プジョー 208 ユーザーレビュー・評価一覧

3.2

• 黄色い仔猫 黄色い仔猫さん

3代目プジョー

2021.12.24

総評
    積載以外は文句なし
    不満な点

• benkeys(ベンキーズ) benkeys(ベンキーズ)さん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

優等生になりました🙌

2021.12.18

総評
    ステアリングに個性があり、それを受け入れられるのなら超お買い得♪(かなり小径、位置が低い、ステアリングの間ではなく上からメーターを見る等) 一昔前のフランス車と比べると、格段の進化を遂げた。 その反面...
    満足している点
    おしゃれ! 値段の割に、装備が充実している。 最新の運転アシストや安全装備が満載!
    不満な点
    アイドリングストップが、スムースではない。 もう少しトルクが欲しい。
    石畳を走るクルマですから、とても良いです。 特にシートが良く出来ていて、疲れません。

• Ken Go! Ken Go!さん

グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2012年式

まだまだ乗りたい

2021.12.12

総評
    20年持ちを目指します
    満足している点
    スタイリングも新型より好き
    不満な点

• shunsuke0420soccer shunsuke0420soccerさん

カッコイイ

2021.12.8

総評
    カッコイイ

• Ti.Andieu Ti.Andieuさん

グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2012年式

軽快に走る可愛くてオシャレなフランス車

2021.11.19

総評
    美しい曲線のプレスラインを組合せたかわいい見た目と運転しやすい軽快な乗り心地
    不満な点

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

デザインはが素晴らしい! 小粋なフランス車は走ってもスゴイ

2021.11.6

総評
    エクステリアデザインだけで買っても良いと思いました(笑) それだけで価値があるクルマですね。 3気筒エンジンは、個人的にはマイナス評価なのですが低速トルクも十分にあって街乗りを主体した使い方であれば非...
    満足している点
    ・エクステリアデザイン(カッコイイ!) ・低速域でトルクフルなエンジン ・取り回しが楽なボディサイズ
    不満な点
    ・フランス車っぽくない乗り心地 ・i-Cockpitのステアリングポジション ・3気筒エンジンのサウンド
    猫足復活!と云っているジャーナリストもいる様ですが、ドイツ車っぽい締まった足回りです。 これを猫足と表現するには無理があります。 猫足のフランス車に乗った事あるのかな?? (個人の感想ですw) ...

• ぷじお@RCZ ぷじお@RCZさん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式

街乗りには最高

2021.11.3

総評
    飛ばすには物足りないけど必要十分 デザインが好みならオススメです
    満足している点
    排気量の割にある低速トルク 見た目がかわいいことが何より
    不満な点
    前期型故にAndroid Autoが使えないことかなぁ
    3気筒らしく振動は出るけど不快感なく心地よい 車体のロールもそれなりにあるけどフニャフニャな感じではなく不快感なし タイヤによってはロードノイズが気になるぐらいかな

• tomorimo tomorimoさん

グレード:GTライン アイスエディション_RHD(EAT_1.2) 2016年式

5年間故障なし!

2021.10.28

総評
    新型208も出て旧型になりましたがエンジンもミッションもよくできています。ハンドリングも軽快で楽しいドライブができています。熟成された完成度を感じるクルマです。
    満足している点
    早いもので納車から5年が経過しました。先日二回目の車検も完了。 フランス車ですからある程度覚悟していましたがこの5年間、故障が全くなし!アラートが表示されたこともありません。その上208にしてから無違反...
    不満な点
    不満な点はありません。
    さすがフランス車。小さいクルマなのに高速走行も安定しています。

• 十二代目 十二代目さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

全体的にバランスの良い車です。

2021.10.17

総評
    デザイン良し。長距離燃費はカタログ通り。走りも必要十分です。価格も手頃です。当方、ディーゼル車からの乗り換えの為、街乗り燃費が思ったより伸びないのが難点。以外は十分満足してます。
    満足している点
    全体的なデザイン、内装も個人的にはすきです。走りも不満を感じるほどではない。機能も外車にしては込み込み価格で好印象です。乗ったら衝動買いに近い感じで購入しちゃいました。
    不満な点
    街乗り燃費が伸びない。アイドリングストップがつながり悪い。夏場のエアコンファンうるさい。〔車外〕走りは少しパンチがたりない。〔個人的に〕低速でハンドル軽い。
    猫足でしなやかです。高速走行でも安定している。段差や路面変化にもしっかり対応します。

• おしゃれなライオン おしゃれなライオンさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式

国産車に満足できない人にお勧めです。

2021.10.8

総評
    後席は狭いので、2人用あるいは、小さなお子様のみの方は自信を持ってお勧めします。
    満足している点
    唯一無二のデザイン。
    不満な点
    車中泊はできません。
    シートは心地よいです。がっちりしたシートがお好みの方はGTをお勧めします。振動はよく吸収します。電気自動車やハイブリッドには負けますが、静粛性も高いです。

• BLEU BLEUさん

疲れない

2021.9.28

総評
    これまで所有したクルマの中で、慣れるのに最も時間がかかりました。しかし、乗り心地は素晴らしく、片道38kmの毎日の通勤にはマストです。 ただし、内装の建付けなどのクオリティは褒められたものではありません。
    満足している点
    乗り心地が良く、長距離でも疲れ知らずです。
    不満な点
    メディアでのインプレッションではドイツ車に迫る質感のようなことを言っていますが、ダッシュボードからドアサイドへのつなぎ目など酷い段差で、そのあたりのクオリティは非常に低いです。過去、ルノーやアルファを乗り...
    脚が良くも悪くも乗り心地重視なのでコーナーを気持ちよく攻めるような乗り方は全く馴染みません。 しかし何度も書きますが、乗り心地は非常に良いです。

• 自分でやりましょう 自分でやりましょうさん

カッコイイ!嫁さんが乗りたかった車

2021.9.18

総評
    街乗りだけでなく、高速走行もイケる車。100km/h辺りから8速にシフトします。DRLもアンビエントライトも文句なし。
    満足している点
    パッ!と目につくデザインと、キビキビした走り。8速AT は素晴らしい。アクリルを踏むとどこまでも伸びて行きそうで、爽快。
    不満な点
    輸入車は、結構シビアなため、DIYにも気を使って勝手が悪い。
    小さいので仕方ないが、道路の凹凸が気になる、

• やま8938 やま8938さん

グレード:- 2012年式

あまり多く見かけない車

2021.8.21

総評
    とってもいい
    満足している点
    シート、ハンドリングの反応が抜群
    不満な点
    小物入れやカップ入れがない
    とっても座り心地がよく、疲れにくいシート

• kama3 kama3さん

グレード:- 2020年式

4ヶ月、5000kmインプレッション

2021.8.16

総評
    前のMT車からの乗り換えだか、ATでも何故か運転が楽しく、いつまでも走っていたくなる車。
    満足している点
    他のメーカーにはない内外装デザイン。運転が楽しい。居心地の良い運転席。操作し易い小径ハンドル。身体に馴染むホールド感の良いシート。トルクのあるエンジン、スムーズな8AT。
    不満な点
    狭めの後席、狭めのトランクルーム。大きい回転半径。アイドリングストップ稼働時に止まる際にギクシャクする。アイドリングストップからエンジン始動する際の振動が気になる。→アイドリングストップオフなら問題無し。...
    ハンドルやシートからハッキリと舗装の状態が伝わってくる。荒れた路面では結構大きくザラザラ感を伝え、綺麗な路面では吸い付くようなフラット感、その差が極端に他の車より大きい感じ。足回りは徐々にしなやかに馴染ん...

• カロリーパンチ カロリーパンチさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式

見た目は速くなさそう、だけど速い。

2021.8.15

総評
    他メーカー同価格帯の車と比べても特に見劣りはなし、意外に壊れない。
    不満な点

• トシアキ (ピュアカーズ) トシアキ (ピュアカーズ)さん

手足の延長

2021.8.4

総評
    ハンドリングの良さと足回り👍

• マセラシオン マセラシオンさん

他にない魅力あり

2021.8.2

総評
    これまでクルマで一通り遊んできた人がいきつくようなクルマです。 カー・オブ・ザ・イヤーのクルマなんて今さら、と思うかもしれませんが、わかっていてもやられた、と感じる魅力があります。
    満足している点
    やはりデザインは唯一無比。もちろん好みによるのは当然ですが、国産車にも輸入車Bセグにもない輝きがあると思います。 そして走りとインテリアのちょぃ高級感が絶妙。欲しかったのはコレだ!と思わされました。
    不満な点
    パワーも高級感もひと息足りない、でもそれがちょうどいいとわかったうえで乗るクルマですから、文句はないです。
    かたすぎす、やわらかすぎず。 でも個人的にはもう少し硬くてもオッケーです。笑

• あまじいさん あまじいさんさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2021年式

車両入替

2021.7.27

総評
    コスパ良し。
    不満な点

• ざわさん(旧たきざばあ) ざわさん(旧たきざばあ)さん

グレード:- 2021年式

コンパクトなEVとしても街乗りとして十分

2021.7.21

総評
    中距離レジャーなど行くときは、充電スポットを確実に押さえる必要があります。 とくにこれから山に入るときは想像以上に電気を食うのでしっかり充電を。
    満足している点
    乗り心地 内装 スポーツモードでの加速
    不満な点
    登り坂がめっぽう弱い →電気消費量がえげつない
    コンパクトではあるが乗り心地はさすがフランス車

• 208マー 208マーさん

グレード:- 2012年式

繋ぎの車が本命になっちゃいました〜🎉

2021.7.18

総評
    GTIマニュアルなので🚓毎日ワクワクしながら仕事に行ってます💻
    満足している点
    街中、山道、高速道路全てにおいて十分なトルクと馬力 自分好みのインパネなどなど
    不満な点
    好きな車なので不満は全くございません🙋‍♂️
    少し硬いですが許容範囲です シート💺も良いので腰痛🗣とも無縁ですよ