プジョー 208 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.2

• Mickey. C. Mickey. C.さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

スピード出てからがこの車の本領発揮か

2022.6.7

総評
    通勤や、駅への送迎にはオーバースペック。自動車専用道路や高速道路でその本領を発揮。
    満足している点
    思いのほか静か。高速道路での燃費も良さげ。運転しやすい。乗って満足。見て満足。ファロイエローは、本当にいい色。ラゲッジルームと後部座席で結構荷物が積める。
    不満な点
    アイドリングストップからの再始動の振動が不快。 エアコンがうるさい。 リアハッチを、閉めるのに力がいる。 Carplayがたまにつながらない。 ガラスルーフは、暑い。、
    段差の乗り越えでガタガタと振動を拾いますが、それ以外はOK。

• MARS1971 MARS1971さん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2021年式

毎日の通勤が楽しい

2022.6.5

総評
    低めのドライビングポジションで街中を走るだけで とっても楽しいです。コンパクトで運転しやすく、 乗り心地が良いのもうれしいポイントです。
    満足している点
    キビキビ走るし、高速道路が得意な走行性能。 所有欲を満たすデザイン。
    不満な点
    初めての外車なので、維持費が少し心配。
    ダウンサイジングしたので乗り心地の質は変わりましたが、アリュールは乗り心地いいです。表面は柔らかいけど実は骨太な印象。静粛性は高いと思います。

• shiroi.hosoya shiroi.hosoyaさん

初愛車にしてよかったと心から思える車

2022.6.4

総評
    小気味良いコンパクトカーで、ビシッとした走行安定性、運転が楽しい車をご希望であれば、一度は試乗してみてほしい車だと思います。 国産のコンパクトカーでも大変いい車は何台もありますが、やはり頭を一つ抜けてい...
    満足している点
    まずは「〜っぽい車だね」と言われない独特なデザイン。この小ささで迫力があり、全体的に歪さを感じないデザインに仕立てたデザイナー諸氏に拍手を送りたいです。 そして1.2リッター、3気筒とは思えないパワフル...
    不満な点
    後席は狭いです。4人フル乗車の時は厳しさを感じます。ただコンパクトカーにそこまでの広さは求めていませんので許容できます。 街乗りの燃費がもう少し伸びれば嬉しいのですが、高速では24km/Lほど行く時もあ...

• Linko Linkoさん

グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式

良き相棒

2022.5.29

総評
    小粋なルックスで、キチンと仕事してくれます。
    満足している点
    取り回しやすい車体サイズ、リーチ短めの自分にフィットする小径ハンドル、全部しっくりハマってる感じ
    不満な点
    燃費がイマイチ伸びないけど、短距離街乗り番長だもの(みつを
    しなやかな乗り心地。足回りのアレは持病らしいので要観察。

• 雲隠才蔵 雲隠才蔵さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式

思いの外、走る!

2022.5.29

総評
    人の移動だけなら最高!
    満足している点
    しつかりした足回り
    不満な点
    外から見ても分かる位、 荷室は狭い

• 獅子205-306-207-208 獅子205-306-207-208さん

くるまはデザイン

2022.5.19

総評
    不満な点は些細なことで、デザインよし。
    満足している点
    不満な点
    出っ歯みたいなリヤナンバープレート (1㎝程上に上げて、バンパーに直につければいいような気がする) アイドリングストップ寸前のギクシャク感 (いつもオフにしている) データ用USB-Aソケットの位...

• gti****** gti******さん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式

プジョーをストレートに味わえる名車

2022.5.10

総評
    名車です。
    満足している点
    マニュアルで操る喜びは非常に高い。足回りが猫足そのもので1.2NAエンジンの加速フィールと相まって至高の喜びが得られる。街中の速度域で最高に気持ち良い。
    不満な点
    高速では回転数が3000付近になり、6速目が欲しかった。シャシーの安定感も高速域だともっと欲しい。5ドアが欲しかった。3ドアはかっこいいけれども。
    猫足そのもの。シートもとても良く出来ており、疲れにくい。フランス車に期待する乗り心地が味わえます。

• Show-J Show-Jさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式

デザイン最高

2022.4.27

総評
    Bセグメントの中では群を抜いてデザイン性、安全性、コストパフォーマンスが良い車。国産車では味わえないフィーリング最高です。
    満足している点
    エクステリアのデザイン性
    不満な点
    アイドリングストップのギクシャク感

• 960@GTi Peugeotsport 960@GTi Peugeotsportさん

グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2015年式

趣味および通勤に使用を考えれば、現在入手可能の車としてベスト

2022.4.24

総評
    156psに比べてパワーはあるように思えます。4000km程度運転してLHにも慣れましたが、合流には気を使います。 総評としては私の用途的には最適だと思います。
    満足している点
    エンジン出力に対する燃費とサイズ
    不満な点
    バックカメラがほしいな 後付けすればいいだけですが
    車高のわりには乗り心地はマイルドで、特にフロントはソフトです。

• kam@tsuka kam@tsukaさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

快速仏式ハッチ

2022.4.24

総評
    長距離、街中、山道、高速、どんなシチュエーションでもそれなりに楽しく走れます。 キレッキレのスポーツ!というよりは、全体的に性能を底上げした普通車です。 なので、ドライバーにあまりストレスを与えること...
    満足している点
    このクラスとしては充分過ぎるパワー 1200kg 200PS 28kgm 低速トルクが有り町乗り運転もしやすい その割に良好な燃費 3ドアでガラスが大きく視界が広い
    不満な点
    ロードノイズが大きい タイヤによって高速直進安定性が大きく異なる
    普通車に比べ明らかに硬いです。 過去にスポーツカー所有経験が有れば気になりませんが。 ロードノイズも大きめですね。

• kabitodo8761 kabitodo8761さん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

きもちいい

2022.4.19

総評
    調子いい
    不満な点

• 308っちゃん! 308っちゃん!さん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式

出会えて良カッタ♡

2022.4.13

総評
    もう少し、クルマって単純でいい!! それを地で行くクルマでした♪

• ブウタント事務総長 ブウタント事務総長さん

楽しくて疲れない

2022.3.21

総評
    不満点は、さほど気にならないです。あえて挙げるならで記載しています。ほんとうに運転していて楽しいです。車が見えたとき、ドアを開けたとき、いい車だな~としみじみ思います。 パソコンやスマホなど、ITの進化...
    満足している点
    ・見た目に惚れました。 ・ステアリングの革が気持ちよくて、いつまでも触っていたい。 ・街乗りでのACCが本当に便利。加速もブレーキも違和感なく、驚くほど疲れない。
    不満な点
    ・ピアノブラックが多すぎるので指紋が心配。 ・緩い坂でもアイドリングからの復帰時に若干後退する。 ・Aピラーが太めで少し視界で気になる。
    振動が気になったことはないです。

• taka0514 taka0514さん

装備充実の上質なホットハッチ

2022.2.12

総評
    前車(Aクラス)は気に入っていたものの、色々とガタが来始め、今後のメンテコストを考えて乗換を決意。 国産、独車を試乗したけど、装備とワクワク感、価格で釣り合いの取れる車が無く。。。 208はカタログで...
    満足している点
    ・プジョーらしいスタイリング&街でもさほど見かけないプレミア感 ・きびきびした心地よい走り ・EAT8の低速トルクとダイレクト感 ・運転支援機能の充実度 ・内装が高級ではないものの、オシ...
    不満な点
    ・ブレーキホールドが無い ・坂道発進で微妙に下がる(´Д` ) ・MTの選択肢もあるとよい。日本だと売れないので致し方なしか(´Д` ) ・停止直前のギクシャク感
    GTは正直、足回りは硬めです。個人的には硬めの足の方が好きなので不満は無いですか、コンフォート系の車からの乗り換えだと硬く感じるかと。 購入前に試乗したアリュールは柔らかすぎると感じたんですが、違いはタ...

• コギラブ コギラブさん

よく動く脚

2022.2.7

総評
    軽くて小さいことがこんなに楽しいとは改めて気付かされました
    満足している点
    内装がお洒落 小さいながらも存在感のあるスタイル 運転が楽しい
    不満な点
    時々映らなくなるセンターディスプレイ こんなもんかな街乗り燃費
    よく動く脚と出来の良いシート

• あみぱぱ1974 あみぱぱ1974さん

身近なフレンチコンパクト

2022.1.29

総評
    走りに行きたくなる相棒
    満足している点
    エクステリアデザイン
    不満な点

• あおたく あおたくさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

葬式にも行けるホットハッチ(笑)

2022.1.27

総評
    現在貴重なマニュアル車のイタフラBセグホットハッチ。コンディションの良い中古車を購入するなら、今かも。
    満足している点
    パワーとハンドリングのバランスが絶妙なところ。
    不満な点
    特になし。
    ホットハッチだけに低速時は揺すられ感がありますが、気にしない。

• けんけ~ん けんけ~んさん

ドライブが楽しくなっちゃう

2022.1.26

総評
    プジョーのエントリーモデルですが装備は充実してるし走りもなかなか見た目のインパクトもあり大満足です

• blossomian blossomianさん

グレード:- 2014年式

心地よい車

2022.1.19

総評
    楽しみに乗るには良い車
    満足している点
    このフォルムとこのお色 こじんまりとしたフランス車 envy blossom_greyは30台だけなのは 貴重なのか人気が無いのかは分からない
    不満な点
    走り出しのエンスト感
    申し分なし 旅も疲れなさそう

• Hibi-san Hibi-sanさん

運転して楽しい車です

2022.1.11

総評
    オーナーと性格が似てるのか、ワガママなところがフランス車らしくて、謙虚で万人受けする日本車とは違うね。とにかく運転が楽しくて最高です。
    満足している点
    足回りがしっかりしててハンドリングが素直な事。エンジンのトルクがあって運転しやすい事。エンジンが静かな事。
    不満な点
    夏タイヤ205/45は硬すぎて悪路は大変。、冬タイヤは185/65にしたら、ちょうど良い感じ。7インチのディスプレーが気まぐれで、時々エアコンの温度調整が出来ない。最近ブロアモーターが動かなくなり寒くて、...