総評
    大きすぎず、小さすぎず、取り回ししやすく しなやかに走ってくれる最高の相棒です。
    満足している点
    一目惚れしたリオハレッド、可愛いエンブレム 小径ハンドルとメーター位置が 初めて座った瞬間からすごくしっくり来たところ
    不満な点
    強いて言うなら、ドリンクホルダーとかの収納力が弱め
    乗り心地は柔らかめ ブレーキパッド交換後は、こちらも柔らかめに ただし、ショックは208の持病らしいので要観察。

• 不二夫 不二夫さん

グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2015年式

やる気にさせる車です

2021.5.21

総評
    左ハンドル、マニュアルという選択肢が少なくなっている昨今、変態さんにはオススメの車です(^^)
    満足している点
    コンパクトな車体で、とても扱いやすい。やはり左ハンドルのマニュアルは、運転しててワクワクします。飛ばしたときはもちろんですが、街中でも楽しい。 バイクも車も「そこそこのパワーを出し切って飛ばすのが好き」...
    不満な点
    どうしてもメガーヌと比べてしまいますが、峠を攻めるとケツが流れてヒヤッとする場面があります。メガーヌはアンダーステアが出ることはありましたが、基本的にはオンザレールで私のように運転が下手でもガンガン走れた...

• Carlife is beautiful Carlife is beautifulさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

コンパクトにまとまった良い車です

2021.5.9

総評
    近場から長距離までどこでもこなします。しかしながら良さを一番感じるのはいつもの道ですね。楽しい車です