現在位置: > > > > > 処分して失敗した第1位

• 処分して失敗した第1位

投稿日:2019年4月6日

投稿者:Loner さん

メーカー・モデル:プジョー 207
    グレード:207 GT_RHD(MT_1.6) (2008年式)

総評
    処分して本当に後悔している車です。
    この娘より寒いムーカスを乗っている今となっては(´;ω;`)
    外に開くリアウィンドウを開けて走る様は、さながらジェット戦闘機!(笑)
    不満な点は結構細かに書いてますが、それを上回る長所でした。
    本当に気に入った車だからこその辛口評価です。

もっともっとやりたいことがありました。
    でも、輸入車ゆえになかなかできない事もありました。
    満足な点も書ききれないほど沢山あります。
    本当に、本当に良い車・素敵な娘でした。
    満足している点
    写真の見た目より、室内空間は広く車幅もクラウンエステートと同じ堂々の3ナンバー。
    ツインスクロールターボで低速域からの加速も素晴らしく、5MTで操る楽しさを満喫できます。
    206までは猫足と異名のPeugeotですが、207GTはそこそこ踏ん張りもあり、コーナーでも楽しめます。
    不満な点
    シフトノブがアルミで、夏は熱く冬はひゃっこい。

これは、FFだから仕方ないのでしょうがシャーベットスノーの登坂はきつかったです。
    ESPが過剰反応気味→カットしたらエンジンが回らず登れない。が1度だけありました。

夏場は気にならなかったのですが、氷点下20℃を下回る寒い冬の朝、水温がなかなか上がらず寒い車でした。
    道内1と言われてる外車修理店のオーナーの話では、「この車はブロアモーターが小さいため、水温が上がっても中々室内は暖まらないかもね」との事。
    泣く泣く手放す羽目に。

後は不満というよりは、BMWの320iMスポの試乗をした際、ディーラーマンに「このコーナー、80で行ってみてください」と言われ、綺麗にパス出来た結構きついカーブを、この娘はアンダーで綺麗に回れなかったことでしょうか(笑)