プジョー 207 (ハッチバック) 「306xsiのパワーアップバージョン? 307の修理時に時にパーツ取り寄せだなんだかんだで約3週間代車で借りた試乗車の207GTの感想です。 307乗」のユーザーレビュー

プジョー 207 (ハッチバック)

2008.5.23

総評
306xsiのパワーアップバージョン?
307乗りになって腑抜けた自分が一瞬若返りました。
感想は『速えー』『操作軽るー』『腰痛てー』でした。
加速の仕方、曲がり方、走りに関する感覚的なもの全てがかつての愛車306xsiにそっくりで更に全てがパワーアップしてました。クセがほとんど無くなってたので多分誰でも運転しやすいと思います。
ただ、5ドアの便利さに慣れてしまうと3ドアは使い辛くて仕方ないですね。
GTiを3ドア、GTを5ドアにするともっと(もうちょい)売れると思うんですけど…。(MTじゃやっぱり売れないかw)
満足している点
■とにかく漲るパワー!!(普段、動力性能ヘタレな307フェリーヌ1.6に乗ってるから余計にそう感じるのかも?回さなくても十分速い!!307は5人フル乗車だと全開に回しても軽トラすら追い抜けない!!←これ悲しい実話。高速道路みたいに距離があればいつかは抜けるかも??)
■軽い操作系
■やたらといい燃費(ほぼ新車にもかかわらずかつ結構熱い走りをしてもL/12㌔くらい)
■グレード的に306のxsiにかぶってる(S16の影に怯えた306xsi、GTiの影に怯える207GTというわかる人にしかわからない心をくすぐる微妙なポジション)
■短中距離では疲れ知らず(長距離では腰が痛くなる。やっぱノーマルサスより硬いから?)
■やたらと曲がる!!(運転好きは平均速度が上がるでしょう)
■女ウケする?(自分の307よりかっこいい。これなら欲しいかも言われました…)
■そこそこ広い
不満な点
■ドリンクホルダー使いづらい
■3ドア!!(5ドアの便利さ知る前、306が壊れた直後にこいつと出合っていれば即断即決で買ってたでしょう。でも307と出合ってしまった。あれはジワジワ良さがわかってきます。かなりヤバイです)
■誰でも同じように速く走れる(と思う)のでちょっと悔しい
■シートが硬い(長距離は腰が痛くなる)
あまり欠点がないですね。3年前に知っていれば満点だったかも?

プジョー 207 (ハッチバック) 新型・現行モデル