現在位置: > > > > > 207GT(2007年式 5MT)

『207GT(2007年式 5MT)』の口コミ

• 207GT(2007年式 5MT)

投稿日:2015年7月22日

投稿者:めびうす☆彡 さん

メーカー・モデル:プジョー 207
    グレード:207 GT_RHD(MT_1.6) (2007年式)

総評
    ・ワインディング走行がお得意分野のようです。引き締まった硬めの足、セミバケットシート、ギア比、トルク(24kgm)、ハンドルを切るとコーナリングランプ照射(夜間)等、明らかにそちらを意識している作りになっているような気がします。

・あまり走ってるのを見かけませんので、結構注目されます(笑)

・好き嫌いは別れると思いますが、私的には乗っていて楽しいクルマであることは間違いありません。
    満足している点
    ・まるで野生の猫のようなエクステリアデザイン。だけどオシャンティ。

・猫パンチのエンブレムが冴える純正17インチアルミが超かっこいい。これは社外品は要らないと思いました。なので冬タイヤも敢えてこのホイルでタイヤのみ履き替えさせてます。

・シンプルで高級感のあるインテリア。白ステッチのアクセント。同じ樹脂でもプラッチック感してない樹脂感。

・2ドアならではのどでかいドアシルプレート。高級感が漂います。

・FFとは思えない程のめっちゃ軽い電動パワステ。
    不満な点
    ・ドアが長い上にガッツリ開くので狭い駐車場では気を使います。車内から出るときはドアから手を離さない様に気をつけないとドア自体の重みで自然と開こうとします。

・1速→2速の間隔が長いので、街乗りで減速時の微妙な速度ではギア選択に迷いが生じる上、
    2速→1速落としがシンクロにくいのでなかなか難しく、路地等は結構辛いものがあります。尚40キロ巡航だと2速で丁度いい感じです。なので街乗りでのトップギアは3速かと思われます。