プジョー 207SW (ワゴン) 「ハンドリングが最高」のユーザーレビュー

ぷじょたん ぷじょたんさん

プジョー 207SW (ワゴン)

ハンドリングが最高

2018.9.16

総評
ハンドリングは他の車じゃなかなか味わえないものですね。(206はもっと良かったですが)
ミシュランじゃないとダメみたいですが、なぜか純正ホイールでミシュランの製品がなくなってしまい、ブリジストンを付けました。するとキワが弱くてハンドリングが台無しに。。サイズの違うアルミホイールを買ってミシュランに戻しました。
故障が多いのが難点ですが、新車を買うお金もないし、乗りつぶす予定です。
満足している点
ハンドリングはすごく良いです。ただし、ミシュランを履いた時だけですけど。
サイズもよいですね。よく運ぶ楽器を乗せるのにちょうどよいです。
また、パノラミックサンルーフはとても気分良いです。
シートやボディもしっかりしています。
不満な点
マイナーな故障が多いですね。特に最近は寿命のパーツが増えたみたいで、ここ半年は毎月のようにディーラーに行っていて、完全に顔パスです。

ハンドリングはよいですが、高速道路での安定性は今一つかもしれません。なので、好みがわかれるかもしれません。ワインディングは気分良く走れます。限界が高いというわけではないですが、しなやかに走ってくれます。燃費は9kmくらいで、よくはないですがまあいいかという感じです。

全体的にスムーズですね。シートもよいです。ただ、細かい路面の凹凸があると結構つきあげが来ます。私は全然気になりませんけど。

後席は完全にフラットになります。なかなかの積載量です。

大体リッター9kmくらいですね。車体がしっかりしてますが、ちょっと重いんじゃないかと感じます。レンタカーで古い206に乗ったときは随分軽快に走ってくれたのですが、車体がペラペラな感じでした。その反動ですかね。

電装系は良く壊れます。
中古で買ったので初期不良は出尽くしただろうと思っていましたが、納車2週間で水温センサーが故障。オーバーヒートかと焦りましたが、すぐに保証で治せました。
他にもセンサー系はよく壊れますね。
最近は寿命を迎えたセンサーが増えたのか、エンジンランプが良くつくようになり、毎月のようにディーラーに行ってました。
突然バッテリーがあがってレッカーのお世話になりました。アマゾンで買って自分で交換しました。
電子キーのプラスックカバーに穴が開いてきて基盤がむき出しになってしまい、直すと3万円とのことで、そのまま使っていたら、盗難防止システムがついていたらしく、それが壊れてエンジンがかからなくなってしまい、レッカーのお世話に。。これはディーラーの帰りのことでした。
電装系以外では、サスペンションの部品(スタビリンク)が壊れてコトコトいうようになり、交換してもらいました。
壊れるところは大体一緒みたいで、ディーラーに行くとすぐ原因がわかるのですが、4,5万かかる場合が多いですね。最近金欠なので排ガスセンサーは直してません。

プジョー 207SW (ワゴン) 新型・現行モデル