プジョー 208 ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 208 新型・現行モデル

3.6
4.7
3.2

• あおたく あおたくさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

ハンドル握るたびにアガる

2023.1.28

総評
    ネコ科に属する車なので(ニャン)、その俊敏性は降雪量の少ない日本の山間部に居住されている方には、最高な一台だと思います(笑)。きっと、日本人の高齢者(100万ちょっとで買えるし)も208スタイルのMT車を...
    満足している点
    MT車。公道で使うにはもはや限界のパワー。私の技能の上にあるコーナリング性能。でも、毎日の通勤の交差点でさえ、ハンドル握るたびに気持ちがアガります。イタリア車ほど情熱的ではありませんが、やっぱり同じラテン...
    不満な点
    低速時の足回りのバタバタ感(固い足、ショートホイールベースが起因)。昨年秋に改善作業を実施しました。
    固いです。昨年秋に偏平率を45から55に上げ、軽量アロイホイールに交換してから、私好みのセッティングになりました。ムフフ。

• kwx******** kwx********さん

グレード:アリュール ファンエディション_RHD(EAT_1.2) 2019年式

2023.1.22

総評
    10万キロ超えましたが概ね快調

• YH ash YH ashさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式

小気味良く軽快に走るよ!

2023.1.16

総評
    近所への買い物からワインディング、高速道路まで、とにかく軽快にサクサク走ってくれます。高速道路でのどっしりとした安心感は格別です。
    満足している点
    サイズは小さいけどその分小気味良く走るので、どこまでも行けそうな一台。
    不満な点
    荷室は広くありません。
    近所の道路がややデコボコで、そこでは若干硬さを感じますが、1週間で慣れました。

• ハロちゃん ハロちゃんさん

グレード:XY_RHD(MT_1.6) 2013年式

運転が楽しい車

2022.12.25

総評
    サイズ、スピード、乗り心地など全てにおいて自分にぴったりな車。 頑張りすぎてないところが気に入ってます。
    満足している点
    ガラスルーフは開放感抜群。 キビキビ動くし操作性も良い。
    不満な点
    3ドアだからなのか、窓を開けても運転席は涼しくならない。 純正ナビはイマイチ。
    シートが良いので、乗り心地は良いですね。選ぶタイヤによって静寂性は変わると思いますが、概ね満足です。

• ICE208 ICE208さん

グレード:GTライン アイスエディション_RHD(EAT_1.2) 2016年式

ニッチカーでもカッコよくを目指しています♫

2022.12.15

総評
    燃費も決して悪くないと思うので、普段使いでの使用はお勧め出来ます♫
    満足している点
    ■純正塗装のマットカラー✨ ■街乗りに適したボディーサイズとエンジン ■オシャレ♫
    不満な点
    ■コンパクトカー故の積載量 ■高速道路では… ■燃料はハイオク(笑)
    乗り心地はとても良いです♫

• Spykey Claws Spykey Clawsさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

カッコいいスニーカーのような車

2022.12.4

総評
    兄貴分の508からの乗り替えですが、私が好きな最新プジョーのデザインや乗り味がそっくりそのまま受け継がれています。どこにでも気軽に乗って行けて、キビキビした走りが楽しい車。
    満足している点
    運転の楽しさと乗り心地のバランス。内外装のデザイン。メーターパネルやアンビエントライトの色をカスタマイズ出来るのも雰囲気を変えられて楽しい。オーディオもコンパクトカーのものとしてはかなり高いレベル。
    不満な点
    極低速時におけるATやブレーキのマナー。渋滞でギクシャクさせずに進んだり止まったりは至難の業。購入検討者は、この点だけは試乗で入念にチェックしてください。
    Allureグレードの乗り心地が非常に高く評価され、GT lineは固いと言われています。私は母がAllureを所有しているので両方乗れるのですが、GTの乗り心地の方が好みです。Allureは当たりは柔ら...

• タンチ タンチさん

グレード:- 2020年式

楽しく乗れます。

2022.11.5

総評
    街中でキビキビ走れて、取り回しも良くて最高です。
    満足している点
    スタイル良し、インテリアもBセグとは思えないです。
    不満な点
    高速はそれなりです。
    アリュールを買う予定がGTを試乗したら、この乗り心地ならGTでしょうと(笑)

• 黒アン 黒アンさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式

小さいながらも自己主張強し

2022.10.31

総評
    購入したディーラーから、高速道路含め200km強のドライブをして帰ってきましたが、前方を走る車が大きく揺れている様な路面の凹凸もスムーズにクリアしていく感じがあり、小さいながらも安定感を感じる事ができまし...
    満足している点
    Bセグメントでありながら高級感のある内装。 特にアルカンターラ&テップレザーのシート、ステアリングホイールのデザインはお気に入りです。
    不満な点
    特にありませんが・・・ ボンネットの建付け?が悪い・・・ 先輩で直している方が居たのでそれを手本に直そうかな?と思うほどズレてる。
    一般道では静かだと感じました。 タイヤの性能かな?

• tomorimo tomorimoさん

素晴らしいクルマでした!まさに愛車

2022.10.22

総評
    2016年10月26日に新車で納車され2022年10月23日、下取りで引き取られます。 まさに愛車でした。6年間ありがとう。
    満足している点
    丸みがあり親しみやすいデザイン。存在感ありありのマット塗装。 エンジンも1.2Lながら過敏なレスポンスで6EATと相まって軽快。このクルマにしてから丸6年、無事故無違反で過ごせたのが一番です、
    不満な点
    もう愛していたので不満はありません。
    高速でも安定感あってよい乗り心地。

• もりみっきー もりみっきーさん

タイヤサイズが希少

2022.10.8

総評
    車は最高
    満足している点
    A9型と比べると車両剛性は格段に良くなっている。これもEVがラインナップされたおかげか。作りは非常に良い。
    不満な点
    タイヤサイズが特殊になってきているし、ホイールの選択肢も少ない。結構メジャーな車種だと思うのになぜ?

• どかどか どかどかさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式

205GT-iの正常進化(個人的感想)

2022.9.24

総評
    自称ホットハッチばかり乗り継いでン十年。(カルタスGT-iの33S、34S、アルトワークス21S、22S、フィアットプントHGTアバルト、フォードフィエスタ)うちの使い方(奥さんの通勤と一緒に出掛けるドラ...
    満足している点
    タイトル通り昔の205GT-iを現代に蘇らせようなスタイル。横長ではなく縦に並んだLEDライト。扱いやすい小径ハンドル。8AT(下道だとほぼ6AT)も良い仕事をしてくれてます。
    不満な点
    基本1~2人でしか乗らないので何ですが後ろの席が思ったより狭いです。この際ドアを観音開きにしてくれたら(笑)
    フィエスタと同じ3気筒ですが振動は感じません。さすがフィエスタと同じエンジン・オブ・ザ・イヤー受賞エンジン。サスペンションは大径タイヤなりの凹凸をいなしてくれます。

• ぺじょー ぺじょーさん

グレード:- 2020年式

コスパ最強

2022.9.19

総評
    長いことドイツ車ばかり乗ってきたけど、プジョー208を機にフランス車のトリコに。日本車とは次元が違うというか、乗り物に対する思想があまりにも違うことがわかった。クルマ好きな人は一度フランス車に試乗してみて...
    満足している点
    何よりデザインが秀逸。外装はどこから見てもカッコいい。内装は小径ハンドルと3Dのデジタルメーターと絶妙なホールド感のシートが相まってスポーティ。ミッションをスポーツモードに入れたら瞬足。書いたらキリがない...
    不満な点
    燃費とエアコンかな。 エアコンは効きが悪くて、オートでも温度調整がうまくいかない。 不満な点はあるけれど、カッコいいから全部許せる。 個人的には1.2literエンジンのポルシェに乗ってる印象。それ...
    GTだけの話だと思うけど、段差のある場所を走ると突き上げがある。あとは概ね良好。街乗りも高速も楽しく乗れる。

• 賢者T 賢者Tさん

グレード:GT_RHD(MT_1.6) 2012年式

人生初のマニュアルのマイカー

2022.9.13

総評
    プジョーというメーカーの車造りに興味を持たしてくれた、私的なフランス車入門カー。この車がきっかけで208沼が発動しまさ。
    満足している点
    すんごいお買い得感。物珍しさ。実用域では充分過ぎる動力性能。超開放的なグラストップ。案外高燃費。
    不満な点
    少なくとも私の購入したボデーカラーは、見ようによっては高齢者っぽく見えちゃう感じ。後期と比較すると顔つきがイモっぽいとこ。センターディスプレイはラジオしか使えない不便さ(苦笑)
    今思い返すと、GTIよりはまだマシな乗り心地だったかなぁ。いや!変わらんかったかも!笑 あ!椅子の出来は非常に良かった!腰痛改善チェア!

• 賢者T 賢者Tさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

ひたすら撫でていたくなる触り心地

2022.9.13

総評
    通勤で使わず、週末だけ使用とかしてれば、きっともっと特別な存在に成り得たと思う。色んな意味で所有欲を満たしてくれたGTI。
    満足している点
    所有期間中、同カラーの208とは一回しかすれ違わなかったところ。暴力的な加速。ヤングインド人グループに片言でカワイイね!と褒められたところ。勇ましい排気音。
    不満な点
    不調を訴えるウォーニングランプが頻繁に点灯して、落ち着かなかったところ。塗装ゆえの手入れのし辛さ。オイル高い。下スカスカだからクラッチ操作に気を遣う点。
    猫足感は皆無。ガチガチ。特にリヤの足回りはただただ硬いだけ。故にコーナリングは非常に頼もしい。

• M-AKI M-AKIさん

楽しい

2022.9.8

総評
    総合的にすごく楽しめる車なので購入してよかった!
    満足している点
    乗っていて楽しい!8速ATもすごくいい。
    不満な点
    アイドリングストップからの発信時のもたつき感、停止時のブレーキングのカックン感がある。けど、慣れれば問題ない。
    路面の凹凸は拾い固め。シートは最高に良い!

• perssimon123 perssimon123さん

グレード:アリュール シエロパッケージ_RHD(AT_1.2) 2015年式

滑空する猫

2022.8.26

総評
    8年乗ったミニからの乗り換えだったのでなんと広い室内、 なんとシャレオツな内装、なんと静かなエンジン音、、と感動。ETG5への慣れには手こずりましたが、マニュアルモードでドライブすればギヤ比が尋常じゃな...
    満足している点
    ・丸っこくていやらしいおしり ・天井から覗かれるかもしれない快感 (スモークなので実際には見えませんが) ・このクラスにしては瀟洒なインテリア ・4年間無故障のフランス品質(偶然?)
    不満な点
    ・ETG5の完成度(ギクシャクギクシャク) ・小物類を置くところのない不便な室内 ・右足アクセル、左足ブレーキのワタシの運転スタイルでETG(含めていわゆるセミオートマ)を運転すると、アクセル、ブレー...
    ・グライダー?って乗ったことないけどこんな感じなのかな? ・かつて所有していたシトロエン C5にも似たフワッとした感じ。 ・サスペンションは別にマルチリンクでもなくギミックもないのに、ブッシュのチュー...

• k297 k297さん

コンパクトカー凄い

2022.8.11

総評
    今年6月初めにYouTubeでこの車を知ってから2週間位で契約しましたが、期待以上の車で非常に満足してます。
    満足している点
    夫婦二人しか乗らないのでサイズ感が丁度良い。ゴルフもスキーもやめたので。 エンジンの静かさトルク感が良い。 前車もアルカンターラのシートでしたので、シートの座り心地が良い。 購入前に期待してた以上の...
    不満な点
    特に無い。
    前車が18インチランフラットタイヤなので、特に乗り心地が硬いとは思いません。 走行5000km越えた位からより乗り心地が良くなると思います。

• ゆうじ811282 ゆうじ811282さん

グレード:ファーストセレクション_RHD(EAT_1.2) 2017年式

おしゃれだけど壊れてばかりいます

2022.7.3

総評
    マツダ2と同じセグメントの車だけど、シートや内装の質はずっと上。5年落ちで買ったけど値落が激しいので、お買い得でした。ビッグモーターで買ってからすぐタイミングベルトがボロボロになりエンジン止まりました。ビ...
    満足している点
    1.2リットル3気筒ターボエンジンは、小排気量ながら低回転からトルクがあって、ぐんぐん加速します。内装もデザインが良くて良くできている。この前試乗した992型ポルシェ911カレラよりgood。
    不満な点
    SERVICE表示がメーター内に出るけどなんで?キーオンの度にピーピー言う。買った先のビッグモーターでは対応できず、そのまま乗っていたらSTOPの赤ランプが着いてエンジン停止。ディーラーに見てもらったらタ...
    実に不思議。ゆっくり走るとフワフワなのに、高速ではビシッとしっかり。さすが石畳の国で作られただけあります。国産とは比べものにならないと思います。 走行6万キロオーバーでアブソーバーがもうヘタっている?ば...

• テニー テニーさん

ベストコンパクトカー

2022.7.1

総評
     近所の買い物から大阪や京都の中心部に出かけるのに、丁度いい大きさです。CX-8より駐車場選びに困らない。デザイン、走り、使い勝手も高評価できます。  乗り換えて大満足です。
    満足している点
     外装、内装とも気に入っています。前からより後ろから見たデザインが好きです。街中で見かけないレアな感じも良いです。1ヶ月で1台見かけただけで、すれ違ったことはないです。  軽自動車からの乗り換えなので、...
    不満な点
     登りの坂道発進の時、少し下がるのが気になります。下がらない機能が付いているのですが、頻発するわけでもなく、ディーラーに相談しようか、思案中。  トランク内の照明が暗いので、LED に替えたいです。意外...
     硬すぎず、柔らか過ぎず、自分にとっては不満はないです。

• 青屋根白ボ 青屋根白ボさん

2022.6.25

総評
    お洒落なコンパクトカー 全体的な出来も良いよ
    満足している点
    accや車線維持等の最新装備、 グラスルーフ、 グラマラスなボディー、 やり過ぎな位のインテリアデザイン (このクラスでアンビエントライト付いてるのも○) カラーをピンクにすると女子受けが良い😁
    不満な点
    流石に小さなエンジンにターボなので加速時の燃費が悪い、8ATのおかげで巡航は良い! 時速100キロ未満では8速に入らないATのプログラム… プジョーなのに何故か直進安定性がイマイチ、DS3が良すぎたの...