プジョー 208

プジョー 208 口コミ・評価一覧

• プジョーのDNAそのものが現れてる車 投稿日: 2016年5月2日
    投稿者: パシオ さん 総合評価: 5.0

グレード: GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: 試乗

ドイツ車なんかだと、こういうスポーツグレードでこのお値段の車はなかなかないと思うのでかなりコスパがいいのかなと思います。 外車でスポーツタイプの車に乗りたい人にはオススメです! 単純に面白い車だとは思うので、1度は試乗してみるのもいいんじゃないでしょうか? [ 続きを見る ]

• 希少です。XY。 投稿日: 2016年4月30日
    投稿者: ihiroshi さん 総合評価: 5.0

グレード: XY_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

プントはフットワークが軽く、スニーカー的で気軽に乗れる感じでしたが、208xyは見た目も走りもずっと高級で、小さな高級車のようです。それでいて速い。 GTベースですので走行性能に不満が出る方はおられないと思います。 アルファ147と出会い2台続けて乗っていますが、ひょっとしてアルファよりいいんじゃないか?って車を妻が選び、複雑な気分です。 [ 続きを見る ]

• 2カ月乗って感じた事 投稿日: 2016年4月30日
    投稿者: とも@Cpt.Slow さん 総合評価: 5.0

グレード: GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

日本車では絶滅種となった3ドア、ターボ、MTの3拍子揃ったホットハッチ。 シビックタイプR(EK9/EP3)、スターレットといった車が大好きではあるものの、 どれも車齢10年を軽く超えて、とても乗れない世代(=自分)からすればこの車はドンピシャ。待ってました!という感じです。 こういうスタイルの車にあまり縁のない20代の人たちに是非所有してもらいたい1台だと思います。 他の人とは被らないホットハッチが欲しいよって人にもおすすめです。 [ 続きを見る ]

• いやあ車ってほんとに楽しいものだったんですねえ。 投稿日: 2016年3月16日
    投稿者: けんじ君 さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール_RHD(MT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

子供の独立を機に「やっぱりマニュアルに乗ろう」と購入。 初外車です。 大満足!!! [ 続きを見る ]

• PEUGEOT208試乗(欧州仕様) 投稿日: 2015年12月4日
    投稿者: みっき~~@温泉マイスター修行中 さん 総合評価: 3.0

グレード: ACTIVE VTi 1.2L 5MT 欧州仕様 2013年式 乗車形式: 試乗

尖った性能は無いですが細かい点を除けば全体的に満足できるクルマです。 NAの使い切れるパワーと、決して静粛性は高くはないエンジンですがやる気にさせるサウンドです。 これだとGTiはどうなんだろう?というプジョーに興味を沸かせる点でもよくできたクルマですね。 個人的にはデザインは207の方が好みなんですがね。 [ 続きを見る ]

• 氷上を滑るが如く~Peugeot - 208 GTi 投稿日: 2015年7月12日
    投稿者: R.P.M さん 総合評価: 5.0

グレード: GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: 試乗

おすすめ度 ★★★★★ 小さな欠点を補って余りあるほどのすばらしいエンジン。 ここ最近乗ったホットハッチの中では現実的なコストパフォーマンスを考えてもダントツにお勧め。 [ 続きを見る ]

• プジョー208GTi 投稿日: 2015年7月12日
    投稿者: jojoさん さん 総合評価: 5.0

通勤片道5キロフラット、週末帰宅の高速片道160キロ、仕事の移動で週一くらいで峠越え、たまに憂さ晴らしの山路ドライブ、高原リゾート地在勤、ほとんどが1人乗車。私のカーライフからするとベストな選択で大変満足しています [ 続きを見る ]

• ライオンミーティング2015にて 投稿日: 2015年5月31日
    投稿者: 稲村くま さん 総合評価: 3.0

グレード: シエロ_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: 試乗

20分ほどの試乗でしたので、慣れれば普通に走れたかもしれませんが、慣れるまではコツのいるクルマだと思いました。 プジョーですので、走る、止まる、曲がるは全く問題ありません。 ただ、低回転時のトルクをもう少し太くしてはしいと思います。 この冬には、ターボ付きのモデルも出るみたいなことを言われていたので、昔のターボみたいにある程度の回転からターボが効くのではなく、イマドキの低回転からターボを効かせてくれるようなセッティングにしてくれたら扱いやすくなると思います。 [ 続きを見る ]

• 208GTi 投稿日: 2015年3月28日
    投稿者: プラソト さん 総合評価: 5.0

一言で言うと気持ちいい車。好みは分かれると思うが、イタフラ車の乗り味が好きな人には、たまらない感じ。ドイツ車・アメ車が好きな人にはお勧めしない。 (2015/12/15追記)しかも、力を抜いて気楽に乗れば、楽ちん。なのにめちゃめちゃ速く、アクセルをぐっと踏み込んだときのサウンドや乗り味はスポーティー。楽ちんドライブと本気ドライブのギャップの大きさに、懐の深さを感じる。 [ 続きを見る ]

• もともと欲しかったんですが、他の輸入車も含め検討は重ねたので 基本満足してます!まだ走行が少ないですが、どんどん走っていきます! 投稿日: 2015年1月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: アリュール_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

もともと欲しかったんですが、他の輸入車も含め検討は重ねたので 基本満足してます!まだ走行が少ないですが、どんどん走っていきます! [ 続きを見る ]

• 購入後一年と少し、約21000km走っての感想です。 ●どれにも似てない、けど美しい。 ●運転して楽しい。 ●長距離一気のGT。 ●クラスレス 投稿日: 2015年1月4日
    投稿者: masieko さん 総合評価: 2.5

グレード: アリュールMT 2014年式 乗車形式: マイカー

購入後一年と少し、約21000km走っての感想です。 ●どれにも似てない、けど美しい。 ●運転して楽しい。 ●長距離一気のGT。 ●クラスレス。 [ 続きを見る ]

• 欲しかったクルマなので満足です。長く乗り続けたいと思っています。 投稿日: 2014年9月28日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー

欲しかったクルマなので満足です。長く乗り続けたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• デザイン良、エンジン良、足回り良。車を見て走って楽しみたい人向き。特に高速道路やワインディング走ると良さがわかる。 ETG5や車内の使い勝手(ペット 投稿日: 2014年8月9日
    投稿者: ももんじゃさん さん 総合評価: 3.5

グレード: プレミアム_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

デザイン良、エンジン良、足回り良。車を見て走って楽しみたい人向き。特に高速道路やワインディング走ると良さがわかる。 ETG5や車内の使い勝手(ペットボトルの置き場所、CDドライブはない、ナビの性能等)については国産車よりも劣るので、上記の満足度と折り合いをつけてどこまで許容できるかがポイント。 [ 続きを見る ]

• 購入して2ヶ月。ETG5にもなれ快適に乗ってます。最初はETG5に戸惑いましたが、今はこのギアチェンジしたショックが癖になっています。MTの方が面白い 投稿日: 2014年7月10日
    投稿者: 208 さん 総合評価: 5.0

購入して2ヶ月。ETG5にもなれ快適に乗ってます。最初はETG5に戸惑いましたが、今はこのギアチェンジしたショックが癖になっています。MTの方が面白いかもしれません。なぜあまり売れてなさそうなのが不思議です。日本車とは全く違う味なので、車にあまり興味のない人には向かないかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 車検を終え、25000km走りました。通勤で使いませんからこんなものでしょう。再評価してみます。 【走行性能】 ETGはマニュアルモードで使う 投稿日: 2014年7月9日
    投稿者: bukuchan さん 総合評価: 3.5

車検を終え、25000km走りました。通勤で使いませんからこんなものでしょう。再評価してみます。 【走行性能】 ETGはマニュアルモードで使うのが正しいと思います。乗り始めのうち、オートマチックモードを使いましたが、1速→2速のシフトアップのもたつきに耐えられず、それ以降マニュアルモードしか使っていません。 エンジンは1200の3気筒ですから、基本的に回して使う、3速から上は2000回転から上が守備範囲です。それを意識すれば、高速でも山道でも力不足を感じません。 ちなみに各ギア2000回転時の速度はおおよそ 1速:15km/hr 2速:30km/hr 3速:40km/hr 4速:50km/h... [ 続きを見る ]

• 欧州車ばかり乗ってる人にはどうかわかりませんが、国産から乗り換えると走りの良さが際立ちます!それは間違いないでしょう。荷室も広く、普通に使う分には見た 投稿日: 2014年6月22日
    投稿者: REV-X さん 総合評価: 3.5

グレード: プレミアム_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

欧州車ばかり乗ってる人にはどうかわかりませんが、国産から乗り換えると走りの良さが際立ちます!それは間違いないでしょう。荷室も広く、普通に使う分には見た目のプレミアム感、あまり見かけないクルマということもあり自己満足度はかなり高いです。 個人的にはやはりMT搭載の、アリュール、GT、XY、GTiがいいのではないかと思いますね。3ドアのMTは嫁の許可が降りなかったため、泣く泣くプレミアムにしましたが、MTが買える人は絶対MTにすべし!わざわざ制御のショボいATを買う理由はない、と断言できます。 [ 続きを見る ]

• 色々書いてますが、総評としては満足してます。長く乗り続けたいですね。 投稿日: 2014年4月20日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: GT_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

色々書いてますが、総評としては満足してます。長く乗り続けたいですね。 [ 続きを見る ]

• 最新機能的な物は無いけど、逆にそれが走り良い! これから、故障しなければ良い買い物だと思う。 サスペンションにはもう少ししなやかが欲しいかな~ 投稿日: 2014年4月16日
    投稿者: giggs44 さん 総合評価: 4.0

最新機能的な物は無いけど、逆にそれが走り良い! これから、故障しなければ良い買い物だと思う。 サスペンションにはもう少ししなやかが欲しいかな~ [ 続きを見る ]

• 絶対的な速さよりも、運転して本当に楽しい車です。 3doorなので割り切りが必要ですが、是非とも試乗だけでもオススメします。 あとは、やっ 投稿日: 2014年3月15日
    投稿者: black lion さん 総合評価: 5.0

絶対的な速さよりも、運転して本当に楽しい車です。 3doorなので割り切りが必要ですが、是非とも試乗だけでもオススメします。 あとは、やっぱりMTですかね~(笑) [ 続きを見る ]

• 1.2Lエンジンで力不足を感じるかと思われましたが、実際に乗ってみると意外とよく走ってくれます。運転の仕方かトランスミッションによるものかエンジンの性 投稿日: 2014年3月8日
    投稿者: もとぴぃ さん 総合評価: 3.0

1.2Lエンジンで力不足を感じるかと思われましたが、実際に乗ってみると意外とよく走ってくれます。運転の仕方かトランスミッションによるものかエンジンの性能によるものかは分かりませんが、加速性能が若干劣ると感じました。 内装につきましては質感は良いですが、収納スペースは前に乗っていたヴィッツと比較すると、劣ります。 [ 続きを見る ]