プジョー 207CC (カブリオレ) 「207CCに乗換えました」のユーザーレビュー

つれ つれさん

プジョー 207CC (カブリオレ)

グレード:CC ローランギャロス_RHD(AT_1.6) 2012年式

207CCに乗換えました

2019.8.26

総評
・車好きではないし、ドライブ好きでもない私を、ここまで楽しいと思わせる素晴らしい車。
・滅多に同じ車に出会わない希少性。(国内限定30台)
・不満も有るが、楽しさが全てを帳消しにする、こんな車、なかなか無い。
・後継車種の開発・発売を強く希望します。
満足している点
・設計が新しくなった分、ボディ剛性が高まり、総合的に良くなった。
・206で使い辛かった、ハザードランプ、ドアロックのボタンの配置、トランクの開閉操作、オープン時のロック解除の手間は改善されて使いやすくなった。
・高速走行時の安定感、静粛性が高く、何処までも運転したい気分になる。
・青空駐車だが、メタルトップはセキュリティ面でも安心。
・7年落ちの古さを感じさせないスタイリング。
不満な点
・最大の不満点は登り坂でのパワー不足。故障したのかと思うほど進まない。
・ドアレバーの位置が前方過ぎて、座ったままでドアを開けようとすると、ステアリングが邪魔して届きにくい。
・リモコンキーの反応が悪すぎる。
・ボタンの白い文字表示がはがれる。

【外まわり】
・古さを感じさせないスタイリング。
・ビアンカホワイトは綺麗。
【内装】
シンプルでいい。
本革シートがカッコいい。

・BMW共同開発のNAエンジン、街乗り高速ではストレスを感じないが、登り坂では途端に苦しくなる。明らかにパワー不足。
・ホイルベースが長くなった分、小回りが効かない。最小回転半径が5.3m、レクサスUXの5.2mよりデカイ。
・ハンドルが操作しやすい。思い通りのラインを走れる。

・走行中の静粛性は良い。特に高速ではより静か。
・シートは相変わらず良くて、長距離でも疲れない。
・206で感じた室内の窮屈さが解消された。
・206で感じたガタつき、軋みは殆ど気にならない。

・後部座席に荷物が置けるのは2×2の利点。
・グローブボックスが狭く、殆ど物が入らないので使いものにならない。
・トランク、クローズ時はゴルフバッグなら斜め置きで1セット、オープン時でもドライバー・スプーンを抜けば何とか積める。スーツケースなら機内持込サイズが2個余裕で積める。

・購入時からの平均で11キロ前後、まぁ、こんなもんでしょう。この手の車に燃費は最初から期待していないので。燃費を気にする人は乗ってはいけないクルマです。

販売後期、限定車なので乗り出し価格が割高なのは仕方ないが、ノーマル車なら割安だと思う。

プジョー 207CC (カブリオレ) 新型・現行モデル