プジョー 207CC (カブリオレ) 「スペックでは表せない楽しさがあります。 オープンの気持ちよさ、デザインは出尽くしていますのではぶきます。 街乗りの乗り心地ですが普通です。それなりにギ」のユーザーレビュー

プジョー 207CC (カブリオレ)

2008.2.27

総評
スペックでは表せない楽しさがあります。
街乗りの乗り心地ですが普通です。それなりにギャップを拾います。
信号青での加速ですが重いとは感じません。エンジン音は出だしはモータ音のようで
個人的には好きな音です。
80Kmを超えるような高速道路でのコーナリングですがラインを一筆でなぞったような
感じでとても気持ちよく楽しいんです。ん~~なぜなんでしょう~これがわかりません。
また低速コーナーが続く峠ですが、のぼりなどの加速はさすがに車重を感じでしまいます。
ん~さすがにこんなものか~って思っていたのですがSモード(スポーツモード)を入れると
これがとってもいい感じです。これまた楽しいんです。
207CCのオーナーの方、ぜひ峠ではSモード使って見て下さいね。
良い味付けされてます。
BMVのNAエンジンも気持ちよく元気に回ってくれます。
デザインや内装が先行しがちな207CCですが
走りもちゃんと哲学があります。試乗される場合はぜひ高速道路や
高速ワインディングを走ってみてくださいね。
スペック表ではあらわせれないものがこの車、プジョーにはあるみたいです。
満足している点
なんていっても乗ってて楽しい。足回りと元気なエンジンのマッチングなのかな~?
シートヒーターはクローズでも使ってます。暖かくてなんかいいです。
コーナリング中に点くランプ。アナログチックですが良い仕事してます。
車高が低いから洗車時天井も簡単に洗えます。(身長175cmです)
2シータではなく後部座席があるのでちょっとした荷物置きに便利。
スポーツカーではないのでこれはおおきいです。
真ん中のドリンクホルダーですが僕は普通に使えます。(使いにくいって人もいます)
トランクはいがいとはいります。特にクローズ時はたっぷり。
ドアを閉めた時に窓がシュポっとしてくれるところ。(今は普通のことですか?)
オープンだから外の音とかある程度とおもってましたが
遮音性高いです。よくあるビギナー用防犯用セキリティの警告音もほとんど聞こえません。
(逆にやくにたちませんが。。。)
ボンネットを開けるスイッチがすごい所にあります。知らなかったら
まず開けれないと思いますが、すごいアイデアです。
不満な点
なんていってもフロントがまったくみえません。車体感覚がまったくつかめない
僕みたいなへたっぴドライバーさんはフロントセンサーかコーナーポールをつけましょう。
リアのセンサよりフロントセンサーを標準にしてもらいたかったです。
パッドの粉がはんぱではありません。ホイールはすっごくよごれます。(洗車ですぐ綺麗になりますが)
ドアが長い~~のはGOODですが開きすぎ~~。90度ぐらいひらきます。
またドアに気をつかうせいもあり乗り降りはちょっとだけ大変です。
駐車場ではお隣さんの車にあてないように気おつけましょう。
トランクを開けるのにちょい癖があります。
センターモジュールのエアコンの質感がやっぱり浮き気味ですね。
307ぐらいがんばってくれれば最高だったんですが。
ナビを埋め込めばなんとかギリでまとまります。
ウインドウですが下げるのは長押しで自動でさがりきりますが、上げる時はスイッチの長押しが
つかえません。ずっと押しておかないといけません。これは高速での料金所や
駐車場のチケットとるときに不便ですね。
ハイオクです。エネオスヴィーゴにがんばってもらいましょう。

プジョー 207CC (カブリオレ) 新型・現行モデル